だからパルプでは無いって言ってたのに…
福◯製紙の前にめっちゃ消防車止まってるやん。
原因追求するまでもない。
第1期の入居者ですが、過去最高の悪臭。
これやと、ホンマに物件価値落ちます。
公害として、本当に意見して欲しい。
パルプですやん。
明日大阪市に連絡します。
前に担当者と話して
大体の話は理解してもらっているので
だめ押しに。
パルプじゃないって言ってた方、
関係者ですか?
あんまり養護がひどいと、
逆効果ですね。
今回、警察、消防まで入ったことで
明らかになりすぎましたね。
これでしばらくは悪臭からされるんですかね
ん?煙出てたのはコスパの西隣の工場ですよね?製紙工場とは場所が違いませんか?
この毒ガスや悪臭って24時間営業工場から?
相当儲かってるんじゃないか!
力強いやりたい放題の会社ですね。
SNSみてると福山製紙がーってのが多いみたいですね
有毒じゃない有毒ガスってありえるのか?
というかあのへんからの煙がこちらに来てるのはよくわかりましたね
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
臭すぎる!この二日間臭いが酷い。特に深夜の時間帯に窓閉めたままでも臭う。ホンマにストレスが溜まります。このまま何十年吸ったら、体に影響が無いわけないと思う。だって、化学的な物質が空気に混ぜてたから臭いになるでしょう。何にも無いなら、臭わないし。( ;´Д`)今普通の空気吸うのも贅沢に感じる。
一生一度大きな買い物この我が家、貯金を使い切って、共働きロンーを返済して、結局普通に生活すらできないなんで...
本日環境局に電話します。。
消防局に確認いたしましたところ、昨日の件は福山製紙さんとは無関係だそうです。
812さんの情報が正しければ、今回は製紙会社は関係なかったようですね。
あたかも製紙会社がと言ってる方がいてましたが反省したほうがよさそうですね!
さて臭いの原因も製紙会社なのでしょうか?
812さんが仰るように、直接確認するのが正解ですね。
今回の件とは別に、慢性的な異臭についても、原因を明確にし対策とって頂きたいものです。
パトカーは火災の件には一切触れず有毒ガスが発生したのは西側の工場からとしか伝えてなかった。
これだけ周辺に迷惑をかけて謝罪も有毒ガスについての説明もなく、人体に影響ないのでおしまいってことにしたいのでしょうか。
企業の起こした問題としてはかなり大きな問題なのですが。
火災でも有毒ガスでも無かったって事でしょう。あの水蒸気のようなモノはいつも出てますよ。ただし、いつもより量が多く、テニス場を利用されている方が火災と思い通報したようです。
皆さん、異臭の件について、夜間、土日も監視するようにどんどん意見を出しましょう
北部環境保全監視グループ
公害(日照権・電波障害などを除く)などの苦情相談。各種公害関連届出。大気汚染・悪臭・騒音・振動・アスベスト・ダイオキシンに係る発生源等の規制指導。【担当区】北区・都島区・淀川区・東淀川区・旭区
所在地 〒530-8401 大阪市北区扇町2丁目1番27号(北区役所2階)
電話 06-6313-9550
このリンクで市政への意見も上がりましょう。
https://sc.city.osaka.lg.jp/mail/opinion.cgi?_ga=2.232230107.510045786...
全員ハズレやん。。ホンマ適当やな。。
近隣で発生した異臭について
平素は弊社管理業務にご理解ご協力賜り誠にありがとうございます。
さて、本日20時50分頃に発生した、近隣の工場からの異臭につきまして、
淀川消防署に確認した事項を下記の通りお知らせいたします。
記
・発生場所:当マンション西側500m程度、
神崎川沿いの食品加工工場
・原因:詳細は不明ですが、アミノ酸の精製過程で発生
したガスが原因とのこと
・今後の見込み:20時に頃に機械を停止しており、その後
6時間程度で概ね臭いが消える
※人体に影響は無いと報告を受けております。
以上
異臭は昨日だけのものではないですよ。