既出だったら、すみません。
火曜日の朝の7時10分頃に、玄関前にパープルの自転車を停めて走りさった学生?(後ろ姿なので断定出来ません)がいたのですが、本日もその自転車が玄関前にありました。
よく見たら鍵も掛けてないので盗難車かも
ですが、もちろん住人さんではないと思われます。
今度、停めてる姿を見れたら写真撮って管理人さんに報告しようかとも思っています。
どなたか、見られた方はいませんか??
ピンク頭の若いお兄さんが
電動キックボードに乗ってマンション内通路を悠々と移動。
エレベーターにもそのまま乗ってますけど
これってそもそも有りなんですかね?
色んな意味で衝撃なんですけど。
最近SUI SUIのスピードが遅いと感じていませんか。全然繋げない時も結構あります...在宅ワークなのに...(>_<)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ノーブルの7階が中古で出てますね。
日当たり良好とありますが、七階で年中良好なんですかね?
買い替え検討中です。
ダイドーボールの前にはマンションが建つみたいですが、マンション以外にも何か建つといいですね。
7階だと、ノーブルテラスでも年中日当たり良好です。良好すぎて冬でも暖房を使う機会が少ないです。ダイドーボウルの前は、建築許可看板見た限りではマンションだけですね。敷地の形がいびつです。
また玄関のガラス傷入ってません…?しかも2か所…
二回目ともなるとちょっと気になります。
前回は傷ついた一面まるごと交換したようですが、あれ一枚かなり高額みたいな
話をしていたのを聞いてしまったのでまた交換となると自治会費の方から捻出するのもちょっと…傷つけた人、素直に申告して弁償してほしい…
ダイドーボール側の地面に、スプレーで落書きイタズラ?されてますね。
犯人はマンション外の方でしょうけど、腹がたちます。
ベランダでのタバコ
気になる方いらっしゃいますか?
ダメなんだから吸うのはやめて欲しいのに。
ライターの音から、タバコの匂いが流れてくる。
勘弁してもらいたい。
>>1532 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
そうですよね。
エレベーターに貼り出されますよね!
大きな声で話すので、それも迷惑で窓もあけられないので相談してみます。
白石投げて遊ぶのも、ガラスの真ん前でキックボードするのもガラスにぶつけて立て掛けるのも、管理人さんが現場で何回も注意してるのに、なかなか止めない子がいるようです。
防犯カメラ設置と損壊賠償が発生してもおかしくない事案だと思います。
あの白石で遊ぶこと自体やってはいけないと教えなければいけないので、赤ちゃん~幼児の保護者の方もお気をつけ下さい。
エレベーターの音楽は流さないで統一すると、結構前に決まりませんでしたか?付いてないエレベーターに付けるには、工事にお金かかるからと記載があった覚えがあります。多数決で付けることに決まったのですか?
駐車場で住人同士トラブル起きたみたいでパトカー3台も来てました。
警察がそんなに来ないと収拾つかない住人同士のトラブルってちょっと引く。
金曜日の朝6時30分すぎ、外から男の子の泣き叫びが止まず起きてしまいました。
時々泣き叫びがするので窓開けたまま生活してるようです。
遠くの家からなので、周りに丸聞こえだと思います。
他人は子供の足音にクレームを入れても子供の泣き声には目を瞑るしかないと思ってます。
ただ、5分以上も泣き止まないなら窓は閉めましょうよ。真昼じゃあるまいし700世帯が住んでるんで当たり前ですよ。
駐車場の空きは
いま募集の出ている17000円の区画しか
空いていないのでしょうか?
一万円くらいのところは空きなしですかね?
子供いるのでなかなか管理人さんとゆっくり話す時間がなく…
我が家はコンパクトカー購入予定なので狭いところでも入ります!