他のところも歩いてみてください。
そんなに広くないので、
不具合箇所はすぐに見つけられます。
まさに、めくれそうなところも
あります。
へー
神崎川駅周辺から三津屋北周辺の匂いは、何十年前からありますよ。
皆さんがお話しされている異臭が全て同じものなのかは分かりませんが、昔から化学薬品のような独特な匂いはありました。
10数年振りに戻ってきましたが、同じような匂いがしています。
地域住民は「そんなもんや」と昔からあきらめ?慣れ?ています。
はい
わかりました
ここんとこ匂い無いですね
2ヶ月くらいはなーんもないですね
異臭の件ですが、部屋の中でも感じるものでしょうか?
また、平日夜や週末が多いと拝見しましたが、何時間くらい漂ってるものでしょうか?
窓を開けてても部屋の中では感じませんし、悩まされるほどではないです。
ベランダに出たら気づいて、気づくとちょっと気になる感じです。
ただ、無いことに越したことはないです。
平日夜や週末が多い傾向にありましたが、1年住んでみて
気になったのは年間4~5日って感じでした。
ここ数カ月はありません。(平日の日中は仕事で不在)
何時間漂ってるかと言われると、どうでしょう。3~4時間って
感じでしょうか。参考にしてください。
グッドデザイン賞受賞!嬉しいですね!
賞に恥じないよう、早く樹木の補修と
タイルの補修をお願いします!
それと、オアシスの植樹も手入れとか維持について
なんとかしたいですね。特に、横断歩道付近の
マンション敷地とオアシスの敷地の境目。(消火栓のあるところ)
煩雑に見えてしまいます。
お
検討スレの方に駅の全面改装の話しが出ていますね
グッドデザイン賞の盾かステッカーなど、エントランスとか管理人室前とかに設置されるのかな~?あんまりこれ見よがしではなく、さらっと設置されていたらスマートですね!
事故物件サイト大島てるにこのマンションがありショックです。本当なんでしょうか?
>>911 住民板ユーザーさん1さん
あえて私は検討中なので検討の方で質問させていただきましたが、ろくに調べもせずに批判されました。
嘘もあるらしいので本当のところどうなんでしょうか?
マンション完成直後から入居してましたが、今年3月にそのような騒ぎがあったこと自体初耳です。
ただ大規模マンションなので、絶対なかったとは言い切れませんが、もし誤情報なら悪質ですね。
初耳ですね。殺人だったらビビるけど。
いろいろあったんでしょうね。
確かに隣でも分からないと思います。
異臭騒ぎや事件やニュースになった件は別として、信憑性は低いと思ってます。実家の母が救急車で運ばれただけで、生きてるのにそのサイトに載ってましたから。
あれが批判なのだろうか。
意見も言えないのか。
批判とはいえないかもしれませんが、やはり確認出来ることは確認してから意見を言った方がいいと思いますね!
めんど。
共有部分もマンションの資産価値の一つだと認識されていない方が多くてビックリしています。
エレベーターはいつ乗っても床にシミが出来てて、ボタンも拭き掃除してるのかわからないくらい汚いし
駐車場に出る扉、自転車置き場の扉等も開けるだけなはずなのに傷だらけ。
エレベーターで遊んでる小学生はいるし、挨拶しても素で無視する人もいたり
駐車場ではほんの1分を待てないのか、車庫入れ中に無理矢理前に入ってきたり
その辺の市営団地みたいなマンションですよね。
大規模マンションだから色んな人がいるのは仕方ないかもしれないけど
管理費払ってないようなやつは、部屋番号出せばいいのに。
ネットで調べる手間を回答者に求めている時点で、質問者として不親切ですね。
また、調べてもし何か出てきても質問者の書いたものと同じとは限らないので、荒れる要因になりますね。
922さんに全面的に同意とは言わないですが、
駐車場に関して言えば私も嫌な思いをすることが多いですよね。
飛ばす人や勢いよく曲がってくる人、
出そうとしたり入れようとしているのに我が物顔で目の前に止める人など。
922さんの言われてる場所が想像つきます。
これは男性目線でみると理解できない人もいると思います。
不動産の営業してる3人に家選びで教えてもらったのは、モデルルームに行く時にエレベーターや壁の汚れと、掲示板にクレームは貼ってないか確認し参考にして下さい、と言われましたよ。
公営でも、ゴミ出しをきれいに並べていたり、エレベーターのドアの傷や騒音の警告が見つけられず、こちらにも挨拶があるマンションもありました。
個々がマナーを守らないと、30年後にどうなるのか心配になりますね。
なんの話になってるのですか?
住人じゃない御方達の
会話ばっかになってございますね。
どちらの流れについてですか?
川でトランペット練習してる音が結構キツイ。
20時、21時過ぎてもやかましくて勘弁してほしい。
まぁわかります
それについては直接言いに行っても良いと思いますよ
優しくソフトに伝えればわかってもらえるはず
私の個人的な印象ですけど、挨拶しても無視する人ってたぶん大陸が半島の人じゃないですかね?
タイル、本格的にひどくなってきてますねー。
いたるところに浮き上がりが出てきてて
さすがに誰でも気がつくようになってきてるでしょ?
ほっといたら全面的にガタガタになりますよ。
怪我人が出ないうちに修繕すべきです。
こないだの会報から見て、怪我人でも出ない限り今すぐは直さなさそう
確かに前よりタイルが動く箇所が増えていますし、段差自体も大きくなってきていますね。
経過観測しているのかも知れませんが、変状が進んでいるのは明らかなので
直す必要があるのは間違いないです。今はコーキングでなんとかもっているっていう
感じで、目地は完全に割れて抜け落ちています。めくろうと思えばめくれます。
今の時代、怪我人が出てからでは遅いと思うのですがね。
直す費用をどうするかは別としても、管理者の管理責任は問われると思います。
もともとここは地盤が弱いところだったと思いますが、そのことが影響してるのかもしれませんね。
タイル屋ですが、地盤うんぬんとか、そのようなものではないです。
表層の話なので土質と転圧と下地の話だけです。
ちょっとだけでもセメントを効かせて路盤を改良していれば
いいのですが、最後工期もなく、繰返し工事用車両が通行したりしていて
膿んだ状態になった土砂のままで、それを良質土に置き換えることなく
タイルの施工をしたことが原因でしょう。
申し訳ありませんが、していません。
ベビーカーの子供連れが夕方マンションエントランスを出た所で道をふさいで、占領し、うるさいのをなんとかして欲しい‼️
あと、住民でないのに我が物顔で、キッズルームを使うのはどうかと思う。
凄くマナーが悪い。
無料だと思って、頻繁に来ないで欲しい。
なんとかしてほしいって誰にどうしろと⁇
ここはただのネット掲示板であって管理組合の苦情届けではないんですよ
939へ
文句があるなら直接言えば。
ここで愚痴っても。
私は賑やかでいいと思います。
940を支持します。
931さんのご意見、文面から日本人の方と察しますが、同じ日本人として恥ずかしい意見です。
人の思想は自由ですし興味はないですが、コミュニティにこの発言は、挨拶云々を語る以前のレベルで、人の尊厳を思いやれないこのレベルの方達が住んでるマンションだと思うとぞっとしました。
人の尊厳を思いやるって難しいですね。
じゃあ、なぜ挨拶もしくは会釈も返さないのでしょう。
こちら側の尊厳は置き去りでしょうか。
どちらにしても、挨拶もしくは会釈、最低、何かしらの反応は
返しましょう。分譲賃貸や社宅扱いの方は、そこまでの気持ちにはなれないかな~
普通に快活にすればいいだけでしょうにね~
あのマンションの前の医療ビルには歯医者さん以外入らないのでしょうか?
空いてるのならドラッグストアとか誘致して欲しいな
2Fには耳鼻科が入る予定ですね。
ドラッグストア欲しいですよね。
今はキリン堂か、少し離れたスギ薬局を使っています。
駐車場が無くても、付近の住民の利用で
採算とれると思うんだけどなぁ。
高望みはしないけど、塚本の付近のような
こじゃれた洋食屋とかバルがポツポツできると
変わるんですが、駅の改良に合わせて
長期的に変わることを願っています。
けど、案外、美容院が多いのには驚きました。
ノンタッチキーというのかスマートキーというのか、それをお持ちの方に質問なんですが、キー本体の横にあるスイッチ風のボタンはなんなんでしょうかね?
なにに反応するのでしょうか?
電池交換で開けてみましたが、内部で明らかになにかを押してはいますね
共通の型番のケースなので、
押せるようにはなっていても、
ここのマンションの仕様では
何も起こらないですよ。
例えば押して反応させるタイプの
受信側なら押すのです。
ここのは受信側が自動で
受信するので押す必要ないです。
そして、押しても何も起こらないです。
ケースは共通の仕様ですが、
中身の仕様が違うので。
なるほど
ありがとうございます
ドアから少し離れた場所から鍵横押したら開きますよ〜
どっちがホンマなんですかw