これから温くなってくるので臭う日も増えてくるかもですね
匂いに関しては、工業地帯に住んでるんだし、私は多少は折り込み済みですけどねー。
梅田近接の立地考えれば安すぎる価格設定で、その対価が工業地域というところなので。
>>1022 住民板ユーザーさん1さん
今のこのマンションの新築分譲価格は、4000万円を超えていて、安くないマンションです。
第1期とかで買われてる方は、安くて梅田も近いので、工業地帯であることは仕方ないなと思っていても、後半で買われてる方や今から買う方は高額な価格なので、気にされてる方も多いのかなーと思います。
すいません。ネット環境の事で質問です。
suisuiネットではなく個別に光ネットを契約する予定です。
管理の方へ問い合わせましたら契約できないと言われたのですが、
スレを見ているとソフトバンクやAUと契約されている方がいるみたいで
どちらが本当なのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂けませんでしょうか。
>>1023 住民板ユーザーさん5さん
そもそも住民板なんで今買う人の事を対象にした議論ではないですね。
ただわたしは今の市場なら4000でも安いと思いますけどね、梅田10分以内、駅近、南向き、スーパー隣で探したら、福島や天満なんかになりますが、そこらと比べてもまだ安いですけどね。
それはやはり大規模もあるけど土地が安いからに他なりません。
3000位の時にここ買うのは、それはそれで勇気要りましたよ。745邸も売れるわけないと毎日叩かれてましたし、皆さんそれを乗り越えているのです。
購入前の下調べ不足と言われるとそれまでなのかもしれませんが、営業さんから臭いについて多少なりとも説明があってもよかったのかな…とは思いました。
入居してから臭いに気がつきました。
私は周辺で臭いがするのは知っていたので、ここでも臭いがするのか営業に聞いたらたまにしますと言ってました。
ただどこから臭いがするのかはわからないと言ってました。
下調べ不足は否めないですね…
だってこの掲示板に記述あるし。
こんにちは!!
1月下旬に、越して参りました。
色々な情報がありますね。先日の総会もまあいろいろありましたね。
よろしくお願いいたします。テラスでメダカ飼っています。
こんにちは。不肖会社でPC150台全般管理、大阪本社・東京・東海・東北の社内ネットワークの初歩的管理をしています。
物件全体がVDSLなので、SUISUIと同じベストエフォートマックス100Mbpsが限界ですね。
どうしてもと仰せなら、モバイルルータ(PC⇔ご自宅内⇔インターネット)ですね(スマホみたいなタイプか、USB接続タイプなどありますね)。
あまり調べてはいませんが、J:COMがアンテナ線で通っていて、そこだと320Mbpsです。
とりあえず、物件取得時の重要事項説明会後に受け取った書類の中でいろいろ読み込んだところです(小生はauスマホなので、J:COMコラボプランとかもいろいろ検討しましたが、まあ、SUISUIで折り合いをつけています)。足らずの所もありますが、まずはこのようなところです。
前から何度も出てる号室です。
改善されない悪質なとこは
警告、通告した上で
管理費上乗せして
引き落とせるように
規約を変更してもいいかもですね。
実費や実害があれば
抑止にもなると思います。
金で解決できるならと
開き直るかもしれませんがね。
こういうタイプにはどうすれば
効果があるのか、
皆さんどう思われますか?
意見ないでしょうか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ゴミですか・・・総会でも話題でしたが、こういうの初めて見ました。A・B・C・D・E棟、どちらですか?(1月下旬に越してきましたので、まだわからなくてすいません。)
(ゴミと整理整頓には、ものすごくうるさい独身男)
玄関前に置く理由がわからないですね。
ゴミの臭いが気になる等で、一時的に部屋の外に出すとしても、せめてベランダに置いてほしいものです。
管理組合から、注意や勧告はされているのでしょうか??
注意はされていますよ。勧告までは分かりませんが、
議事録には繰返し注意している事と、
注意により、一旦は改善されたような記述がありましたが
再発しています。
B棟5Fです。これは議事録にも載っています。
分譲なのか、分譲賃貸なのか、それを含んだ個人情報は
どういった方なのかまで、
管理組合、理事会は把握していると思います。
周りが厳しく目を見張る、見張られているという
認識を持ってもらうのが必要でしょうね。
ルール違反している方が、叱られるのは当然ですから。
第一次的に誰が悪いかと言えば、違反者です。
置いているたびに写真撮影してここに載せましょうか?