横からすんません。他の賃貸、分譲に住んできた経験で言うと、なかなか結果を出すのは難しいやろうけど、これだけの大規模マンションに対して、管理組合と管理会社、ようやってると思うけど、みんなそこは認めてるわけ?自分がやるって立場を考えたら、すごい大変やなと思うから、ようやってると思ってる。
まぁ、それと生活音を散らかしながら住んでる人の話しはちゃうけどね。
あと、そういう人って、ビラもこんなサイトも見てないやろな。
[No.1841と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
久々に見ました。前はメダカとか書道とか、色んな話があってよく拝見してましたが、今は何か感情的になられているのが嫌な感じで、ほとんど見なくなりました。ネバーランドの修繕終りましたね。このマンションもじわじわと近づいてきましたね。阪急の新大阪乗り入れで十三がより便利になるので、十三から1駅のメリットがあがり楽しみです。失礼しました。
>>1843 住民さん3さん
たぶんですが、取り上げないで欲しいとか、火消ししたいんじゃなくて、ここでずっと繰り返してるのが総合的にみて、合理的じゃないって思ってるんじゃないでしょうか。騒音については関心ある方が多いと思うので、ここではなく表で取り組んだ方が良いと思います。
新しく配布された住戸内HUB、交換された方、速度など変わりましたか?まだ交換してないので、どれくらい変わるか楽しみです。
住民板なんだし中傷や脅迫してる訳でもないなら、何を書こうが自由だと思うんだけど。
何故か騒音の話題になるとここに書かないで欲しいみたいに言われるのか謎。
困ってる人同士が意見交換できる唯一の場なのに制限されたくない。
>>1847 suisuiの件さん
私は元々そこまでSUISUIの通信速度に不満は無かったですが、無償配布のHUBはありがたかったです。取り付けも簡単でした。通信速度は上がったかな?って感じです。
色んな騒音実験みたいな事してても、実際の生活音とは別だし、響く音も変わってくると思います。
家具の配置や、量によっても変わりますし。
>>1851 住民さん3さん
全戸ではないですよね?
それにボールを落として、騒音測定されても、、生活音とはかけ離れすぎてますよね。
30戸程度とか、何%とか、それぐらいならいいって感覚がどうなのかなと思ってしまいますよね。
>>1852 住民さん2さん
同感です。
全体の何%だから、なんたらかんたらってのは論外ですよね。
そういう事じゃないでしょって。
しかも全戸で実験してる訳じゃないなら、騒音実験はしているから問題ないとはならない。
>>1853 住民さん4さん
理屈で片付けれる問題でもないし、数字で解決できる問題でもないですよね。
生活で生じる色々な事で検証したわけでもなく、、
上下左右に恵まれた人は、少しの音でごちゃごちゃ言ってるぐらいにしか思ってないんでしょう、、
バスケットボールを落とした実験かなんか知りませんが、入居時皆さんその話聞かれましたか?うちは初めて知りました。
廊下の歩く音さえ聞こえるのにバウンドできるくらい頑丈な造りなわけないでしょうに。
騒音になると火消しするのはやめてほしいですね。
廊下の音聞こえますね、
リビングに居ても聞こえる時あります。
子供連れてる人が子供騒いでても注意もしないのか、子供の騒ぐ声も。
誰かリーダー決めて、管理組合に陳情されてはどうでしょうか。リーダーをされたい方いませんか。
確かに、良くしたいなら良くしたいなりのやり方があると思います。ここで書かれている困っている方々のやり方では結局のところ成果に繋がらず、色々もったいない気がします。ただし、ここに書いたことで気持ち的に解消するなら、それはそれで一定の価値があろうかと思います。
>>1855 住民さん1さん
うちも聞いてないというか、知りませんでした。
バスケットボールみたいなボールを落とす特別な遮音性の実験って事ですかね。
生活音って歩いたり、ドア開け閉めしたり、テレビ見たり、風呂に入ったり…そういう行動全般だから実験してる!ドヤッってされても微妙ですよね。
しかも全戸じゃないなら尚更。