参考までに。
テレビでやってましたが、ちゃんとやってますか?ゴミの分別5項目にペットボトルのラベルを剥がす。とありました。
フランス在住の2ちゃんねる創設者は、フランスではラベルを剥がすなどなくみんな一緒に捨ててるそうです。
シティテラスにもフランスの方がいるんだと思います。
防犯カメラで誰が置いたかは把握できているのではないでしょうか?
昨晩の破裂音はいったい何だったのでしょうか?
>>1404 住民板ユーザーさん1さん
なんか騒いでるなとベランダから見ると中高生くらいの男の子3人くらいが自販機の前に自転車を止めて奇声を上げたりしてました。
そのまま騒いでるようなら通報しなきゃなあと思ってるうちに騒ぎながら移動していき安心してたら爆発音がしました。音を確認してから急いで逃げてましたから爆竹かなんかだと思います。
その後警察官が二人自転車で方々探してる感じでした。夜中までお疲れ様です
こんばんは。
クーラーが不要になって、窓を開けるようになったのですが、
どこのお部屋からかは分かりませんが、
我が家の近くにテレビや映画を爆音でつけてるお宅があるようです。皆さんはご近所様は大丈夫ですか?
お昼は仕事ですので、わかりませんが
夜はずっと爆音で流してらっしゃいます。
>>1406 住民板ユーザーさん1さん
マンションはどのお部屋から響いてきているのか特定が難しいですよね。
昼間なら良いというものでもないと思いますが、夜間に爆音は困りますね。
たぶん清掃員さんは把握してるでしょうね
管理人さんからそれとなく聞いてもらうのはいかがでしょう
今晩は中学生くらいの女の子が数人で騒いでますね
コロナの影響か学校をドロップアウトする時期が今くらいなんですかね
通報したほうがいいのやら悩んでいます
それは法的になかなか難しいんじゃないですかね
>>1406 住民板ユーザーさん1さん
実際にいま、お隣がそうです…
お子様もいるので仕方ないですが、一緒にベランダで大きい声で話したり歌ったりは夜なので少しだけでも控えてもらえたら嬉しいです。
ベランダでの喫煙もされてます(実際に見たので…)
管理人さんにいったら、目撃したらすぐにいってください!外から見るので。って言われました。
1階じゃないのに見れるわけないのに…と。
やっぱりお一人お一人の意識を変えないと自転車もそうですが、そういうトラブルもなくならないんでしょうね。
>>1413 住民板ユーザーさん3さん
窓を開けカーテンを使用せず煌々と点けてるお宅は、それだけ外に音漏れするということですからね。
遮光カーテンを閉めると反響は防げますが。
家なんで、静かに過ごしたいのは当然だと思います。
読んでて思うのは、毎日のようにバルコニーから気に障るくらいうるさいなら下の住民はそれ以外にも音はあると思いますよ。
住民の年齢にもよりますが、人の声が大きいと引き戸やフローリングを引きずる音も本人たちは気にならないし、自然と大きくなりますよね。そこにイライラしてるかもしれません。
上下左右斜め、どこか聞けそうな近隣に相談するのもいいと思います。気持ち和らぐこともあります。
昔の新築マンションはカーペットでした。
今はダニがわかないフローリングが当たり前ですが。
なのでフローリングが響くようになりました。
L45遮音と言っても、上の家の足音や物動かす音聞こえてますよね。
直に椅子や机を引きずっていたら、下の家に全部聞こえます。
そしてフローリングも傷だらけ。これは営業も言ってました。
ちなみに我が家は、ハンガーを落としたら角があたりフローリングが凹みました。デリケートです。
友人が超大手施工会社勤務してますが、箱の中にいたとして箱の外から叩かれたりガリガリ削られたら不快ですよね。
そういうことらしいです。
モデルルームでも床を傷つけないようにしてるハウスメーカーは、必ず食卓の下にじゅうたんや靴下を敷いてるそうです。
音や時間、当人が気をつけない限りトラブルになりかねないようです。
NURO光を早く導入していただきたい
テレワークに支障が出るくらいに重いときがあります
エレベーターの保守業者の件
安い方でいい気がします。
高くたってT芝は、あんなやる気のないメンテ周知文書でしょ?
エレベーター内に貼ってあるの見ると、今どきとは思えません