>>573 騒音に関してさん
私も同感です。
騒音被害を受けている人は同じように思うんじゃないでしょうか。
被害を受けていない人は573さんを否定的におっしゃる様な意見になるのかな…?と思いました。
難しいですよね。
実際、毎日毎日騒音被害を受けてみないと分かってはもらえない気持ちなんでしょうね。
>>581さん
否定的ではなくて、では解決に向けてどうすべきですか?というところが見えてこないと言っているのでは?
ここで愚痴を書いていても無くなりませんよ?って
だったら騒音被害者の会を何月何日に開くので集まれますか?無理ならいつが良いですか?とか書き込んだ方がよほど有意義じゃないですかね
解決する気がなく愚痴って気を晴らしているだけで満足しているならお好きなだけどうぞと
それと何に関してもそうでしょうけどそ最終的には、被害の当事者にならないとお気持ちを完全には理解できないでしょう
>>577 通りがかりさん
苦情をいいに行くなら、第三者を交えて確証を持って言いにいかれる、おそらく他の方も住まわれ方、時間帯、他人の見解等確証ある上で、行かれていると思います。
質問の内容が、
「あなたがもしうるさいと下の階から言われたらどうしますか?」
なので、質問者さまご自身の対応方法を先に教えて頂きたかった、という意味です。
騒音以外にも真剣に思われる方は、「私はこう思います、こう対処しています、ちなみに、皆さんはどのようにされていますか?」という質問の方が答えやすい、と感じてしまいました。これだけ、騒音被害対騒音否定、となると、そういうつもりがなくとも、一方通行の質問に、感情が先立ってしまいました。大変に申し訳ありません。
上階から騒音被害受けたら、ネット上で何も変わらない代表と言われ、言うのは簡単ですが、ここの住民さんは冷たいですね
なんか違うというか、
言ってる意味がイマイチ分からないです
理解力が無くてすいません。
冷たいとかじゃなく…
結構いろんな方が、
何かと提案しているけど、
被害受けてる方は、被害のグチや
誰か(特に管理人)に何かして欲しい
みたいな発言ばかりで、他人にしてもらうことばかり
考えてるなーと思えるので、
ちょっと嫌われちゃってしまってるのかな?
と読んでて感じました。
具体的に自分で出来ることはもう
なくて、やり尽くしたのでしょうか?
その点はいかがですか?
>>585さん
騒音否定とは騒音など無いという意味ですかね?
それであれば具体的にどなたが騒音否定されていますか?
騒音などはその人の取り方や感じ方次第なので私にとっては無害でもあなたにとっては被害ということもあると思うので、その点について否定している人はいないのではと思います
それとネットに書き込んで変わらない代表かどうかはわからないですが、では書き込んだことで現実的に何か変わりましたか?
むしろ何かを変えようと意思を感じる書き込みを拝見したことはありませんが?
やれ配慮せいだの思いやりだのと言われてもという感じです
大陸の人も住んでいるでしょうし
文面から察するに、真上じゃないですか?など言われて軽くあしらわれたのでしょう
玄関側の部屋の窓の隙間風の音が五月蝿くて悩んでるんですが、建て付け不備ですかね?
玄関側のもう一つの部屋の方は音がしないんですが・・・
同じような方はいらっしゃいますか?
初歩的ですが換気口は空いていますよね?
気密性高いので、建て付けとかの問題じゃなく
一番通過しやすいところを空気が通ってくる
のでしょう。それがお宅の場合、玄関側の部屋だったん
でしょう。
換気口は開けておかないと。
マンションの向かいのファミリーマートの隣の駐車場は何ができるんでしょうか?
そろそろ工事が始まりそうですね。
看板には医療施設と商業施設と書いてましたが、ドラッグストアができたら嬉しいです!
それで隙間風の件はどうなりましたかね?
換気口を閉めていたとしても、引き違い窓のクレッセント錠を完全にキュッとロックしていれば隙間風の音はしないと思うのですが…
換気口は開けているしクレッセント錠は完全にロックしている…それでも引き違い窓から隙間風が入ってるなり音がするなりすればそれはもう完全に隙間風です。建て付け不良ですね。
ですから色々と前提を条件を伝えて欲しかったです。
>>594 通りがかりさん
返信いただいた方々、ありがとうございます。
引き違い窓のクレッセント錠を完全にキュッとロックしていても換気口を閉めていたら窓の左上の角部から隙間風の音はします。
換気口を開けたら大丈夫ですが、夜は寒いんで閉めてます。
クレッセント錠を完全に閉めているのに、音がするのはひょっとするとかもですね
戸車くらいの調整なら可能だと思いますので、
実際に隙間風があるかないか換気口も閉めて100円ライターの火やタバコか線香などの煙で簡易的に調べてみてはいかがですかね?
先ほどの河川敷の騒ぎはなんだったんでしょうかね汗
それって、その状態で
キッチンの換気扇じゃなくて、
カワックの換気扇を回してるから
じゃないですか?
玄関についている照明スイッチの上下でON・OFFが左右違うのですが皆さんそうなのでしょうか?
また浴室の入り口についている空調スイッチですが24時間換気は消せないのでしょうか?
初歩的な質問ばかりですみません。
廊下照明のスイッチが上下逆なのは、キッチン側の廊下照明スイッチが作動しているからではありませんか?
キッチン側のスイッチも他とは逆になっていませんか?
そうでないのなら単純に電気工事の時に接続ミスしてるかもでしょうけど確認してると思うのでそれは考えにくいですよね。
24時間換気も停止ボタンがありますけどそれは点検用で、むしろ切らない方が良いのでは?
法律でも24時間作動が前提になっているくらいですからね。
電気代節約とかですか?