ここは、たこ焼き食べて足の爪切りをして、よく見かける西成のような町が居心地良いマンションの一つなのですね。
ちなみに、声をあげましょうと煽るような輩がここの掲示板にいますが当方は少なくとも5回以上、危ない子供に注意してます。
だいたい遭遇したところで知らぬ顔が多数なので知られてないだけでしょうが、管理人室にも直接話されてる方もおられます。
言いたいのは子供全員がむやちに乱しているわけでなく中には素直なお子さんもおられます。
気付いていない友達に通路をあけるよう注意したり、友達の代わりに先に謝ってこられたり。そしてその友達に謝るよう促したり。
先日はエントランスのインターホンの柱でふざけてる子もいましたが、親は雑談してたのでそれやめてくれますか?といいました。未就学児でしたが相手の親は「怒られてるで」とだけ注意されてました。
いや、他人に怒られてるからやめなさい、はどうかと思いました。あなたは迷惑かけたとも思ってないのですか?と。