無知といいますか、世間知らずといいますか。
ファミリー世帯向けのマンションでもここのマンションは酷いですよ。賃貸.分譲.戸建てと住んできました、全てファミリー世帯向けですが、こんなに当たり前に遊ばせてるところに住んだ事ないです。
ファミリー向けだから、うるさくて当たり前って考えはおかしいと思います。
もちろん廊下で喋りながら通り過ぎる、下校時にマンション前をわいわいしながら帰ってくるのは当たり前にある事だと思います。
ただマンション前を公園で遊ぶような感覚で使うのは違うんじゃないかなと思います。
これだけの世帯数で遊ばせてるのは数軒の親だと思いますが
ずっと思っていたのですが、騒がしい子供達の親御さんはこんな掲示板そもそも見てないと思いませんか?
いいか悪いかをここで議論しても仕方ない気がします。
我慢ならないのであれば組合などで提議すれば良いかと思います。それこそ次の理事に立候補されるとか。
ちなみに私もこのマンションは騒がしいと思いますし出入り口の前の井戸端会議や子供達が走り回っているのとても邪魔だと思っている1人です。なので私は引っ越しました。
ファミリーマンションだから走り回って当たり前、うるさくて当たり前って思考の方は今までどんなところに住んできたのかな
うちも仕事の都合などから引っ越しが多く、賃貸分譲含め、他府県でもファミリー向けの間取りのマンションに住んできましたが
エントランス、共有部分、プロムナードで大きな声で騒いだり遊ばせてる人なんて見た事ないです
遊ばせる事で、迷惑になるかもしれないと考える事ができない親が悪いんですけどね
>>2142 住民さん3さん
笑える。
ファミリー向けだから?子供のする事には我慢しましょうマンションってこと?
普通は学校から離れてる、公園から離れてるとそういう騒がしさはないんですよ
いくらファミリー向けであろうがね。
逆にいえば、目と鼻の先に学校や公園があるのに、それに対してうるさいと言っていれば言う人がおかしいでしょうけど
常識ある人は、走れるから走っていい、遊べるから遊んでいいじゃなく、同じマンションの住人の人に迷惑になるからさせないように教えるんですよ
>>2152 住民さん2さん
井戸端会議ありますね。
道塞いで通ろうとしても避けてくれるわけでもなくこちらが避ける。
たまにですが、子供が泣き喚いていても放置とかも。
マンション内は私有地だと思ってるんですかね?
共有部との区別がつかないのかな
↑まさに(笑)
知らない人が大丈夫?と声をかけると落ち着く場合もありますね
子育てしたことない方には理解できないんでしょうね
>>2158 住民さん5さん
扉を掴む?自動扉で指挟まりませんか?大丈夫だったのでしょうか。挟まって泣いていたのでは?
子どもに声をかけてあげればいいのではないでしょうか?
大人ほど小さな子どもたちはまだ心が出来上がってないのですよ。
謝って欲しいどかしてほしいやら、少し心が荒んでいるように見受けられます。
もう少し人に優しく接してあげると貴女にもいいことかあると思いますよ。
子育て中ですが理解できないです。いけない事はいけないと教えるように親として努力してるつもりです。
泣いてる時はちゃんと向き合うようにしています。
わがままで泣いてようが、泣く事で訴えている事があるんだと思っていますし
ちゃんと説明したら理解してくれる事もあります。
放置しかないじゃなくてちゃんと向き合ってあげてほしいです。
まだ喋れない年齢の子は仕方ないと思いますが。
他人からは放置に見えるかもしれませんが、落ち着くのを待っています。市でも相談しましたが落ち着くまで一旦離れてくださいとのアドバイスでした。子供とは向き合ってます。あまり責めないで欲しいです。
うちの子の事でしたらすみません。人が通れるようにはなっていたのを確認しておりますが、怪訝そうな顔で子供と私を何度も見ていた方でしょうか。
>>2160 住民さん5さん
2158の方が買いてる内容からして挟まって泣いてるとしたら親はそれすら放置してる事になりませんか?
指挟んだりして泣いてるのに放置してるとしたらおかしいですよね。
>>2162 住民さん8さん
大丈夫ですよ。育てやすいお子さんもいれば、対応の難しいお子さんもいます。
身近な親御様が1番良いと思った対応をしてあげてくださいね。口に出さなくても暖かく見守っている人が多数ですよ。頑張ってくださいね。
>>2163 住民さん
そもそも人感センサーで開いたままではないですか?扉を掴むって開かないように留めてるって事?その子供凄すぎる!!!
それなら通れないね!開いていて片方にしがみついているなら人は通れます。
泣くのがいけない、落ち着くまで待つのがいけないとは思いませんが。駐輪場で通路を塞いでいても放置、ドア付近でも放置となると他の人も利用するのに迷惑になるし、そういった場所では対応考えた方がいいと思います。
子育てしやすい、しにくいじゃなく、いくらファミリー向けマンションでも子育てに住人を巻き込むのはおかしいし、ファミリー向けマンションだから子供がする事は我慢しろってのはおかしいです。
少なからずみんな同じ条件で住んでる住人ですよ。
>>2165 住民さん
私が見かけたのは駐輪場内のドアです。
スライドのドアです。閉まった状態で取っ手を掴んました。
お母さんは人が待ってるのわかってても何をする訳でもなくでした。
>>2168 住民さん5さん
それは災難でしたね。お可哀想に…
お子様かお母様にお声をかけて助けてあげることは出来なかったのでしょうか。お母様は相当参ってしまっているのでしょう。辛いですね。
SA棟 夜9時半ぐらいになったら、タバコの匂いがリビングまで入ってきます。一体誰でしょう?このマンションベランダ禁煙でしょう?超迷惑ですが
こちらのマンションは、いつもマンション前で遊んでる子供達がいるんですか?
週末内覧に伺う予定なので、その前に周辺の雰囲気が知りたく見にきたんですが、あまりにも大きな声で遊んでる男の子達がいる事にびっくりしています。
他の方のコメントでも騒がしいと書いてあるのは知っていましたが、ここまでとは思いませんでした。
内覧辞めようと思います。
何回もすいません。2173書き込んだものです。
私も泣いている子供を見守って自分で立ち上がるように応援しているのはいいと思います。こんな書き込み気にしないで応援しています。
子供ばかり標的にしている方々なんか気にしないで立派に育ててあげてほしいです。
大体数の人が何とも思ってないのでここを見るものやめた方がいいと思います。
子育てでストレスもたまる中で、余計に気になって育児が嫌にならないでほしいです。
私もみなさんが言われている棟に住んでいますが、気にしないで大丈夫です。朝、知らない子供たちがですが、おはよ~って挨拶してくれる子が多いです。すごく元気になります。
住民の方も挨拶をされる方が非常多く、あいさつを無視する方はほとんど会ったことないです。駐車場でも重なったら待たないとダメですが、みなさん気を使って会釈してくれます。とてもいい方が多いです。もっと良いところもお話されたらいかがでしょうか。本当にここに悪いことやクレームを書き込んでいる方はごく一部だと思います。そのような方しか記載してないだけで、誤解してほしくないです。
>>2172 検討中さん
内覧辞められたようで、住まわれてる方おめでとうございます。
物価価値があがりました。
以前シティテラスが候補にありました。
こちらの掲示板が殺伐としていたので平和な別のマンションに決めた者です。
(ちなみに子なしです)
住んでも居ないのにこんなこと書き込むような方が住まなくてよかったですね。
挨拶する人多いですか?会釈しても無視だったり、多いですが。
若い人だけじゃなく年配の人でも無視だったり、エレベーター開く押して待っても無言で乗って来る人も多いです。
同じ棟でも部屋の場所により、うるさいと思うほど聞こえるかは変わるようですね。
遊ばせ騒がせてるのは数軒の世帯だと思います。
これだけの世帯数で数軒だとは思いますが、騒がせない常識ある世帯が多い中で、ほんの数軒の人が遊ばせてるだけで、こんなにもうるさく迷惑になるんですよね。
家の中までうるさい声が聞こえるのが嫌で、涼しくなってきた今でも窓は閉めるなど対処していても、聞こえる程の声です。
一階二階や低層階の方はもっと困ってるんじゃないかと思います。
書き込んでる人はごく一部だと思います
ここの存在を知らない人もいるでしょうし
書き込まずに我慢されてる人も多数いらっしゃるんじゃないですか
書いてる人だけが不満に思っていて、書いてない人は不満はないってのは違うと思います
不満やクレームある人はここに書いてる人でごく一部しかいないから気にしないでいいっておかしいと感じないですか?
ここのマンションって集団生活において、そういう事をみんな気をつけましょうみたいな考えはない人の集まりのようですね
>>2175 契約者してない者さん
私はあなたみたいに、他のマンションにってわざわざ言う人、いつまでも関係ないマンションの書き込み見てコメントまでする人が住まなくてよかったと思います!!
はじめから住まれてる方はお手頃価格で購入されてるんで、若い方も購入しやすい物件だったんですよね。
それが今の現状じゃないですか
>>2178 住民さん
(伝えたかったことはそこじゃない)
ここのスレは子供に対しての厳しい意見が多すぎです。
子供はいずれ大きくなります。
今のままではないです。もちろん一部除かなくてはならない子供大人もいるかと思いますが。
せっかくの大型マンションなので地域で子供の成長を見守ってはいかがでしょうか。
>>2181 住民さん4さん
いずれ大きくなります。当たり前です
それまでに何年かかりますか?
小学生がまだマンション前で走り回り大きな声で遊んでます。見かけなくなった子達もいますが。
ほぼ毎日同じ子達が遊んでます。
大型マンションは地域で他人の子供の成長まで見守らないといけないの?
そもそも、別のマンション選んでまで、ここのマンションの書き込みをいつまでも見るのはなぜ?
住んでも居ないのにって言うなら、あなたも住んでないですよね?
そんなにうるさいのが苦痛なのであれば
その場で注意したら良いのでは????
親がいたら親に。小学生なら本人に。
>>2185 住民さん1さん
簡単に言うなよ。
直接注意なんて容易くできないだろ同じマンションの住人なんだから。
騒がせてたり走らせても平気な親に直接注意なんかしたら何言われるかわかったもんじゃない。
>>2186 住民さん4さん
その通りだと思います!
常識ない人が騒がせて、遊ばせてるんですもんね。
常識ある人はまず、同じ住人の人に迷惑になるからと親が遊ばないように教えるのに。
たまに親も一緒になって、大きな声で騒いでる時ありますよね。
上の階から毎日ドタドタと走り回る音が聞こえても、子供が走ってるなら仕方ない、元気なのは良いとこだねってなりますか?
ファミリー向けマンションだとしても、広さや間取りでファミリー向けってなるんですよね。
子供優遇でもないし、子育てマンションでもない。
子供いる家庭もいない家庭も同じ条件ですよね。
我が家には小学生が2人いますが、自分で遊びにいけない年齢の時には公園に連れて行ってましたよ。
今は友達と自分たちで遊んでますが。
こんな部屋の目の前で騒がれて迷惑じゃない訳がないですよね。私なら嫌です。
ママ友の中にも同じ考えで、遊ばせるべきじゃないと思ってる人が複数います。
遊ばせてる人のせいで子供いる親がみんな常識ないと思われるのは嫌だなと思います。