ここで苦情を綴っても基本何も変わらないです。理事会や町内会の方に聞いてみたらわかると思いますが、誰も見てません。
皆に知って貰って、皆で対策を考えたいですね。
ちなみに私は2街区に住んでるので、プロムナードが騒がしくてもあまりわかりません。子供達の楽しそうな声が聞こえるなあ程度です。
どれだけ外からの声が響くのか、スタディルームで検証できるでしょうか?
今も普通にマンション住人の方がマンション出たところでタバコ吸ってますよね。
数人いる事見かけます。
私が家族なら換気扇の下で吸うなりしてもらいます。
ましてや、マンション出たところで吸うなんてやめてもらいます。
住人として恥ずかしく思うからです。
自分さえよければ、自分さえ快適に暮らせればと思ってる人が少なからずいる結果ですね。
部屋の中がどうであれ、いいと思います。
周りに迷惑かけるような虫が出たり、大きな音を出して迷惑かけるとかでなければ
ですが、玄関を出れば共有部だという事を忘れてはいけないと思います。
換気扇はベランダのダクトから匂いが出るので、もしかしたらそれを考えて気にされて外でって感じかもですが、マンション出てすぐのマンション敷地内の共有部は×ですね。河川敷かな~。
>>2099 入居済みさん
換気扇の下で吸うと廊下にも臭いがいくよね。
結構換気扇の下で…って家があるようだけど、実はご近所さんからは煙たがられるんだよね。
おっしゃる通り、共用部は絶対的にアウト!!
私も見かけた事あります
共有部分ではなく歩道ですが、マンション出てすぐの歩道です
そもそもが、出てすぐに止まって吸ってるとここのマンションの人だなってなりますよね。
マンションの価値を気にする人が多いように感じますが、そういった外からの目って気にならないのは何故かなって不思議に思います。
売る時に、購入を考える人はそういう点を気にするんじゃないかなと思いますが。
確かにこれから中古物件の購入を考え内覧に来られる方は全てはわからなくても、住人の雰囲気やマンションの共有部分の使い方やベランダの使い方がどのように使っているのかわかります。
購入後に室内はリフォームすればいいと考えると、重要視するのってそういったところになるのかなと。
新築だと、どんな人が住むのかもわからないし、マンションがどんな雰囲気かもわからないけど、これからからこのマンションを購入しようとする人にはわかってしまいますね。
今まさに、男の子が大声で騒いで遊んでいますが
本当に常識のない親がいますね。
低層階でなくてもうるさいと感じる程の声です。
子供を遊ばせるスペースとしてプロムナードを設けてる訳じゃないと思います。
知人の分譲マンションも同じ様にプロムナードがありそれに加えて、子供を遊ばせるスペースとして小さい公園みたいなスペースがありますが
ここのマンションみたいに好き放題に大声で走り回っているような子供はいないそうです
これから中古マンション買う人、ここのマンション4000万以上出して買おうと思うのかな。
もう築浅でもなく、駅近以外の魅力がないように思います。
駅前のキコーナ跡地、何ができるんでしょうか?
>>2102 住民さん8さん
オアシスの人だったことがあって、階段スロープの向こう側はオアシスの土地だという見解出る前だったので、オアシスに苦情入れようとして写真撮ったらマンションの中まで追いかけられたことがありました。皆様もお気をつけください
物が壊されてるとか、汚されてるとか、嫌がらせされてるとかなら写真撮るのもわかるけど
人を写真で撮って苦情言うとか、普通しないと思うので大丈夫だと思います
>>2107 住民さん6さん
いくら苦情言うためであっても、人を無断で写真撮ったらダメじゃないですか?
苦情言うためだから当たり前の事したのに、追いかけられたから気をつけて!って感覚なのかな?
無断で、人を写真撮る行為はしてはいけないと思います。
ここのマンションには、許可なく人を盗撮のように写真撮る住人が住んでるんですね。
子供の写真とかも撮られてるかもしれないと思うと、とても恐ろしい。
先ほど、自転車置き場出てすぐの歩道でタバコ吸ってるおじさんがいました。
地面で火を消して、道路側に捨てて、マンションに入っていきました。
敷地から出て歩道だからいいのかな?
あんなところで吸ってる時点でここのマンションの人ってなると思いますが。
この人、以前にも何度か吸ってるところみかけた事あります。
ここの住人って常識的な考えを持たない人多いんですね。
今後、外で子供が遊んでてうるさく、迷惑と感じたら写真撮っていいって事ですか?
ちゃんと判別できるように、顔がはっきり映るように撮ってたらいいって言ってるんですよね?
住民の方に質問です!
もし巨大地震が発生して津波の恐れがあるとなった場合、このマンションに留まりますか?それともどこかに避難しますか?
低層階だと南海トラフでの浸水が怖いですね…
ハザードマップからすると、低層階(4階くらい)までが津波の影響があるかなという感じです。どちらかと言うと揺れの方が被害が出るかと思われます。当マンションは免振ではなく耐震構造です。とは言え、1階にある電気・水道・ガス・通信などの機器類や機械式駐車場(操作盤含む)は水没すると思われますので、マンション全体として、ある程度の機能不全には陥るかと思われます。(当マンションに限らず)
避難を含めて、大規模災害をどう捉えるかですよね。
他所様の子を勝手に撮影する様な不審者を発見したら警察に通報します。
もっと防犯カメラ増やしてほしいですね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
平面駐車場をご契約中の方で、お譲り頂ける方はいらっしゃいますか?新しい車が納車されるのですが、機械式駐車場には重量制限で停めることが出来ないため、大変困っており、平面駐車場を希望しております。月25,000円お支払いしますので、何卒平面駐車場ご契約の方はご検討頂けますと幸いです。
連絡はこちらのアドレスへよろしくお願い致します。tpi1993n@gmail.com
>>2121 住民さん8さん
こんなのアリですか?
みんな空いたら抽選というやり方で当たるの待ってるのに。
私は、機械式の一階が当たるまで、周辺の駐車場借りました。
今から納車されるなら、わかってて購入したんですよね?
ルールは守るべきじゃないですか。
管理人室に言いに行った方が良さそうですね。
何年も平置き空き待ちの家庭はどれぐらいあるんですかね?
機械式の一階待ちの人もですが。
抽選落ちを何回もしながら待ってる家庭がいっぱいあるのにね。
敷地内を諦めて、周辺で借りてる人もいてると思うけど。
そもそも、住人同士のやり取りなんてやめた方がいい。
何かあった時に問題になるだけ。
停められない車、購入して納車するのに停められないから困ってると言う人ですよね。
購入前に確認してから購入するなり、周辺で借りるところ見付けてから購入するよね。
これって、平面駐車場を譲った人はどうするの?
機械式契約するか、周辺で探すの?
機械式の一階がすぐに契約できるならまだ理解できるんだけど。
話の流れを買って申し訳ないです。
インターネット、みなさんSUISUI、フレッツ光コラボ、NURO光のどれを使われていますか?
NURO光が一番早そうなのですがカスタマーサポートの評判が悪く迷っております。
フレッツ光コラボでも在宅ワークや動画視聴に問題がなければ良いのですが。
パチンコの跡地なにになるのかご存知の方いますか?
ドラッグストアかジムが欲しいですが。。。^ ^
最近毎晩夜中に犬が吠えていてうるさいです。犬を飼うのはいいですが、夜は近所迷惑にならないようにバルコニーに出さない、窓は開けない等してほしいです。
マンション前の子供の声がうるさい、犬がうるさい等の文句ばかりの方々。価値が下がるなどの根拠のない決めつけ、本当に価値を下げているのはこのようなところでいろいろと書かれているあなたたちですよ。購入前にこの掲示板をみて、購入を検討されているお客様がこのような書き込みをみて、購入を辞退されればそれはあなた方がマンションの価値を下げていることと同じです。子供の遊ぶ声、犬の吠える声は間接的な要件であって、このような書き込みで表面化し資産価値に影響する可能性はありますが、直接的に資産価値は下げていません。例えば皆様が属している会社の文句をどこかに書き込みするとして、不特定多数の方がそれをみることによって属している会社の評価は下がりますよね。結局資産価値を下げているのはあなた方です。苦情等はこのような場所に書き込むのではなく、マンション内で議論し解決をおこなったらいかがでしょうか。何も言えないし、行動もしないのであれば我慢すればいいです。誰も見ず知らずのあなた方の書き込みをみて行動してくれません。ここに書き込んで資産価値が下がるなど他者のせいにする時間があるのであれば表にでて行動してください。
※資産価値を下げる書き込み、風評被害は発生するような書き込みに関しては、削除依頼、発信者情報開示請求、売却時になんらかの因果関係が発生した場合は法的措置を取られる場合がございます。
>>2133 マンション住民さん
本当にそのとおり。
子供だから我慢しろみたいな風潮は辞めてほしいという書き込み見たけど、別に我慢すればいいやん。ほんま子供が育てにくいマンシャンやな、子供が元気に外で遊んでるならいいやん。少なからずあんた達も小さい時にいろんな迷惑かけてるやん。こんな大人ばっかり近くにいると子供達もストレスたまって将来おんなじこと言うようになるんやろうな。子供がかわいそう
生産性なくなって長生きばっかりして、何年後に支えてくれるのは今の子供達やで
外で遊ばせたいなら公園に連れて行けばいい。
こんな遊具もない、走り回って大声や奇声あげて、プロムナード側に住んでる人の迷惑も考えられない親がいるのがおかしい。
遊ばせるのがダメと言ってる訳じゃない。
実際に親が一緒にいて、迷惑にならないように遊ばせてる人もいるし。
大声出して、奇声あげて、走り回るスペースじゃない事わからないですか?
実際に、ここのマンション指差して、娘が内覧に行ったけどこうやって遊ばせてるのが、、、って話してる人見かけた事あります。
低層階じゃなくてもうるさいと感じる日が多々あります。
低層階の人はベランダの目の前で騒がれてる事になるんですよ。
公園ならうるさくなる事覚悟して購入しているでしょうけど、プロムナードでここまでやりたい放題に騒ぎ立てる事は想像してないと思います。
あんた達も小さい時迷惑かけてたとありますが
少なからず、マンション前で遊ばないように。家の前で遊ばないように。など、注意はされてました
公園に行ったり、誰かの家で遊んだり
迷惑になるところで遊ばないように言われていました
そういう配慮がない人が多いですよね
ノーブルの住人さんにはわからない悩みなんですよねきっと。
プロムナードで子供が大声で騒いでるのがうるさいということは。
親が付き添って子供数人遊ばせてる人で静かにといいますか、そんなに騒がす事なく遊んでる人も見ますが、それが当たり前なんじゃないかな
数分、保育園の帰りなどに走りながらわいわい通りすぎる程度ならうるさいと感じないと思います。
それぐらいなら元気やなーって終わるんですよね。
ここに書かれてる事って嘘とかじゃなくて事実ですし。ここに書かれてる事で価値が下がるなら、その問題で下がってるって事だと思うんですけど
書き込みがなければ、そういった問題的を知らずに買う人がいるから価値が下がらないって事?
我慢すればいい。元気に遊ぶ事はいい事。って言ってる時点でうるさい、騒いでるってのはわかってらっしゃるんですもんね。
ここに書いてる事で購入辞退されればあなたが価値下げてると、ごもっともなように書いてらっしゃいますが。
ここに書いてる事は嘘ですか?私はほんとうにうるさくて、常識ないぐらいに騒がせてると思いますよ
近くに公園や学校がない事から騒がしい声は聞こえないという認識で内覧する人や購入する人がいるんじゃないですか?
逆に子供がいて購入された人は目の前が公園じゃない事を理解した上で購入されてますよね?
ファミリー向けのマンションって言っても、みんなで成長見守りましょうって事じゃないし、子供がする事を大人は我慢しましょうじゃないです。
>>2141 住民さん3さん
ごもっともなようにではなくて、ごもっともですよ。ファミリー世帯向けで、前に走れるとこがあったら子供走るでしょ。学校が遠いから静か?公園が近くにないから静か?だと思ったんですか?じゃぁタワーマンションの最上階でもいけば安心してくられせるんじゃないですか?ファミリー向けですよ?そんなことも、予測できないならどこを買ってもそこを悪く言うでしょう。
ファミリー向けなら子供は好き勝手に騒いでもいいにはならないですよね
遊ぶ場所なら遊んでても何も言う人いないでしょうけど
公園ならうるさいと文句言ってもうるさくなる事も納得で購入したんでしょって思いますけどね
公園ではないですから
遊ばせるにしても周りへの配慮は必要かなと。
公園じゃないから遊具もない
そうなると走って騒ぐぐらいしかする事ないですし
公園に連れてって遊ばせないのが不思議に思います