来年度から廃止する方向で話し合い中らしいですね。
なぜこんなに騒いで遊ばせるのかな?
公園連れて行けない距離でもないと思うけど。
遊ばせてる親は、人の家の前で騒がせて迷惑かけてる自覚ある?
低層階じゃなく窓も閉めてるのにうるさい。
低層階の人はたまったもんじゃないでしょうね。
こんなに騒いで遊ばせたいなら、公園が隣接したマンションに住めばいいのに。
公園が隣接してないマンション購入したんだから、公園連れて行くなり、家で遊ばせるのが普通でしょ。
プロムナードは公園じゃないからね。
自分が住んでるマンションだから騒いでもいいじゃないですよ。
他に住んでる人もいて、迷惑に思ってる人がいるのも理解できないんですね。
通る車の音は通り過ぎれば終わるけど、騒いでるのは1分2分では終わらないからね。
私も以前より気になっていました。
生活音はお互い様だし、ある程度は我慢も必要かなと思います。
けど、プロムナードで騒ぎ立てて遊ばせてるのは、故意的に行われてる行為と変わらないと思います。
プロムナード側はベランダの目の前がプロムナードだと誰が見てもわかることで、大きな声や奇声上げれば丸聞こえで迷惑になるともわかることじゃないですか?常識ある人なら。
この時間になっても、まだ騒いでますよね。
数人のいつも決まった男の子ですかね。
この子達の親はどんな気持ちで騒がせてるのかな。
公園に行けないなら、せめて騒がないように教育、しつけするのが当たり前だと思うけど。
ゴミステーションで未だにダンボールを畳まずに置かれていることがあり、当方の持っていったダンボールがキレイに重ねて置けなかったりして、モヤモヤすることが多々あるのですが、なんとかならないもんですかね。
張り紙等で注意喚起したところで、畳まずに置いていくような方は気にもとめそうにないですし。
監視カメラが付いていれば証拠も押さえられるので何かしらの対策、対応の幅もひろげられるかなとも思ったり。
マンションの外向けへの防犯カメラは多く設置されていると思いますが内向けはあまり設置されて無いんですかね。
ダンボールとは別件ですが、たまに郵便受けのダイヤルが回されてる事もあったりして気持ち悪いなと思う事もあるのですが、やっぱりそこにもカメラ付いて無さそうで。
ダラダラ書いてしまいましたが、ゴミステーションや、郵便受けのあたりにカメラが設置されるといろいろ良いのではないかなと思う今日この頃です。
駅前のパチンコ店潰れましたね
>>2038 住民さん1さん
ダンボールは今まで捨てに行った時はすごく綺麗に積み上げられてるのしか見た事ないです。
タイミングですよね。
ポストのダイヤルは回されてる事があります。
数回だけですが。
子供が回してるのかなと思っていますが。
開けやすいように自分がわかりやすい様に回してるので、回されてると焦ることはあります。
段ボールは清掃の方が、畳もうとすると、やりますからそのまま置いていってくださいね~って言われますね
キコーナでも運営厳しいなら、またパチ屋が入る事はないのでは?ドラッグストアが1番需要ありそうな気がする、
清掃の方が片付けてくれるのが1番綺麗に積まれてるのかな?
崩れそうに積まれてる時と、綺麗に積まれてる時はありますよね。
最近越されてきたばかりなのかな?
清掃の方は段ボール積み上げ職人なのか!?ってぐらいキレイに積み上げますね。
マネできない!!
春休みの子供の仕業でしょうね
奇声上げて叫んでる子供うるさい。
親は何してるの?
住人なら、他の人に迷惑にならないようにするのが当たり前だと思いますが。
そういう一般常識もないのかな。
公園に連れて行かないなら家で遊ばせるか、せめて大きな声を出さないように教えるべきだと思うけど。
しつけ、教育は親の仕事です
先日、内覧させて頂きました。
部屋の中や、駅からも近く気に入っているのですが。
こちらのマンションは、マンション前のスペースでいつも子供達が走り回って遊んでるいるのでしょうか?
部屋の中まで、大きな声が聞こえてたので、これが毎日のように聞こえるのなら購入後に生活するのはツライかなと感じました。
部屋の中では、ゆっくり過ごしたい事から学校や公園からの声などが聞こえない物件を探していたところ、駅も近く理想に近い物件なのですが。
いまさらな話ですが、部屋の玄関のインターホンはカメラが標準で付いて無いかと思いますが、皆さんはどうされていますか?
後付でカメラを使えるようになどされてますか?
現状、玄関のインターホンだと青い画面しか出ないので不便だなと思いまして。
もしカメラ使えるようにされた方いらっしゃいましたらどのようにされたか簡単に教えていただけると嬉しいです?