・・・こんにちは。
↑いつですか?・・・。
・・・・・・・。
まさしく今現在放置進行形です。
是正などされていません。
タイルの修繕、ようやく本格的に始めましたね!
やはり直す際には今までの小手先の
あわよくば安価に的な修繕でなく、
今回のように、しっかりと下地から直さないと
健全化は図れません。
今までの、無駄に近い修繕費が勿体無いですね。
終わったことは仕方ないので、
今回でキッチリと直して欲しいです。
現在の修繕範囲が終われば、打って返して
歩道切り替えて残りの不具合範囲を
直してくれると思います。
そうじゃなきゃビックリです。
あと、悪かったタイルの下地が、今露出していますが
勾配や不陸があったり、汚かったり、
かつ調整材が機能していませんね。
震災や豪雨影響だけではなく、施工不良の疑義があります。
保険ではなく、瑕疵担保責任での対応が妥当に思われますけどね。
いずれにせよ、施工業者のアフター対応か
売主の保険で対応するべきであり
住民の負担は適切ではありません。
タイルの件は本当にそうですよね
組合の会議でもそのような話になっているのですかね?
あるいは言われるがままに支払っている?
議事録など拝見できれば良いのですが
ゴミの件に関しては家内いわく、管理人さんらしき人が件の家の前でずっと立って待っていたらしいですね
恐らくは現場を抑えようとしていたのではないか?と
この先実被害が出るようでしたら損害賠償請求や慰謝料なども視野に入れても良いのではありませんかね
いくらくらいになるものなのかはわかりませんし、お金払えば良いんでしょ?つて開き直られても話しがこじれますが…
議事録は配られているのと、以前までの分は管理人室で閲覧させてもらえます。
記憶では、保険対象外とか書いてた気がしてます。アフター対応で協議して
みると書いていたような。アフター対応が決まったので修繕開始したのかな?
どちらにしても、普通のマンションで、エントランスがあんなにミシミシと
なっていたら恥ずかしいというかみっともないですよね。
シーズンズテラスの入り口の自動ドアの直下のタイルも少し怪しいです。
ゴミ放置問題は…
こんなタイプの人が、住不の人と売買契約する際、
いったいどんな感じだったんでしょうね。
想像もつきません。普通だったとは思えない。
議事録の件、了解です
ありがとうございます
正面玄関前のタイルに関しまして、
昨年の地震・台風の以前よりあんな感じで浮いたりしていたのでしょうか?
ここの過去のコメントを見ても、地震・台風前から浮きはあったようです。
地震・台風で欠陥が進行したのもありますが、もとから浮き・抜けはありました。
昨日、議事録が配られていましたね。
新しい理事さんもあり、運営は確固としたものになるでしょうが、玄関先ゴミ出し問題とエントランス全面修理はヤレヤレ、ですね(契約前に何度も来たけど、あんなベコベではなかった)。
この深夜にどこかしらからか重低音が響いてきてる。
夜中はヘッドホンするなりして大音量は控えていただきたい。
気になって寝られない。
こちらのマンション付近では、最近そこまで匂ってないです。
また、「川」自体が匂っている感じでもないです。
こちらの匂いは下流側の工場エリアの操業臭だと思われます。
阪急三国駅の近くの匂いとは状況が違うように思います。
工場の稼働臭が阪急三国駅まで影響が出ているとは思いませんので、
神崎川ではなく、細い支流の川の匂いではないですか?
頭、目まで痛っくなったり、マンションの中まで匂ってくる
ことは2年住んでますが経験ありません。
虫も多いとのことですし、支流の河川の影響が
大きいかと思われます。
改善すればいいですね。
>>1092さん
三国のあたりでしたら、十八条下水処理場の臭いではありませんか?
私の知人処理場の近くにマンションを購入して凄まじい臭いだと申しておりました
実際、新御堂を走っている時、窓を開けていたりエアコンを外気にしていれば臭いが気になりますね
こちらのマンションでは夏に窓を開けていてもたまに臭いが気になるくらいで、今日は少し臭うね?くらいで済んでおりますよ
もちろん個人差はあるのでしょうが夫婦ともに臭いには敏感なほうだと思います
神崎川と同じ匂いは、三国まで漂ってることはありますね、たしかに。
ただ、新御堂沿いの下水処理場の匂いとは、明らかに種類が異なりますね。
いろんな場所を散策していますが、とれとれ屋、カウボーイあたりまで臭うときもありびっくりしています。でもやはりよくいわれている工場付近が一番キツイ臭いですよね。付近に中学校がありますが、子供たちは不便はないのかな?子どもを通わすのを考えるほどの臭いです。
え?
えーっと
正面玄関のタイルの補修って、南半分が終わったみたいですが、アレで終わりですかね?
目地が抜けているところもあるし、割れているところもあるし、色も違うんですけど
タイル補修は南半分が終わり、次に今工事中の北半分、そして南北(オアシス側)を一気にやる予定です。全面やりかえますよ、大丈夫です。