今年は日本全国でカメムシ大量発生中らしいですね!
カメムシ注意報なんてものが出てるとか。
カメムシよけの良い方法や商品があれば教えてほしいです。
22時06分ですが引きずり音や天板に物置くような音がし、寝室で横になろうにも寝れません。そして子供と入ってるとしても一度の風呂に引き戸10往復以上も必要ですか。
昨晩は0時すぎまで物音がし、今朝は7時から7時20分まで素早い引き戸が7往復で目が覚めました。平日は5時40分以降に鳴ります。上階の引き戸が我が家のめざましですが、事あるごとの引き戸は必須でしょうか。
管理人さんに時間作ってもらっても居留守使われて卑怯です。改善されてたらわざわざ第三者連れて行きません。
生活音のマナーとして、と貼り紙にも書いてます。自宅に当てはめて内容理解してください。
こんばんは、皆さんは総会の出欠表って提出されましたか?全住民に告ぐの紙が入っていたので、提出して良いのか悩んでいます。
うちは未提出だったのですが、この前の土曜日に管理室から、各部屋への直通のインターホンで提出のお願いが入りましたので、提出しました。
10月9日の臨時総会の結果はどのようになったのでしょうか?
ご存知のかた教えていただけませんでしょうか。
議案は2つとも賛成可決 or 否決?
そこまで気になるなら、こんなところで人に聞かないで、ちゃんと出ろよ。
購入検討しているので、内覧に行くまでにマンションの周りの環境を見ておこうと思い、伺いましたが。
なんと言いますか、本当に分譲マンションなのかなと言うのが正直な感想です。
マンション前では子供が騒いでいるし。
外から見えるベランダには植木や洗濯物以外の物が見えているし。
ベランダもマンション前も、共有部分じゃないですか?
団地以下だというのは書き込みした事ありましたが、がっかりという感想でしかありません。
住んでみれば書かれてる事って事実なんだなとわかります。
内覧だけではわからない事がほとんどだし、書き込みにしてもこんなに酷くはないだろうと思っていましたが。
本当に、住人のレベルが低いと言いますか、共有部分に対する理解もなさすぎです。
まーた理事会の仕事放棄か、
まーた、理事会頼りか、
説明会参加者13名
オンライン参加は7名
当たり前だよ
毎回毎回、自分で政策決められず国民投票する首相おるか
ミリオネヤで例えるなら、毎回オーディエンスボタンしか押さないヘタレ
なんのための理事会?みんなの代表だよ
住人全員に毎回意見照会してるんじゃないよ
理事会頼りってなんだよ
撮り鉄のいう撮らない鉄や
購入厨みたいな言い方だな
プロムナードで、バザーや出店みたいなのしたいって言ってるの誰?
プロムナードで子供騒がせてる親?
ただでさえ、うるさいし、常識ない人多いのに。
ファミリー向けマンションでも、みんなで子育てしましょうじゃないからね。
本当に団地以下。