>>958 住民板ユーザーさん1さん
そんなこともあるのですね。こちらはauなのですが入居前に工事の連絡をしたら、三津屋北はエリア外などの理由で断られました。結局BIGLOBEにしてます。普通に使える感じです。
5階のゴミ袋について民泊なんじゃないの?
とか思ってしまったのですが大丈夫なんでしょうか?
違いますねー
見るからに、そんなことを
しそうな感じの子育て世帯です
周りへの影響や配慮など
関係ないし、という感じの
生き方です
生き方に口出しはしませんが
集合住宅のルールぐらい
守れなくてどうするんですか
大きなものを失ってると思います
逆にキチンとモラルを保っていれば
見た目とのギャップで素敵なんですが
残念ですが見たまんまです。
住民、管理組合、清掃の方々と他人に迷惑かけた生き方しかできない人間が子供に教育できるんでしょうか。
通路やドアをふさいで立ち話している子育て世帯も案外見られてます。
グッドデザイン賞のトロフィーに浮かれてる呑気さよりも目の前の問題に真摯に向き合うことが優先だと思うので、金輪際このようなことがなきようまずは基本の挨拶からしっかりしましょう。
マンションとクリニックの間で子ども達がボードで遊んでいるの危なくないですか?歩道の方にもスピードつけて飛び出しているのも見かけました。
あそこはクリニック側の敷地になるんでしょうか?数人いるので小学校側に言えばいいんでしょうか?
気持ちはわかります。が、…本当に子供達が遊べる場所がないですね…。今では公園でもボール遊びダメなとこもあるみたいですね…。
え?
河川敷行けば良いんじゃないんですか?
ラクセスキーのボタンの件ですが、確かに押すと離れたところからでも開くドアがありますね!エントランスは開きませんが、駐輪場など、ボタンに反応して開く扉もあるようです。いずれにしても、近づけば開くので、鍵を出してボタンを押してまで早く開けるメリットはあまりないです。
エントランスが開かないなら駐輪場が開いたのはたまたま誰かが通ったからではないですか?
うーん、たまにエントランスも開きます
まぁ、進んで押しませんが、
押すと離れたところから開く機能もあるようです
ちなみに誰も通っていません
お試しください。正面からが一番反応します。
そうなんですね。
エントランスは開きませんが、って書いてあったので開かない前提でした。
あらら、エントランス前のタイル、とうとう一気に限界がきて、下地の土砂が上がりまくってますね。目地割れも一斉に酷くなってるし。ほんま、もうそろそろ手を打たないと、全面歩けなくなるね。いたるところがグスグスだね。
>>973 住民板ユーザーさん6さん
↑973です。失礼しました。文章を打つ前に誤って送信してしまいました。
タイルは昨日、それらしい方がいらしてました。
マンション側の担当者らしき人が不具合を説明されていたので、何かしら手を打たれるのかも知れませんね(^.^)
昔はもっと子供がのびのびと遊べてたなー…。大人もそこまでヤイヤイ言わなかったなー…。たまにど突かれたりもしたけどなー…。
SB棟5階のゴミの住人は特定されてたのね
今後はキチンとルールを守ってくれれば良いですね
されてますよー
エレベーター近くです。
改善は見られないので
次の手として、理事会の関与が必要です。
でないと、清掃されてる管理の方が
可哀想です。
やっとこさ、エントランス付近のタイル直しに入りそうですね!この際、ちゃんと全数打音検査して、浮きのあるタイルは張り直してもらいたいです。
2度来ると、それだけで経費がかさばります。
一度で全部直すが工事の基本です。
ダイエーが2月末で閉店らしいですよ
今閉店セールやってます
お薬とか日用品が買えなくなりますね……
新しくドラッグストアできてほしい
グルメシティ閉店寂しいですね…
3階のシルクは残るのか一緒に閉店となってしまうのか…?
次に何ができるのか気になります。