角部屋付近(給水配管の末端)住居ならウォーターハンマー現象かもしれません
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1560 住民板ユーザーさん1さん
反応が遅くなり申し訳ありません。
今しがた、2月3日の15時20分頃にも発生しました。
多いのは朝と夜(夕方の場合もあり)、一回もしくは二回セットで音が響いてきます。ダンベルのような重いものを床に落としているような感じで、部屋全体に振動してきます。
はい、角の部分です。
壁紙の隙間については、おっしゃる通りで音(地響き)とは関係なさそうです。アドバイスいただきありがとうございます。
>>1561 住民でない人さん
ご意見いただきありがとうございます。
角部屋ではありませんので、ウォーターハンマー現象の可能性は低いように思われます。
参考にさせていただきます。
>>1559 マンション住民さん
反応が遅くなり申し訳ありません。
同じ音を感じていらっしゃるとのことで、ご報告ありがとうございます。
10階より上でしたら同じ音かもしれません。
そろそろ管理会社の方へ報告しようと思います。
昨日小学生男児4人がエントランスのガラスをに向かって堂々とボールを蹴り遊んでました。
悪知恵なのか覗きながら近づくと動きを止め、背中を向けると蹴り出す。
毎度のことか分かりませんが、またガラス交換の日が来ますよ。
現認もしくは防犯カメラの証拠で、親に実費を弁償させるべきと思います。
今日nuro光の回線悪くないですか?
数分単位で一瞬回線切れるのは我が家だけでしょうか…
ボールを蹴っていたガラスは、先々週ブルーシートとコーンが設置されていたガラスです。
そう言えばキッズルームは防犯カメラありますか?
小学生男児のたまり場になってますが、ボールやキックボード持ち込んで椅子やソファーは大丈夫そうですか。
シルバーのポルシェ乗りいい加減にして欲しいです
うるさい車で夜遅くに帰ってきて、あげく車庫入れかわいそうなくらいアレなんですが…
こんな毎日やる場所で何回切り返すのですか
大袈裟ではなく10回では全然足りないですよね
10分くらいやってません?
そしてどれだけエンジン吹かしてポルシェサウンドを響き渡らせればお気に召すのでしょうか
うるさいから注目浴びちゃってますよ
上から見ていて10回切り返して同じ場所と角度に戻ってるんですけど…
本当にうるさいのでせめて2回で入れてもらえませんか?
大きな車ではないと思うのですが
良ければ運転変わりましょうか?
シルバーのポルシェ乗りの人見ていますか?
お願いしますね
Nuro光、全くダメですね。
回線速度は200Mb程度出るんですが、頻繁に切断されるのでリモート会議に使えないです。サポートに問い合わせても、電話は繋がらないし、繋がってもONUの再起動かチャネルの変更くらいしか回答はもらえません。
suisuiに戻したほうがマシかもしれない。
>>1573 マンション住民さん
うちだけかもしれませんが、SUISUIも同じく途切れます。TVでアマプラ等観ても、途中で止まったりエラー表記になって見れないことが多々あります。SUISUIにメールしても、回線に異常無いので、ルーターやWi-FiのOFF-ONや発生時の速度の計測、IPv4アドレスや、MACアドレスを確認して下さいと返信があります。しかし、症状出ているときは速度も測れないほど低速になり、1-2分後には速度が戻るを繰り返します。他の家では問題ないのか気になります。
>>1576 住民さん
そうでした。SUISUIの時は問い合わせてもそのような(はっきりしない)回答しかもらえなかったので、あきらめてNuro光に切り替えたんでした。(D棟高層階です)
今は回線の調子が悪いときは有線で凌いでいます。
最近網戸にしてますが、子犬のようなキャンキャン鳴く声うるさすぎ!!!!
どこの部屋やねん!!!!
nuro光、解約しようと思いましたが、違約金と工事費残債で4万円くらい掛かるという...
キッズルームはカメラありますよ、死角はあるけど。それにしても小学生たちは女子も男子もキッズルームでも外でもうるさく激しく遊びすぎ。小さい子供や年寄り、自転車で通る人のことも考えろ。
幼稚園児の保護者たちもお迎えの時間帯に固まって話し込んでるが子供達ちゃんと見ておいてほしい。自転車で通る時邪魔すぎます、間違えて轢いてしまうわ。