SC棟に5月に入居してから時折玄関出た瞬間などに、えもいわれぬ悪臭がすることがありましたが、先日雨が続いていた時にベランダに洗濯物を干していたら件の悪臭が洗濯物にこびりついていてゾっとしました。
それ以来外で干すのをやめていますが、みなさんはそんなご経験はありますか?
ちなみに割りと上の階なのですが結構虫が多くないですか?バルコニーでカナブンとかせみが死んでいて驚きました。夜は部屋が明るいからかガラス越しに蚊のような小さな虫がいっぱいでバルコニーに出るのを断念しました。川沿いだからですかね。もう少し虫少ないかと期待してたのですが(-_-)
臭いけっこうしますよね。
購入時には住友の方は大丈夫とおしゃっていたので安心していましたが
何とも言えない・・お米の腐った様な臭いがしますね。
吐き気がするので我が家も外ではこの時期洗濯物は干しません。
あと虫けっこう飛んできます。
こちらも上の方で安心していましたが先日得体のしれない大きめの虫が入ってきたりと。
花火もオーナーズビューから見えるというので楽しみにしていたのに
まさかの抽選でしか入れない様ですね。
入居者は必ず入れると思ってたので残念です。
点検の件は用紙届きませんでしたか??
オーナーズビュー抽選で外れました。家は上層階よりなので、花火は見えると思いますが、子供が楽しみにしていただけに話が違い残念です。点検の案内は、入居して3ヶ月できました。
うちも花火はずれました。
うちは中層階なので見えないと思います。
子供のがっかり具合がかわいそうです。
本当に話が違ってショックです。
全棟開放だと思ってました。
花火は残念ですね。
寝室にすごく小さい虫がいて驚きました。
0.2mmくらいの本当に小さな虫で
ホコリかゴミかとおもったら動きだしたので焦りました。
毎日掃除機はかけていますが数回見かけてます。
そのせいか、蕁麻疹?のようなものが出てしまってます。
みなさんは大丈夫ですか?
赤ちゃんがいるのでバルサンしたいけどためらってしまいます。どうしたらいいのか...
花火外れました。枠の少なさに失笑ですね。
匂い川が原因ですか?
そんな事よりも挨拶しても無視する
大人が多い事に驚きです。
そう思う自分がおかしいのですかね?
私も思いました。
ところで花火はみなさまお部屋から見えましたでしょうか?
C棟のあまり高くない階ですが、部屋から花火綺麗に見えましたよ。大満足でした!
14階に住んでます。
虫は…ちっちゃいのや、セミ、カナブンなどベランダに、来てますよ(^o^;)
でも、つばめなんかが、凄い速度でとんでるのも、楽しいですよ♪
花火は思ったより、よく見えました。
年に一度のことですけど、価値ありと思いました。
でも、私は普段静かで、窓から見える景色に、毎日満足しています。
人それぞれ、価値観が違うと思います。
ご自分が、納得して…
快適に過ごす我が家が一番だと思います。
私は毎日、楽しいですよ♪
みな様、花火情報ありがとうございます!!
お写真まで!!とてもキレイに見えたんですね☆
ちょうど旅行でいなかったので部屋から見えるのかどうかと思いまして。
来年人をお招きして見えないとな。。。と思いました。
A棟なので前のマンションが邪魔になる方向なのかな?と。
虫は飛んできますよね。
緑がたくさんあるのが気持ち良いし
虫がくるのも仕方ないのかなと思ってます(^^;)
C棟の低層階です、花火は1mmも見えませんでした。
部屋から全く見えない住戸を屋上のオーナーズビューに入らせてくれたら
いいのにと思いました。
買う時は、「外を見て生活するわけじゃない」なんて思っていましたがやはり眺望は
価値がありますね、爆音だけの花火の日にすごく圧迫感を実感しました。
そんな眺望皆無のバルコニーにはミニシンクに逆回しの水栓がついていて使い勝手が悪く、
早朝と夕方はセミの音がすごくうるさく、虫だらけ蚊だらけ。
いろいろがっかりしています(^^;)
インターネット速度は大丈夫ですか?
>>57 マンション住民さん
昨日、300MBのデータのダウンロードに30分以上かかりました。一番利用される夜の時間帯だからだと思うのですが、これで全室入居になったら使い物にならないと思います。管理費にインターネット料金が含まれてるので使っていきたいのですが。
インターネットは5月入居当初は至極快適に使えていましたが、入居戸数が増えていくにつれ
通信速度が目に見えて遅くなってきました。
速度計測サイトで、下り800kbpsとか出たときは目を疑いましたがゴールデンタイムは
そのぐらいのようで、やはり使い物になりませんね。
ADSLよりひどい(>_<)