物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(154戸(Green Premium)、98戸(Bright Premium)、70戸(Park Premium)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判
-
221
入居済みさん
>>220
じゃあ今後は同伴しないとだめなんじゃないですかね✨
-
222
匿名さん
小学生は幼児ではないので、保護者同伴でなくてもよいということ?
-
223
入居済みさん
キッズスペースに小学生がたくさん来ると、小さい子が全然遊べないし遊び方が違うので危ないと管理人さんに話してる方を何人か見ました。
私も子供がいてたまに行きますが、親御さんがいない小学生も色々で、小さい子と一緒に遊んであげてちゃんとお片付けをする子もいます。
そういう子はいいんですが…
その真逆で5人くらいでワーっと来て走り回り高いところからジャンプし、小さい子が遊んでたオモチャも勝手に使い片付けもしないで去っていった子達もいました。
ハイハイもできない赤ちゃんがクッションフロアにいるのにまわりで鬼ごっこしてて、赤ちゃん踏まれないかヒヤヒヤでした。
みんなが自由に使えるといいんですが、難しいですね。
-
224
入居済みさん
このキッズスペースの問題、そんなに難しいことではないと思います。スレで愚痴ったり、管理人さんに相談する前に、保護者がその子供に『危ないよ』と分かるように教えてあげれば良いのではないでしょうか。DSをやるなら家で…というのは論外です。キッズスペースでゲームをやるのは自由です。
-
225
入居済みさん
まぁたしかにキッズスペースでDSやるなとは言えないけど、クッションシートで赤ちゃんを遊ばせたい人だっているし、クッションシートを独占したり、ジャンプしたりはやめておこうとか大人なら思考が働きますよね。
でも親御さんがいない子供だけだとそんな考えないだろうから危険だと思います。
ってことで基本的にはキッズスペースで遊ぶ子の親御さんは常に居てほしいですねー。
-
226
225
↑
誤『クッションシートを独占したり』
正『クッションシートをDSして独占したり』です。
-
227
マンション住民
>>224
難しいことでないならこんなレスないでしょ。
注意しない、または見てない親がいるんだよ。
-
228
入居済みさん
私はこないだ子供とクッションフロアの所で遊んでたんですが子供が遊んでいたブロックをすみにガサーと寄せられて、みんなここででんぐり返ししよー!って始まったので、遊んでたから半分ずつのスペースでいい?と注意?したんですが…
えー、だって危ないし!ってスペース全部占領されました。
同じマンションの方の子だし、それ以上は注意できませんでした(^^;;
あまり注意するのも、モンスターペアレンツみたいな人が親だったら嫌だし難しいです。
-
229
匿名さん
-
230
入居済みさん
>>229
その通りですね。ルールは必要ですね。
キッズスペースに、マンション外の友だちを数人連れて遊びに来た小学生がいました。
手狭なスペースなのに、外の子供たちまで来て占拠されたら、住民の子供たちが遊べなくなりますよね。
それに、小学生であっても親が時々様子を見て、共有スペース利用のマナーを教えたり注意したりすべきです。
-
-
231
マンション住民
>>228
他人の子って注意できないですもんね~
そんなんやられたらやだなー。近くに注意すべき親がいなかったんでしょうね。
-
232
匿名さん
キッズルームを小学生の子ども部屋や遊び場のようにされると、他の居住者の子が共用できなくなりますね。
今のように誰でも自由に出入りできる仕組みがそういう状況を生んでいるので、それを変えて、毎回、親が利用人数を書いて申請する方式に変えてはどうでしょうか。
-
233
匿名
>>232
それは利便性が損なわれ過ぎますね~
キッズスペースで遊ぶ際は、子供の親御さんが必ず同伴するという形になればいいです。
-
234
入居済みさん
>>233
利便性を確保したいのなら、利用者皆が揃ってルールを守らないと。
守らない子供や親がいると、仕方なく不便にせざるを得なくなるんですよね。
-
235
匿名さん
そもそも、小学生も利用可なの?
幼児向け施設と思ってました。
-
236
入居済みさん
>>235
規約に不可となっていない限り、利用可です。
-
237
匿名さん
そうすると、改善策は
232か233の方法になるわけですね。
-
238
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
239
入居済みさん
キッズスペースの件もそうですが、まだ入居したばかりで、何かといえば ルールが必要!と言うのは、どうなのかな?と思います。今ある規約以上にルールで固めていくのは考えものです。常識のない人の為にルールを増やしていくのは違う気がします。これから住人同士の人間関係も出来上がっていくでしょうし、非常識な人も見えてくると思います。そこで、この非常識な人への対応を検討すれば良いのではないでしょうか。非常識な人はルールを作っても守りませんよ。
-
240
入居済みさん
>>239
非常識な人への対応を検討する必要はあるかと思います。
でもここに限りませんが、マンションには多種多様な人間が住んでいます。
人種・国籍はもとより、年齢・職業・家族構成や生活時間帯、その他諸々まで実に様々です。
そのように異なる人間の集まりなら、考え方や習慣にも違いがあり、それぞれが考える常識も同じとは限りません。
一般常識という言葉はあっても、その内容は明らかではありません。
そのため、住民皆の共通認識としてのルールが必要になるだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件