>>1899 住民さん1さん
トイレの水の音が聞こえると言うだけで、生活を驚かしている、とはどなたも書いてませんよ。
様々な音が聞こえても概ね上の階が濃厚だろうしC棟E棟は外部からの聞こえやすい波動はあると思います。他にもエレベーターや階段前や角度が傾いているように繋がっている廊下の棟の両サイドなんて筒状による響音効果はあるでしょうね。
走行中の車や電車に向かって吠えたり、散歩に出発する際に興奮して吠えることはわんちゃんあるあるだとは思いますが、無駄吠えはトレーニング次第で治せますので、飼い主の方がんばってください。
プロムナードで大声出してる子供迷惑。
ちょっと涼しくなると、毎日夕方までうるさい。
大声出して遊ばせてる親はエレベーターの貼り紙見てます?
犬の吠えてるのなんて、ほんの数分もしくは何秒。
子供は何時間も。
エレベーター保守のチラシ見ました。
前回参加してませんが、白紙撤回する理由ってなんですかね?
メーカーの関係者とか?それともとりあえず今のメーカーだと安心だからとか?
職業柄、多少知識あるので書かせてもらいますが、今回は切り替えるべきです。
そしてエレベーター保守のみならず、機械式駐車場の保守もジャパンエレベーター1社に纏めて切り替えれば、更にコストダウンは可能です。
人命を扱う、緊急性の高い全国の総合病院初め保守実績は全国でも相当なものがあります。
補足として海外はエレベーターの半分を独立系が保守対応してます。
1台のメンテナンスに毎月こんなに費用かける必要はないです。
東北大震災でもメーカー同等のスピード対応を唯一果たしたのはこの会社です。
反対する人が管理費負担してくれるなら良いですけどこれだけの賛成を反対させるって謎ですね。
これだけ推してますが、ここの社員ではありません。
そして、もう一つ今のメーカーの価格交渉でも充分に費用改定は可能だとは思いますが。
その辺りの交渉もしっかり出来てないのでは?
全住民に告ぐでフイタ
でも第5期総会で決まったものを確かに勝手に白紙撤回はどうなの?と思ってたし
しかもマンション住人全員に意見聞くとか矛盾してて意味不明。なんのための総会だよ
みんなの代表だろ?優柔不断過ぎて気持ち悪いよね
>>1905 住民さん1さん
そこまで知識があるのに、理事会がエレベーター保守の話のサポート?を募集していた時に手を挙げてくださったら、このような事にはならなかったのでは?掲示板に情報書いてくださるのはありがたいですが、直接理事会にも意見お願いしたいです。
白紙撤回自体はダメなことだと思うけど、6期の方達に撤回するメリットってあるのかな?無いのであれば、5期で決まった内容に懸念があり再検討したいという前向きな話のように思うんだけどな…。
5期の方達は、白紙撤回にフォーカスしてますけどその点どうお考えなのでしょうね。十分な契約内容だったのに6期が撤回するメリットがどうしても想像できず、単にマンションのためを思っての行動を取ったようにしか現状は思えない。
後は、流石に無いと思うけど5期は新しい業者と、6期は既存の業者と癒着があることから、利権絡みで争っているとか?
5期はメンツを潰されたって感じなのかな。任期中、一生懸命コストカット含む運営頑張ってきた自負もあり理由はともあれ許せないのかな。
6期はダメなことはわかりつつ、白紙撤回したくなるほど契約内容に気になるところがあったのかな。
もしそうだとすれば、どちらの思いもわかるので後はマンションにとって良い方向をビジネスライクに決めていけないかな。感情的になっているのであれば抑えてほしいな…。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
「安かろう悪かろう」というのは得てしてありますからね。5期の方もコストカットのため一生懸命考えていただいたのだろうし、そのタイミングで我々住民も異議を唱えなかったので申し訳ない思いはありますが、今はマンションの今後のために良い選択をすることを1番に考えていきたいですね。今回のことは、もっと積極的に運営に参加していかないとけいないという反省になりました。
>>1906 住民さん1さん
時間を割いて取り組んでる人達に大変失礼だと思います。
重大な問題に、フイタ、意味不明、気持ち悪い。
ご自分にはこなせない事をされてるのではないですか?
その発言は理事会を馬鹿にしてますよ。
チラシに書いてあることについて疑問を感じます。
賛成94%と仰る総会には全住民の何%が参加したのでしょうか。出欠票が無ければ賛成過半数とれたのでしょうか。
保守点検会社を変えることで得る利益は小さくないですが、それによる不安要素やデメリットを解消した上での決定ではないから、白紙に戻ったのだと認識してます。
毎日使うエレベーターなので、安さだけで決めて災害時や事故対応で後悔したくないので、よく考えて次の総会に挑みたいです。
白紙撤回の経緯が不透明なので何とも。
投票しない人は何度告知してもしないと思うので
投票率過半数とれたら有効にしないと理事会も前に進めない。
本当に悪しき前例だと感じますが、幸いこのマンションには有識者もおられ白紙の理由を総会に出席した住民は知ってもいいような。
白紙撤回の経緯が不透明なので何とも。
投票しない人は何度告知してもしないと思うので
投票率過半数とれたら有効にしないと理事会も前に進めない。
本当に悪しき前例だと感じますが、幸いこのマンションには有識者もおられ白紙の理由を総会に出席した住民は知ってもいいような。
またカメムシが大量発生してる…
去年は見かけなかったのに…
洗濯物が干せない