物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番2(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩2分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月下旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワーみなとみらい口コミ掲示板・評判
-
468
住民板ユーザーさん8
>>467 住民板ユーザーさん3さん
遮音性などは構造で決まるから心配して無いがとにかく外観。これさえ良ければここは完璧なんだがな。
-
469
住民板ユーザーさん1
前に、東急さんに言ったら全然相手にされませんでした。高層の方達が言えばなんとかなりそうですが〜建築について知らない人は、あれでもなんとも思わないと思いますが、外装は本当に酷いんですよ。私も、あれでいいと思ったのですが、主人が怒っていて主人は、建築関係者ですのであれは酷いと言ってました。あれで、億は出さないと怒られました。
-
470
住民板ユーザーさん2
>>468 住民板ユーザーさん8さん
見る目なさすぎ。
はっきり言って、構造やばいと思います。
バルコニーのついたて、どう思います?
コストダウン以外の何物でもない。
逆に外観はどうでもいいです。
-
471
住民板ユーザーさん1
外観はみなとみらい最低レベル。
ブルーハーバーの方がはるかにいい。
はっきりいって頭にきてます。
住民が結束して、やり直しを求めるべき。
-
472
住民板ユーザーさん2
>>468 住民板ユーザーさん8さん
そもそも、スラブ厚は最低レベルだけど、普通に構造ヤバイでしょ。外観以外は完璧とか能天気すぎだよ。
-
473
住民板ユーザーさん2
>>472 住民板ユーザーさん2さん
じゃー早くクレーム、是正依頼だせよ。
-
474
匿名さん
内覧会もしくは引き渡し時に皆が引き渡し拒否すれば是正せざる得ない。
-
475
匿名さん
>>474 匿名さん
確かにいい案ですね。外壁は購入者を馬鹿にしてるのかと思います。東急のフラッグシップマンション?東急の価値を下げるだけ。ちょっとなんとかさせたいですね。
-
476
住民板ユーザーさん
>>474 匿名さん
そんなの待つよりも、いま皆さんが東急にクレームの電話する方が早い。
クレームじゃなくても、外壁への質問や問い合わせでもいいから東急に問題提起する方が何らかの対応する可能性が高いと思う。
-
477
住民板ユーザーさん3
>>475 匿名さん
塗装の問題だけじゃない。
バルコニーのついたて、コストダウンマンションだと確信した。
あれは完全に賃貸仕様。
-
-
478
住民板ユーザーさん7
-
479
匿名さん
-
480
住民板ユーザーさん1
早速、東急に連絡してみます。
でも、もう今更なおりますかね?
-
481
住民板ユーザーさん7
>>480 住民板ユーザーさん1さん
やめときな。
ブラックリストにのるだけです。
嫌なら解約すればいい。
満足している人が大多数。
-
482
住民板ユーザーさん1
-
483
住民板ユーザーさん
>>481 住民板ユーザーさん7さん
火消しの東急の方ですよね?
皆さん騙されずに言うべきことはきっちり電話していいましょう。
クレームを言わなきゃいいんです。外壁の質問をすればいい。
私も東急に電話して聞いてみます。
-
484
住民板ユーザーさん1
もし、東急の方で外装をやり直したところで色が変わるだけですよね?
今更、色やり直しは、難しいですから解約で話を進めるしかないのですかね?解約は、私の方からしたいというと手付金は戻ってきませんよね。
-
485
住民板ユーザーさん1
住民板ユーザーさん7って絶対東急の人でしょ。
大多数の意見があれば外装の塗り直しや上塗りを検討することはありえる。
ここで愚痴っててもはじまらない。
まずは東急に意見を言うところからでしょう。
別に東急なんて売主買主の関係にすぎないんだから、契約の履行を求めるのは当たり前のことかと。
-
486
住民板ユーザーさん1
私だけじゃなくて、おかしいと思ってる人がいて本当に良かったです。物を見る目があれば誰でも外装を見てあれって思いますから。ただ、私が前に電話した時簡単にあしらわれて、とても不愉快だったので、電話できずにいました。だから、もし手付金が戻ってくるなら解約したいのです。
-
487
住民板ユーザーさん7
>>485 住民板ユーザーさん1さん
ないない。
嫌なら解約しな。
手付け返しは交渉次第。
-
488
住民板ユーザーさん1
外壁、塗装だけの問題じゃないでしょう。塗装やり直しても焼け石に水。かえって酷くなる可能性もあります。それよりバルコニーのついたてみても、コストダウンマンションであるのは明らか。これならブルーハーバーにしてました。悲しくなります。
-
489
匿名さん
ブルーハーバーにすれば良かったとは思いませんが、外装について来客にケチつけられたくないですよね。
-
490
住民板ユーザーさん1
ブルーハーバーよりは、ぜんぜんいいですよ。外装だけが許せないほど、ひどい仕上がりですから
-
491
住民板ユーザーさん1
明らかにブルーハーバーの方が仕上がりがいいですよね。バルコニーのついたて、酷すぎる。
-
492
住民板ユーザーさん6
>>490 住民板ユーザーさん1さん
東急関係者?同時期の物件なのに、この違いはありえない。
手抜きと言われても仕方ない。
-
-
493
住民板ユーザーさん1
>>489 匿名さん
外装だけならまだいいですけど、全体が賃貸物件にしかみえません。
廊下はエレベーターなども、内覧で要チェックです。
-
494
匿名さん
今更バルコニーやり直しは非現実。しかし外壁塗り直しは十分に対応可能です。最低でも外壁はやり直してもらわないと。
-
495
住民板ユーザーさん1
>>494 匿名さん
塗り直したら、かえって、酷くなるよ。
やるなら一回落としてからタイル張りでしょ。
-
496
住民板ユーザーさん7
塗装塗り直しは反対だね。
デベは費用負担なんかしませんよ。
管理組合立ち上げてから、やり直す?
かえってガタガタになるよ。
-
497
住民板ユーザーさん2
>>495 住民板ユーザーさん1さん
何でもいいから今よりマシにして欲しい。これなら北仲まで待ちたい人たくさんいるだろうね。手付け全額返金オファーでれば北仲行くわ。
場所的にブルーはあり得ないが。
-
498
住民板ユーザーさん6
>>497 住民板ユーザーさん2さん
住民で資金だしあって、タイル貼りにしますか?
-
499
匿名さん
北仲ができるまで貴重な時間を無駄にしたくないから、まずここに住むが、高層オーシャンなので手付を返すことはないが、東急には落胆した。
-
500
匿名さん
東急のコストカット最低ですね。売り出し中のブランズ横浜検討者にも後悔させないよう教えてあげなきゃ。
-
501
匿名さん
>>498 住民板ユーザーさん6さん
東急はかなりの収益をこの物件であげたでしょうね。有報に記載されたりして
-
502
匿名さん
>>500 匿名さん
場所が悪い分、外観は気合いれてるようですね。
-
-
503
匿名
北仲の外観デザインはガラス張りで、ここら辺にはない目立ったランドマーク的なマンションになるみたい。
-
504
匿名さん
>>503 匿名さん
場所と、綺麗なオーシャン見るならブランズ。住むならブランズ、投資用で北仲60mmの組み合わせが最高。
-
505
匿名さん
無理でしょうね、北仲は坪600超え。買い増しできない、手付け云々言うような資力では手がでませんよ。
-
506
住民板ユーザーさん2
>>505 匿名さん
同感。
北仲の価格は1.5倍。
こんなところで愚痴ってないで、前向きに行きましょう。
駅近+オーシャン+みなとみらいはブランズだけ。
-
507
匿名さん
>>506 住民板ユーザーさん2さん
その通りです。北仲より、適正な価格で手に入れられたのですから、文句無いです。
-
508
住民板ユーザーさん1
>>507 匿名さん
適正じゃないから騒いでるんだよ。
オーシャン以外は、中古になったら、ミッド、フォレシス以下だよ。
-
509
匿名さん
社員さんはここで火消しに躍起にならならず、上司に掛け合ってもらえないですかね。ここで神対応してくれたら東急の評価も格段に上がると思いますよ。
-
510
契約済みさん
私は、手付金返していただくつもりです。
早速、連絡してみますが外装の理由で返していただけますかね?
高級マンションには見えないし、私はシテイ側なので特に価値がないため、解約したほうがいいと思いました。、ただみなとみらいというだけで、高いマンションには見えませんよ。騙された感じです。とにかく、あの外装は安すぎますよ。
もう少し外装にも力を入れて欲しかったです。
-
511
匿名さん
>>510 契約済みさん
確かに、シティー側ならそう思われますよね。
確かに酷い。が、団地っぽいミッド買う気にもなれないですよね。
-
512
匿名さん
-
-
513
住民板ユーザーさん
解約するあなたはいいけど、マンション購入者はここを見るわけだから発言には気をつけましょう。
-
514
住民板ユーザーさん4
>>511 匿名さん
ミッドはここと比べると相当かっこいいと思うが。ルックスだけならトップでは? ミッドの外観だったら一切不満は無かったよ。
-
515
住民板ユーザーさん8
>>508 住民板ユーザーさん1さん
オーシャンも危ないでしょ、この外観では。
-
516
住民板ユーザーさん
>>514 住民板ユーザーさん4さん
ミッドは外観だけいいけど、マンションの中が暗くてジメーっとしてる印象です。
ブランズはスタイリッシュなイメージで私は気に入ってますよ。余計なものがない洗練された感じです。外壁はもっと白くしてほしかったですけど。
バルコニーのついたてついたてうるさい人が約1名いますけど、別に気になりませんよ。私は逆に圧迫感がなくリビングから見る空が広くなるので気に入ってます。
-
517
住民板ユーザーさん1
東急に電話した結果わかったら是非教えてください。
-
518
匿名
あの隔板は、どうしても許せません。
あの様な安っぽい物をつけて、よく東急は、恥ずかしくないのですね。完売なら、後はどうでもよいのですか?
先日、東急に隔板の件、電話しましたが、適当にあしらわれてしまいました。多数の方のクレームが入れば、東急も動くのでは。あの価格の建物に安っぽ過ぎる。
-
519
匿名さん
「人生を極める住まい」とのキャッチフレーズでブランズシリーズを販売していますが、極めたのは「コストカット」ということでしたね。ブランズシリーズのフラッグシップマンションがこれでは東急という会社も情けない限りです。逆に「お金をかけた」部分がどこかにあれば、それをぜひ指摘してほしい。
外観については、FIX窓などの縦に走るラインがないために、のっぺりと見えてしまうのでしょうね。
-
520
匿名さん
横羽で東京に走っていく際に毎回見る、品川付近の某東急マンショ。横目にみながら嫌な予感はしてたんですが、、、
-
521
匿名さん、、
あんな風で飛んでしまう様な隔板では、泣けてしまいます。せめて、バルコニー天井まである隔板に変更して欲しいです。
みなとみらいのマンション群では、最低ではありませんか?高額なマンションであの外観。醜いです。内覧会にクレーム訴えても、遅いでしょうから、内覧会前に変更して欲しいです。
これでは、内部もかなりのコストカットしてるでしょう。
-
522
匿名さん
場所は最高立地なのに、、、。ミッドがここに建ってれば最強だった。 せめて並まで持って行ってくれ。
-
-
523
匿名さん
ミッドは正直お勧めできません。雨が降ると中庭がしばらく水浸しになるし、ジメジメ感が半端ない上にいつも薄暗いです。おまけにエレベーターは650世帯に6台しかなく、常に乗り合い、時間によっては満員状態となります。間取りも一部住戸を除いてナロースパンですし。
外観については、好みが分かれますがまぁ悪くはないと思います。
-
524
匿名さん
車、マンション、アイドル、世の中全て外観が良い物に人気、高値と価値がつくようになっている現実。中味はマイノリティ。
-
525
匿名さん
頼むよ〜 東急さん、
地所、三井、野村、東建ならこんな事にはなっていない。電鉄系の限界か。二子玉で懲りたのでは無いのか?
-
526
匿名さん
契約者からこんなに言われて、意見も聞かず、何も直さないで引き渡して、社員は誇りを持てるのか?誇れる仕事か?誇れる会社か?作品ですよ、マンションは、何十年も人に見られ、評価される。収益が厳しい物件ならまだしも、たっぷり収益上がる物件でしょ?フラッグシップ?その言葉はまやかしか?内装も期待できん。
-
527
住民板ユーザーさん
なんだかネガに便乗して書き込みしてる外部の人間いるね。
-
528
住民板ユーザーさん8
>>525 匿名さん
実質三井のブルーハーバーの方が仕上がりは上と認めざるを得ない。
-
529
住民板ユーザーさん
内装期待できますよー!
既に出来上がってきてるロビーの内装、外から見えるエレベーターホールの出来栄え、かなり素敵です!
-
530
住民板ユーザーさん8
隔板みれば一目瞭然、賃貸仕様。
大和の賃貸がまさに同じでしたよ。
手付け戻るなら、解約でしょう。
-
531
住民板ユーザーさん3
>>529 住民板ユーザーさん
内覧会は気を引き締めた方がいいですよ。
占有以外でも、共用廊下、特にエレベーターは要チェックです。
バルコニーのついたて見て確信しました。残念ながらコストダウンマンションです。
外装、ましてや塗装だけの問題ではありません。
厳しい態度で臨みましょう。
-
532
住民板ユーザーさん9
>>528 住民板ユーザーさん8さん
ブルーハーバーはないですねー
団地っぽいですよ。
-
533
匿名さん
>>532 住民板ユーザーさん9さん
場所からして無いです。
-
534
住民板ユーザーさん5
-
535
住民板ユーザーさん
>>534 住民板ユーザーさん5さん
うーん、特定の人が名前変えて騒いで連投してますね。
契約者か、契約者のなりすましか不明ですが。
-
536
匿名さん
-
537
住民板ユーザーさん1
>>535 住民板ユーザーさん
契約者かと思います。
隔板のことを東急に言ったってコメントしてたので
多分、ついたてのクレームを東急にいれて全く相手にされなかったからここで愚痴を言ってるんでしょう。
-
538
住民板ユーザーさん1
匿名さんって他のみなとみらいのマンションと比べたがる人はきっと契約者じゃないですね。
-
539
匿名さん
>>538:住民板ユーザーさん
契約者だから、他のマンションと比較してもコストカット丸分かりの建物になってしまった事、がっかりしてるんです。
そちらこそ、契約者では、ありませんね!
-
540
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
541
匿名さん
2月28日からの入居、楽しみじゃ無い。
一億以上出したのに、楽しみじゃ無い。
むしろ、現実を見るのが怖い。
景色だけは裏切らないが。
-
542
匿名さん
オーシャン高層階を購入した人は立地と眺望は裏切らないからいいですけど、シティーや低層階を購入したは要注意ですね。ブランズもブルーも建てた時期が良くなかったのかもしれません。建築資材、人件費が高騰してたため、利益を出すには極限までコストカットしなければならなかったのでしょう。どちらのマンションも2007年頃に建てられた他のマンションに比べたら似たようなもんです。
ただバルコニーの隔壁については容易に蹴破れないといけないため、薄くても問題ないと思います。いくら分厚くしたり高くしたりしても、そもそも防音効果には何の影響もありません。
-
543
匿名さん
現場を見に行きました。
オーシャン高層階購入者ですが、ブランズは、パシフィコ側、そして駅側から多くの人の目にさらされるマンションです。
ついたてが薄くても、問題ないと言われても、あの価格のマンションには、外観台無しですよ。
手抜きのコストカット‼️
もっと、真剣に外観デザインを、再度検討すべきです。
-
544
住民板ユーザーさん2
>>542 匿名さん
東急さんですか?
立地はともかく、ブルーはコストダウンではないですよ。
バルコニーの隔壁もちゃんとあるのでは?
ブランズは、インフレームの時点である程度のコストカットは予想していましたが、外観はさすがに酷いです。
塗装やり直したら良くなるなら、ぜひやって下さい。
みなとみらいはブランズの中でもフラッグシップなはず。
-
545
住民板ユーザーさん4
>>542 匿名さん
防音じゃなくプライバシーの問題です。
こんなとこまでケズルのか。
-
546
匿名さん
ちなみに言うと、ミッドの隔壁も天井までない薄いタイプのものです。ブルーは遠いので知りませんが。
-
547
住民板ユーザーさん1
震災前のマンションはないな。
非常用電源も地下。免震でも長周期地震動対策なし。
外観は織り込みずみ。
少なくとも、ミッドのテーマパークっぽい共用部と、ジメジメして音が響く外廊下はない。周囲も囲まれてるしね。
-
548
住民板ユーザーさん
契約者として1つ言わせていただきます。
ついたてついたて騒いでる人はモデルルーム行ってないのかな?
モデルルームでこれだけはっきりとバルコニーの予想写真が出てたのに今更そのことに文句を言うのは単なるクレーマーかと。
-
-
549
住民板ユーザーさん3
バルコニーのついたてで騒いでいる人は、ついたて自体が気に入らないのではなく、細かい部分にまで極端にコストカットをするという東急の姿勢を憂いているのでは?
自分もついたてはどうでもいいけど、内覧会は心配の方が大きいです。室内を見て唖然とするのではないかとビクビクしています。
逆に、ここにはお金をかけて丹精込めて作りましたという部分があればぜひ教えて欲しい。外装、内装、共用部、設備など何かありますか?
-
550
住民板ユーザーさん
>>549 住民板ユーザーさん3さん
エントランスロビー見ました?かなり良いですよ!それだけでもかなりの高評価です。
-
551
住民板ユーザーさん5
>>548 住民板ユーザーさん
バルコニーに出て、景色を見ながらワインを飲む、なんて生活は到底無理かなぁ。
-
552
住民板ユーザーさん
>>551 住民板ユーザーさん5さん
オーシャン側なら海を見ながらワインなんて良さそうですね。
窓を全開に、窓側にソファー向けて昼間からアルコールは最高ですよ。
-
553
住民板ユーザーさん1
外観がひどい、塗装やり直し、なんて騒ぐのも悪質なクレーマーでしょうね。まあ、少し住んでから売却を考えます。
-
554
住民板ユーザーさん
>>553 住民板ユーザーさん1さん
うんうん、だだこねる子どものようですね。
私個人としては、内装と立地に魅力を感じて購入を決めたわけで、他の方が言うように内装や一階の仕上がりは気に入ってますから、私は後は静かに入居を待ちたいです。
騒ぐなら見えないところでやってほしい。
-
555
住民板ユーザーさん2
塗装はやり直したって意味ないよ。建物のデザインの問題なんだから、何色で塗ったって一緒だと思う。
それともバルコニーのどこかをぶっ壊してFIX窓とタイル張りにでもする?
-
556
住民板ユーザーさん8
低層階からすべてガラス手摺だとどうしても貧相に見えてしまいますね。
高層階はガラス手摺がいいけど、低層階はコンクリ手摺にタイル張りで良かったと思います。ただタイル張りにするとコストアップだから、「コストカットを極める住まい」がコンセプトのブランズには到底無理な話だったのでしょう。
-
557
匿名さん
>>548住民板ユーザーさん
モデルルームに飾ってある写真、なぜ、おたくがもってるの?契約者がもらったマンションカタログには、そんな写真ないですよ。
おたく、東急さん?
-
558
住民板ユーザーさん
>>557 匿名さん
まさか、違います。
モデルルーム行った時に営業の方に確認して写メを沢山撮らせていただいたうちの1つです。
-
559
匿名さん
>>558 住民板ユーザーさん
画像のクリアーさからして、怪しい〜( ̄◇ ̄;)
-
560
匿名さん
付け加えると、画像は外装は真っ白ですね。
-
561
匿名さん
いつも読んでますが、初めて投稿します。
ベランダの写真、初めて見ました。億ションで、あれですか?あなたは、たいそう気に入ってるようですがー
ブーイングの契約者、多数いるんじゃないかな。
-
562
購入者
億ションなのは場所だけです。中身は東急お得意のコストカットマンション、ブラ〜〜ンズ!!
私もブーイングの1人です。全く信用できないので、1月7日の内覧会は同行業者のチェックを手配済みです。
-
563
住民板ユーザーさん7
>>561 匿名さん
同感です。
気になったので、ブルーハーバーのバルコニー予想写真?をホームページでみましたが、あちらの方が断然良さそうでした。
ブランズは奥行きが狭いんでしょうか。
悲しくなりますね。
まあ、でもバルコニーには、ほとんど出ないだろうからいいんですが、それより、目に見えない場所のコストダウンが心配です。
-
564
購入者
目に見える部分ですら極限までコストカットしているので、目に見えない部分のコストカットは想像するだけで恐ろしいです。東急のフラッグシップマンションとして売り出しているんだから、せめて目に見える部分だけは「それなり」にして欲しかったです。
みなさんも内覧会のときは一級建築士を同行させるべきです。7日から13日までの間で内覧日の案内が来ていましたので、うちはそのまま7日にしました。
結果はこの掲示板で全て公表予定です。
-
565
購入者
バルコニー幅は150cmなのでまぁ標準です。あまり奥に深いと、オーシャンビュー住戸にとっては眼下の海や臨港パークが見えにくくなるので、個人的にはこんなものかと思っています。
ちなみに、以前に賃貸で住んでいましたミッドスクエアは、確か1mちょっとでかなり狭かった印象です。もちろん鉄格子なので、景色どうこうではありませんでしたが。
-
566
匿名さん
内覧会で見つけた施工ミス等は是非共有していきましょう。
-
567
匿名さん
素人であれば分からないこともあるから、内覧会へ一級建築士を同行して結果をここで共有するのもいいですね。
でも、施工ミスなど疑問に思ったことがあれば後から問題にならないよう、売主へ他でも同じことが報告されてないことを文書で回答を得るのが一番かと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件