周辺の悪臭ですごく困ってます。
洗濯物は勿論外に干せないし、息苦しいですね。
先週の休日連続二日間も臭くて窓を開けれませんでした。
賃貸でもないから、一生我慢し続けられないので、管理人さんに相談したら、個人的に区役所や環境局などに苦情を言った方がいいと言われました。
環境局に苦情を言い、これから調査してから連絡しますという回答でした。ただ、神崎川付近の住民からの悪臭苦情は初めてたと言われ、びっくりしました。
大阪環境局はどこまで対応してくれるかわからないですが、同じ悪臭で困ってる皆さんの力も協力して頂いたら、より一層効果があるではないかと思いまして、投函してみました。
因みに、悪臭の出所が確定できたら、調査するのにより早いと言ってましたので、範囲はかなり広いと思いますが、知ってる方いらっしゃいますか?
令和のスタートから
ご苦労なことです。
極度の綺麗好きなのか?
肯定派といいますか、
擁護派といいますか、
問題提議に対して
批判的な方は、何か
方策があるのでしょうか?
発言してもらえれば
参考に出来るかもしれません。
ちなみにすでに管理会社には
何度も状況と苦情を申し入れており、
管理組合、理事会にも陳情済み。
かつ、既に数回、住人へ指導が
入っている段階です。
両サイドの方もほとほと困っている様子。
ここへあげるのはどうかといった、
手法の問題はあるかもしれないですが、
問題を明らかにして共有したいとする場合、
本当に困っていたらここも使いたくなりませんか?
批判的な方は、あなたなら
どうなさいますか?
是非どなたか意見をお聞かせください。
武田は撤退はまだしないでしょう。以下、武田のIR情報です。
【令和元年5月28日 大阪工場における前立腺がん・閉経前乳がん治療剤「リュープリンR」の新たな製造施設の建設開始について】
https://www.takeda.com/ja-jp/announcements/2019/2/
段ボールは張り紙つくったほうがいいですね(↓こんなの)。
1228さん。以下、推測で書いていきますので参考にしてみてください。
盤室からの引き込みで[幹線]と[幹線(任意)]があるとおもいます。推測ですが[幹線]は「SUISUI」だと思います。フレッツだと[幹線(任意)]になるのではないかと思います。
念のため、シューズボックスに据付のHUBにどちらを差し込むか試してみてください。シューズボックス内は、据付のHUBのみとします。
つぎ。シューズボックスに無線LAN親機だと、扉閉めると半減とは大げさでしょうが、損失が大きくなります。間取図でかなりコンパス円でいろいろとシュミレーションしましたが、個人的にシンプルベストは、ダイニングのLAN口からカウンターの角まで、LAN口からLANケーブル(カテゴリ5以上のフラットケーブル・カテ6と7は一般家庭ではまだ不要)を使ってて、そこに無線LAN親機を置きます(浴室の前あたり)。パソコンでの無線LAN親機設定は、私は「ルータモード」にして使っています。最初はアクセスポイントモードにしてたんですが、後輩(私より強い)がルータいじくって画像のようになったので「まあええわ」でルータモードです。
整理すると。
1.タグ[幹線]―[HUB]―[(ダイニングの)LAN口]―[無線LAN親機(ルータモード)]
これが当家です。
2.タグ[幹線]―[HUB]―[(任意の部屋の)LAN口]―[無線LAN親機(アクセスポイントモード)]
3.タグ[幹線(任意)]―[HUB]―[(任意の部屋の)LAN口]―[無線LAN親機(ルータモード)]
4.タグ[幹線(任意)]―[HUB]―[(任意の部屋の)LAN口]―[無線LAN親機(アクセスポイントモード)]
くらいが考えられます。フレッツだとIDとパスワードも親機にルータに設定する必要があるかもしれませんね。
あと補足ですが、シンプルベストで全室無線環境希望なら、↑の設置方法に加えて、トイレの電灯スイッチ下のコンセントに、中継器をつければいいんじゃないかと思いますね。浴室でもプライベートビエラ楽しめますね(w
どうしてもダメなら、最悪出張(玄関先で全部やれます)しますので(w ではトライしてみてください(^^
↓当家無線LANでの「状態」です(無線LANアダプタ最大値)。