物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(154戸(Green Premium)、98戸(Bright Premium)、70戸(Park Premium)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判
-
121
入居済みさん
>117
そもそも今のここの掲示板、有益な情報は皆無ですもんね。
そろそろ以前のように、情報交換していける掲示板にしましょうよ。
批判はなしで、あくまで情報提供、交換をしませんか?
例えば「犬の糞があった!誰だ!?」ではなく、「○○付近に犬の糞があったので気をつけてください。片付けは誰に依頼すればいいでしょうか?」といった感じで。
ルールとマナーを守り、有意義な掲示板にしませんか。
テーテーテテー!!!
-
122
入居済みさん
>116
私ではない!!
偽者が紛れ込んでいるようだ!!
テーテーテテー!!
-
123
マンション住人
>>121
そうそう!そういう情報交換がしたいです。テーテテテーさんはテンションはおかしいけど、的を得たことをおっしゃってくださいますね。
-
124
入居済みさん
-
125
テーテーテテー
>123
>124
ありがとうございます。
でもお二人とも名前間違ってますから!!
っていうかテーテーテテーをコテハンにするつもりはないので、私はこのへんでしばし傍観に入ります。
有意義な情報交換ができるように、皆さんで知恵を出し合っていけるといいですね。
それではまた会う日までテーテーテテー!!!
-
126
入居済みさん
皆さん、お部屋の換気されていますか?
新築2〜3年の換気状態によって、後々 差が出ると入居時に説明を受けました。
明日も天気が良いそうです。換気日和ですね。
-
-
127
マンション住民さん
我が家も今日は換気します!!
このシルバーウィークは本当に天気に恵まれましたね。
私は旅行などは行きませんが、家事や趣味のランニングを満喫して過ごしています。
皆さんはどんなシルバーウイークを過ごされているのでしょうか?
-
128
入居済みさん
私はこのシルバーウイークでせっせと衣替えをしました。そして羽毛布団をレイコップしたり。
換気って大事ですよね。いつまでも新築マンションの綺麗さをキープしたいですね。
-
129
マンション住人
シルバーウィークは重曹でキッチン周りやお風呂場のお掃除。重曹、重宝しますよ。
-
130
入居済みさん
>>129
重曹とクエン酸 使えますよね。
水まわりは、水アカが付く前に 乾いたタオルで水滴を吹きあげる癖をつけています。お風呂の鏡も曇りませんよ。
皆さんオススメのお掃除方法などありますか?
-
-
131
入居済
換気扇の掃除、まだしたことがなくて、皆様、日々のお手入れで重曹を使用しているようですね!
重曹、買ってきたので、試してみます(*^^*)
あと、なかなか水捌けの対策や、対策の資金の出所が伝達がきませんね。
まさか管理費を使われるのかなぁと、ドキドキしているので、早く現状報告だけでもしてほしい。
レーベンコミュニティに電話してみようかな。。
-
132
入居済みさん
このスレで何度も問題になっていたベニマルカート、マンション内に持ち込む人がほとんどいなくなりましたね。
ただ残念なことに、部屋の前にベニマルカートを置いている人を見かけました。部屋番号を公開してもいいのだけれど、これを見てやめてくれるといいなと思います。
-
133
匿名さん
>>132
私もしってます、その方。
角の方ですね。
-
134
入居済みさん
>>131
住民の合意なしに、勝手に管理費を使われたら困りますよね。
設計に問題有りならレーベンが、施工に問題有りなら建築会社が、無償修理しなければならないと思います。
換気扇の金属フィルターですが、表面に特殊塗装してあり水で流すだけで油汚れが落ちる物を使っています。初めて洗ったときは、感動しました。アマゾンや生協で扱っています。レーベンのオプションよりずっと安いので、オススメです。
-
135
入居済みさん
>>133
私は別の方を知っています。
エレベーターが開い時にチラっと見えました。
-
136
入居済みさん
私は換気扇にフィルターをつけてます。それを月1回交換するだけ。
中まで油が入り込んでしまうと厄介ですよね。
-
-
137
入居済みさん
ちなみに換気口も同じくフィルターをつけてます。月1回でも意外と汚れるものですよ。楽チンが1番です。
-
-
138
匿名さん
>>135
少なくとも二世帯いるみたいですね笑
でも、一階のベニマルカートがなくなってよかったなー!
-
139
入居済みさん
>>138
ポスト前にベニマルカートがなくなって 私も嬉しいです。
-
140
匿名さん
>>137
うちもそれつけてます!お掃除が楽ですよね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件