オアシスとマンションの間の自転車が停まってる所。
あそこまでバイクが乗車したまま出入りしているの、怖くないですか?
一度、フードデリバリーのバイクが歩いてる子供の真横スレスレを通り、走り去っていくのを見てヒヤッとしました。
キッズルームの対象年齢はあるんですか?商業施設は未就学児と場所にもよりますが。
同じメンバーだから固まって話してるんだろうが子供が窓からキッズルームに入ってるのも気付いてないし自転車はどこ走ればいいか分からない。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
他マンションの共有Wi-Fiの話ですが、シンクラPCに接続できず大変困ったと聞いたのですが、ここの共有Wi-Fiで接続できなかった方おられますか?
本日、エレベーター内に、統一教会の案内が張ってありました。
マスコミの内容へのクレームと会員募集と同時に書いてありました。
このようなやり方が、さらに評判を落とすことがわからないんでしょうね。
このことで、そのような事を平気でする宗教だと改めて理解できました。
オウムが頭をよぎるのも無理ないでしょう。それと、
このマンションに統一教会の信者がいることになります。
怖いと思いませんか。
>>1558 住民さん4さん
ひょっとしたら、駐輪場の入り口のドアじゃないでしょうか。1Fですが、開け閉めに、かなり大きな音が鳴ります。時間帯も出勤と帰宅の時間帯ですし、その上の2Fなら響くような気がしますが、そうであれば管理事務所に鳴らないようにドアに何かするだけで収まるとは思います。
>>1583 住民さん1さん
ペット可の問題ではないキャンキャンキャンキャンと馬鹿鳴きだから言ってると思います。マンション外でもクレームするほどの馬鹿鳴きですので。
キャンキャンという馬鹿鳴きは、バカ騒ぎと同じ、単なる騒音の何物でもない。
かわいい鳴き声なら何も言わない。
確かにバカっぽい鳴き方なんで動物園でもクレーム言われるでしょう。
>>1589 マンション住民さん
キャンキャン鳴き続ける事はないけど、どうしても外の音とかに反応して吠える事あるんですよね。
外で犬が吠えてたり。
遠吠えみたいになることもありますし。
なるべく吠えたらすぐに窓閉めるとか、洗濯干すのも急ぐように気は付けてますが。
散歩の時に、マンションからキャンキャン吠えてるの聞こえてましたが、そのお宅のことかな?
ベランダに出てたのかすごいキャンキャン鳴いてる犬はいましたが。
>>1591 住民さん2さん
たぶんそうでしょうね。普通の犬は気になりませんし、他の人も同じでしょ。
すごいキャンキャン鳴く犬が一匹いますよね。そのことを皆が言ってるのだと思います。
>>1592 マンション住民さん
うちははじめすごい吠えるのを心配した時期ありました。
吠え続ける事はないですが、すごい勢いでギャンギャン吠える事もあるので。
お隣さんに迷惑かからないか、神経質になり色々吠え止ませようと必死でした。
今でもすごい吠えてしまう事もありますが。
甲高いキャンキャン聞いた時は飼い主さん、普通にベランダで話してた気がします。
うちなら、すぐ用事終わらせて窓閉めるな、、とは思いました。
こちらのマンション購入しようかと思っているものですが、やっぱり工事からの匂いはするもんなんですかね?ノーブル中~上層階希望です
>>1596 購入検討者さん
匂いはしますが、頻繁に匂いはしないので、気にはならない程度です。月1回?くらいでしょうか?秋シーズン前なので、売り物件は結構出ていますね。
ノーブルは中層階だと眺望は期待できないですね。
ノーブルをご希望でしたら高層階にしないと抜け間は出ないと思います!
マンション前、玄関前は、子供の遊び場ではないです。
みんなで遊ぶなら、公園に行ってください。
小学生、キックボードを持ってるなら、公園に行くべきです。あまりにもうるさくて迷惑です。
朝もエレベーターで遊ぶし。
保護者の皆さん、マナーは教えてください。