物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(154戸(Green Premium)、98戸(Bright Premium)、70戸(Park Premium)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
379さん
うちは昨日の夕方インターホンがなり,ロビーからではなく直接玄関の前でした.
個人のクリーニング屋と言っていました
しかも,他にはださずにためといてくれと.
なんなんでしょうか?
主人に話したら前もきたらしいです.
-
382
匿名さん
>>380
>>381
379です。
返信、ありがとうございます。
私もNHKかな?と思いましたが、元々受信料は払っているし、作業着姿の人だったので、よくわからないです。
381さんの書いている事だと、自宅玄関前でインターホンを鳴らし、応答がなかったらドアの鍵が開いていないか調べる空き巣のいわゆるアタリ行為かもしれないし(応答があったら、意味不明の事を言って帰っていく)、不審者?に近いような・・。
何にしても、かなり怪しげな人間がマンション内に入り込んでいることは間違いないようなので、皆さん、玄関の鍵や戸締りなどは十分に気をつけましょう!
-
383
契約済みさん
ここのマンションは竹園西小学校・竹園東中校区ですが、
竹園3丁目再開発後もそうなのでしょうか…。
再開発のワークショップのお知らせが以前配布されていました。
そちらでは、竹園東小中は施設一体型の一貫校が計画されていました。
別に九重小学校がなくなるかもとも聞いています。
そうなると、西小学校はどうなるのか…。
どなたか少しでも情報お持ちの方がいらしたら教えていただけませんか?
-
384
入居済みさん
明けましておめでとうございます。
毎度帰ってきて思うのが、ロビーのブラインドって閉めないんですかね。(私は真ん中の棟です。)
多少は保温効果で電気代節約になると思ってます。
正直、共用部分の電気代を私たちが支払っている訳でないのなら別にいいのですが。
-
385
匿名希望
>>384
私はロビーのブラインドは閉めないで欲しいです。他の竹園マンションもオープンな感じだと思いますよ?
それより、総会で話が出た
管理会社が新たに見積を取り直す 結果の方が気になります。
どの位 当初の見積と差が出るか楽しみです。
-
386
匿名さん
>>385
もう、今の契約は先日の総会で認められたので、新たなとは言っても、次の契約のための見積りであり、作り直しではないですよね。
-
387
入居済みさん
柔軟剤の注意喚起2度目ですね。
いったいどこまでの匂いなんだろう…
-
388
入居済みさん
>>387
思いました(笑)
ちなみにわたしは苦情だしていませんが、たま~にほのかに香るときがあります。
良い香りだなと思いますが、お隣なのか下なのか不明。
-
389
入居済みさん
G棟ゴミ置場前の駐車スペースですが、業者の方が長い時間駐車していることが多く困っています。住人も業者の方も長くても30分程度にして欲しいです。それ以上は隣のヨークベニマル等の有料駐車場を利用して欲しいです。
大きな買い物をした時に、5分程度 荷下ろしで使いたくても使えません。
-
390
匿名さん
>>389
ここに書かないで管理組合にいいなさい。
-
-
391
匿名さん
>>390
ここって
契約者専用スレで、意見・情報交換の場ではないのですか?
上に書いてあるんだけど
-
392
匿名さん
>>391
なんども言われてることですが、自分のマンションのトラブルや苦情を全世界にさらす必要は無いですよね?
意味がわからないのであればこれ以上何も言いません。返信も必要ありません。
無意味な議論になりますので、これでやめましょう。
-
393
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
394
居住者LT [男性 70代]
共用施設の管理規定を有料に変更すべきだと思います。
現在の規定では、キッチンスタジアムとキッズスペースは無料になっていますが、これらの部屋の電気、ガス、水道および清掃は利用しない人を含めた全員の負担になっています。親が一緒(子供だけではダメ)のキッズスペース利用は良いとしても、キッチンで1日居ても利用料を払わせないなどありえません。1月3日に見学に行ったとき、キッチンで男性が寝ころんで煎餅などを食べていて、子供らは遊んでいた。奥さん等はカラオケルームで中国語画面で歌に興じていたが、キッチンの後の清掃がどれだけされたかは分かりません。無料では毎日でも、施設の器具、電気、ガス、水道を使って料理し、食事することが可能になってしまいます。有料化すべきです。
-
395
入居済みさん
>1月3日に見学に行ったとき、キッチンで男性が寝ころんで煎餅などを食べていて、子供らは遊んでいた。奥さん等はカラオケルームで中国語画面で歌に興じていたが、キッチンの後の清掃がどれだけされたかは分かりません。
えっと…これの何がいけないんでしょうか。「清掃がなされていなかった」のであれば文句を言うのも分かるんですけど。なんか楽しそうにしてるのが気に喰わなかったんですかね?
-
396
匿名さん
>>394
ここに書くな。管理組合に話をしてください。
ここに書いても何も解決しない。
-
397
匿名さん
いや、書いてもよいでしょ。
自分の住んでるマンションで起きてる問題なので、関心があります。
管理組合に言うだけでは、他の住民に情報共有されません。他の住民には分かりません。
管理組合が情報を広めてくれるんですか?
-
398
入居済みさん
ちょっと気になったんですが、共用施設の清掃のチェックなどは行われているのでしょうか。人によってものすごくきれいにする方と適当な方がいそうなので。定期的(3ヶ月に1回など)にプロの清掃を入れるべきかどうか(もう入っているんですか?)も知りたいです。
-
399
匿名さん
>>397
ここに書いても、だれも対応しないし
本当に住民かもわからない。
そこを理解すべき。
-
400
匿名さん
>>398
ここで聞いても本当に正しい解答は得ることができない。
聞く場所を間違えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件