物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(154戸(Green Premium)、98戸(Bright Premium)、70戸(Park Premium)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
>>249
悪口や批判はやめましょう。
ルールを守っている大多数の人は、ルールがあっても窮屈ではないでしょう。
当たり前の事だから、気にならないもの。
-
252
匿名さん
どうやら、人か迷惑する態様でキッズルームを利用している人が、ルールで規制されるのを恐れているようですね。
-
253
マンション住民さん
>>252
どうぞ思う存分ルールを作ってくださいませ。どうせなら匿名じゃなく名前を出したら良いのに。
-
254
匿名さん
横槍ですが、私は、むしろ、253さんの部屋番号とお名前を知りたいですね~。
-
255
入居済みさん
久しぶりにみたら、まだ続いていた!
とりあえずDSがきんちょ、暴れるがきんちょの 親御さんもキッズルームに同伴すればよろし
-
256
入居済みさん
小学生も親同伴の決まりにして、定期的に管理人が巡回して、親同伴してない子どもはキッズルームの外に出させればよろし。
-
257
マンション住民さん
-
258
入居済みさん
わたしも256さんの様なやり方に賛成です。
いちいち人数申請となると、子供がキッズスペースの前を通った時に入りたいと言われてもすぐに入れないし、小学生はダメだ。みたいになると上の子が小学生で下に小さい子がいるお宅は困ると思うので、保護者同伴が一番だと思います。
-
259
入居済みさん
管理人がちゃんとしていない印象。
先日お願い事したら『レーベンコミュニティを通してゆってください』といわれた。
なんのためにおんねん。
-
260
入居済みさん
管理人は、共用施設の管理・保全を職務とするはず。
管理人、ちゃんと対応せえよ。
入居者の申告を受け止めて、管理人がそれをレーベンコミュニティに連絡して相談するのが筋でしょ。ちゃんとせえよ。
-
-
261
入居済みさん
>>260
ほんと、そう思いました。
ちなみに真ん中の棟の管理人。
『わたしが主担当でないもんで』とか始まって、本当に頼りない。
まともな人材使ってほしい。
-
262
入居済みさん
管理人さんのことですが、ご本人のせいではなく、
レーベンコミュニティから「仕事内容」として説明を受けている部分と
住民が「これが管理人さんの仕事内容だろう」と期待している部分に
違いがあるだけのような気がします。
管理組合ができれば、管理人さんにお願いすることを
はっきりと文書化できると思うのですがどうでしょうか。
-
263
マンション住民さん
>>258
保護者が必ず同伴では無いと使えないのは反対です。親の帰りを待つ子もいます。母子家庭や父子家庭の子もいます。
小学生の高学年の子が妹や弟の面倒を見ている子もいます。
-
264
入居済みさん
-
265
入居済みさん
キッズルームの中の張り紙で親同伴って書いてありましたよ。
-
266
マンション住民さん
-
267
入居済みさん
いろんな事情があるかもしれませんが、
『親同伴』となっているのであれば守りましょう
-
268
匿名さん
親同伴が難しい子、親の帰りを待つ小学生は、自宅で親の帰りを待つか、学童に行くかをすればよろし。
-
269
入居済みさん
>>268
たしかに、学童の子が大半だとおもいますねー。例外をいったらキリがないです。
-
270
マンション住民さん
>>268
その通り。
家庭の事情は、それぞれの家庭のかなり個人的な問題。
共用施設を学童保育や託児所代わりに使うのは、目的外使用。
-
271
匿名さん
学童や託児所なら親に委託された大人がいるが、親の同伴なしで怪我したり他の子に怪我させたりしたら、どうするつもりなのか?
親の目が届かない所で我が子がどの様な振舞いをしているのか、わかっているのだろうか?
-
272
入居済み
-
273
入居済みさん
管理人室前の忘れ物
(ピンクのサンダルや帽子等)
見映えが悪いからやめて欲しい。
もっと外部の人の目に入らない場所に忘れ物置き場を作れば良いのに。
レーベンコミュニティと書かれていない掲示物やテプラシールもセンス無い。
あれは管理人さんがやってるのかな?
-
274
入居済みさん
-
275
入居済みさん [女性 40代]
私もやめて欲しいです。あんな目立つところに、あの置き方はないですよね・・・。
管理人さんが作成したと思われる掲示も、誤字があったり文章が??だったりして、もっと管理会社がきちんと指導して欲しいと思います。
-
-
276
入居済みさん
>>275
グリーン棟の話ですかね?
レーベンコミュニティに電話すべきですよ
(0359798520)
おそらく直してくれます。それにしても誤字とか呆れますね(笑)
-
277
入居済みさん
話が変わっちゃうんですが、駐車場で降りてくる車が結構な速度で内よりを走ってきてちょっと怖いなぁと思ってます。
駐車しようとハザードつけてゆっくりバックしてる時とかも平気ですぐ後ろを横断するおばさんとかいるし。
私だけが怖いと感じているかもしれませんが(^^;;マンション内で事故らないように気をつけたいですね。
-
278
匿名さん
>>277
前者の件については同意。
後者の件については、一般的には歩行者優先。
そのおばさんからしたら、「横断しようとしてるのにバックしてくる車がいる」でしょう。
お互いに過度な優先意識は良くないですけどね。
-
279
マンション住民さん
近頃お引越しの光景も目にするようになりました。早々に売却されるお部屋もちらほらお有りのようですね。
-
280
入居済みさん
>>279
引越しイコール売却、とは限らないと思いますよ。
ウチも似たようなものですが、いつ転勤になるかわからない転勤族もいます。
賃貸の住民もいますしね。
-
281
入居済みさん
早々に売却してお値段どうなったか気になりますー(^^)興味本意で
-
282
匿名さん
駐車場は、カーブの所の見通しが悪いので、駐車中のクルマと進行中のクルマの事故が起こりそうで怖いです。
-
283
匿名さん
今日もひやっとしました。駐車前にハザード出して駐車を始めた方がいいです。
ちなみに、駐車場内は超低速で走行することになってます。速度を守りましょう。
-
284
入居済みさん
駐車場内走行時の制限速度は時速8km。
知らずに飛ばしている人もいるかも。
お互いの譲り合いも大切だけど、交通規則では下りよりも登りが優先。
実際は下りで飛ばしてくる車が多いので、登りの時、曲がり角でひやっとして止まることが多い。
昼間でも薄暗いので、存在を早めに知らせる為にライトの点灯も有効かも。
-
285
マンション住民さん
-
-
286
入居済みさん
-
287
入居済みさん
-
288
入居済みさん
ここのところ、多田建設の社員さんを頻繁に見かけます。敷地内だけでなく建物の上層階でも。図面?のような物を持っていました。世間を騒がしているニュースもあるので、ついつい勘ぐってしまいます。何かご存知の方、いらっしゃいますか?
-
289
入居済
わんちゃん、廊下やエレベーターなど共用部分では抱っこしていてほしいと思います。
糞尿もされたらこまるし、小さな子供もいるし、みんながみんな動物が好きとはかぎらないし。
手紙がまわってもリードであるかせてますよね。
-
290
入居済
人当たりのよい方でも、決まりを守らない姿を目にすると悲しくなります。
お年寄りでも、きちんと共用部分ではペットを抱いて歩いてくださっていたのに、何故できないんでしょうか。。
おしっこされていていたのを見ているし、子供に鳴かれたら困るし、
犬は好きだけれど、抱いて歩いて欲しいです。
-
291
マンション住民さん
>>290
同じように思っていました。
共用部分では動物は抱かなければ規約違反ですし、最近も管理会社から注意喚起の文書が入っていましたものね。
マンション敷地や建物内で、皆お互いに気持ち良く過ごしたいですよね。
動物を抱っこするだけの簡単な事なのですから、守ってください・・ではなく、守れ!と言いたいです。
-
292
入居済
>>291
注意喚起の文書がきてもなお、堂々と共用部分で犬を歩かせてる方々は、戸建てに引っ越すべきっと思ってしまいます。簡単なルールも守れないのに、犬をマンションで飼わないで欲しい。
本当に嫌です。。
エレベーターで犬を歩かせてる映像をみると、私は階段にかえています。
なんで、犬中心の生活に飼わないでいる私が合わせなくてはいけないの?っと不満です。
ルールさえまもってくれたらいいだけなのに。みんながみんな犬を家族のように思っているわけじゃないんです。
管理会社に私も電話しようかな。。
でも、飼い主はまた無視かな。。
-
293
匿名さん
>>292
犬の飼い主だけに通達が出たのですか?
うちは届いてないですね。
-
294
匿名さん
モラルのある人が損をして、ない人が得をする。そんなマンションにはしなくないですね。管理会社にも頑張ってほしい。
-
295
入居済みさん
上の階の家具を引きずる音が気になります。
多分椅子の脚にカバーを付けていないので、ダイレクトに音が響くのではないかと想像しているのですが。
結構頻繁なので、気にし過ぎないようにしてても、少しイライラします。
こういう場合、我慢するしかないのでしょうか…。
-
-
296
匿名さん
それは、通常の生活音なので、受忍義務の範囲内。
我慢すべし。
-
297
入居済みさん
マンションから駐車場まで
雨に濡れずに行けるといいのに…
-
298
匿名 [ 40代]
毎日毎日夜寝るまで子供達の走り続ける音・ダダダダダ、ドタン、ガタン。集合住宅を選んだのだから我慢するしかないのでしょうか?入居してずっとです。先日はとうとう23:40まで。生活音は仕方ない、子供達だから仕方ない。けれども夕方から数時間毎日ずっとずっと音を聞き続けるのは辛いです。
-
299
匿名
>>298
23:40→22:40の間違えです。印象が違ってしまいますよね。すみません。
-
300
匿名さん
上の階の椅子を引きずる音を問題にしてはずなのに、だいぶ話がオーバーになりましたね。
上の階の椅子を引きずる音が気になるくらいの神経過敏な方の言うことですから、話半分に聞かないといけないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件