今年は淀川花火大会の屋上開放はあるのでしょうかね。どなたかご存知ないでしょうか。
今は理事会議事録をはじめとした情報共有・回覧資料は、紙面配布ではなく、基本的に全てsuisuiポータルでの提供となっています。suisuiポータルの不明点は管理室に問い合わせてみてください。花火の屋上開放など季節的なトピックスや、重要な案件などの情報は個別にエレベーターや掲示板にも貼り出されています。基本的には住民自身にも、日頃から積極的に情報収集や気付きを高める必要があると思います。(マンション管理費などの請求書・領収書については、別途、住友不動産建物サービスのST-マンション管理WEBサービスで電子化されています。そちらについても、不明点がありましたら、管理室にお問い合わせください。)
浴室乾燥機の分解掃除をどこかで依頼してされた方いらっしゃいますか?費用等教えて頂けたらと思います。
河川敷で深夜たまに爆音花火してる連中がいますが、日本人じゃないのかなあ?
子供だけならまだ理解できますが大の大人がよくやってますよ
子連れやら今日は20歳前後の女の子3人組やら
普通の感覚なら目の前にこんな大きなマンションがあったらまず出来ないけどなあ
手持ちとかなら良いけど深夜に鳴り物系はあかん
なぜわざわざ目の前でやるのか
もっと加島側に行けば前は工場やん
これから移民が増えればこんなことが日常になるのですかね…
想像力が欠如しているので、河原だと大丈夫と思っているのでしょう。
すぐに警察を呼びましょう。何度も呼んだら、ここは出来ないという雰囲気が定着します。
怒られたことの無い世代では、怒られるまで分からないし、自覚が無いのだと思います。即警察へ通報で良いと思います。そこそこ早く対応してくれます。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1812 契約者さん1さん
なるほど ありがとうございます
ただどこの部屋かまでは私個人はまだ特定できていませんで笑
管理室に問い合わせても当然教えてくれませんし
管理室に渡せば渡してくれるものなのでしょうかね
一度やってみます
削除されるつもりで書き込んでみましたが、
公序良俗に反しているのはどちらなのでしょうね笑
>>1813 住民さん3さん
削除されたのは書き方に問題あっからだと思います。
すごい吠えてるのが困るとまともな文章なら削除されなかったでしょうが。
確かにノーブル側からキャンキャンすごい吠えてるのは聞きます。
ノーブルに住んでるのか、裏側を散歩してるのがはわかりませんが。
犬種や、散歩させてる人は見た事ありますか?
>>1813 住民さん3さん
犬の鳴き声もあまりに頻繁に聞こえると辛いですよね。
私は別の騒音に悩み、部屋を特定し自分で手紙を投函しましたが、どこかはわからないけど明らかに周辺住戸からの声でしたら隣戸全てに「どなたか飼っておられますか?鳴き声に大変困っております、ご配慮下さい」と投函してみても良いかもしれないですね。
個人を特定しようとしたり、ネットマナーを知らない人が住んでるマンション怖いです。
>>1799 さん
ありがとうございます。
昨日21時30分頃よりドンカンと引きずり音がし始め22時15分頃に一度収まりましたが、こちらは布団の中でうとうとしていました。
今朝は深夜1時49分から強めの引き戸3往復が始まり、目が覚めました。
他の寝室で寝ていた家族もトイレに行き出したので、ああ起きたか、、と思いつつ目を瞑っても瞑っても寝れなくなり、寝付けたのは3時回ったと思います。
朝から家事をしたくてもとても眠たいです。
お昼も15時前後より引き戸や足音が聞こえだします。
これからもずっと上の階と暮らしていくことになるのでしょうが、管理人が動かないなら弁護士に相談したほうがいいですか。
>>1818 契約者さん7さん
引き戸を開けたら閉めたりでは響かないと思います。
ただ力強く閉めると響くのかもしれないです。
お風呂の椅子を引きずる音はすごい響くので、その音との勘違いの可能性もありますが。
引きずる音や、何かを叩く音はすごい響きますよ。