物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番2(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩2分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月下旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワーみなとみらい口コミ掲示板・評判
-
1651
住民板ユーザーさん
>>1647 住民板ユーザーさん1さん
お里が知れますよね。
-
1652
住民板ユーザーさん
まあまあ、私も路駐は嫌ですが現実問題仕方ないですよ〜。
今も路駐多いですよね。。
昼は営業者?がびっしりですよ〜。
-
1653
匿名さん
>>1651 住民板ユーザーさん
廊下に傘置くくらい大目にみろや。
マンション内の一時駐車も別にいいだろ。
文句言うやつに限って、やっすい部屋に住んでるパンピー。
-
1654
匿名さん
>>1653 匿名さん
南西高層階に住んでいます。
上階からの騒音に悩んでいます。
騒音は切実な問題だとご理解ください。
-
1655
匿名さん
共用廊下、お互い様として置いていいのは、まぁ傘くらいじゃない?
ベビーカーとか自転車とか置いている人は、管理組合が今後厳しく注意するそう
マンション前の路駐についても、5月10日だかの定例会で、今後まずはナンバー控えて張り紙による警告、その後はさらに厳しく対処するそう
管理員に電話すればいろいろ教えてくれます 現状、今後の対策など
-
1656
匿名さん
>>1653 匿名さん
ついに本性を現したね。あー怖い怖い(笑笑
なんか育ちも悪そうだし、考え方もズレてるしね。
-
1657
匿名さん
>>1656 匿名さん
でも、一時駐車スペースがないのは設計ミスだと思います。。
MMタワーズ、フォレシス、ミッドスクエア、ブルーハーバー。
どれも荷捌きスペースあるのに、少しも駐車できないのは不便極まりないです( ; ; )
-
1658
匿名さん
>>1655 匿名さん
モラルのかけらもないな。
呆れる。
傘は絶対だめ。
-
1659
住民板ユーザーさん8
マンション前の路駐については、先日私も管理組合に問い合わせしました。
5月の管理組合会で対策を決めたみたいで、次のお知らせで通達するそうですが、
ごく短時間の駐車を除いて今後厳しく取り締まるようです。
また、ナンバーを調べたところ、住民の車ではなく、各住民の訪問客の車が多いそうです。今後は個別に注意するそう。
-
1660
匿名さん
>>1657 匿名さん
荷捌きスペースは別に正面のところでも手前の少し広くなったところとかでもいいのではないですか?
管理組合が問題としているのはあくまで長時間の駐車ですよね。聞いた話だと朝マンションに来て夕方まで停めっぱなしとか、夜中停めていたりとか。この間も警備員がライトで照らしてナンバー照合してましたね。
-
-
1661
匿名さん
我が家は親族が泊まりに来た時はオーケーに停めてもらってますよ。24時間停めて平日1000円、土日1200円なので安いです。
せめてマンションの住民の荷下ろしは許してもらうようにしたいですね。例えばタワーパーキングの隅っこの方とか、10分以内とルールを決めるとか。
-
1662
住民板ユーザーさん8
>>1661 匿名さん
管理組合に問い合わせしたものです。
正確な時間は忘れましたが、例えば荷下ろしなどで20分以内とかの駐車は特に問題ないそうです。
おっしゃる通り、まさに親族が泊まりに来たようなケースで夜間ずっと停めているような人を厳しく取り締まるそうですよ。日中に関しても同様です。
そうでないと、近隣駐車場にきちんと料金払って停めている人と不公平が生じてしまいます。
うちが問い合わせする前に、すでに意見書含めて何件もそのような苦情が来ていたようです。もちろんまだ管理組合も立ち上がったばかりなので、これから状況に応じて対応を考えていくそうです。
-
1663
匿名さん
>>1662 住民板ユーザーさん8さん
そうだったんですか。管理員さんは頑張ってると思うし、あまり言いたくありませんが、実は10日くらい前に部屋から荷物を降ろすためにマンションの敷地に車を停めたら、すぐに管理員さんが出てきて結構強い口調で「ここに停めるな!」と怒られました。
約1分くらいでしたので、20分も停めてません。後から考えると、住民なのにあそこまで怒られなきゃいけないのかと、少し疑問に思いました。
住民か来客者か区別がつかないのかもしれませんね。
-
1664
入居済みさん
管理員さん、品がないですね、、。
そんな恐ろしい人だとこれからが心配です、、。
-
1665
匿名さん
>>1664 入居済みさん
それからはほんの少しでも駄目なのかと思い停めてません。
もしかしたら理事会の前だったからかもしれません。
それから20分くらい許してくれると決まったなら大丈夫なのかもしれません。
-
1666
匿名さん
詳細は次の議事録を待ちましょう。
まぁこういうのって他の人も停めているからうちも少しくらいいいかな、ってなることが一番の問題なんですよね。「あのベンツ、朝からずっと停まっているし、うちも1時間くらいならいいかな」となってしまう。
私が前に住んでいたマンションは10分程度の荷下ろしで車を離れる際にも、必ずコンシェルジュデスクに一言ことわる必要がありました。管理員さんの言い方は別として、最初は厳しく対処するのもひとつかもしれません。
-
1667
匿名さん
ていうかさ〜。
人の乗り降りでちょっと停める分には誰も文句言わないから。エントランス前に堂々と停めりゃいいじゃん。
そんでもし荷物が大きいとかで部屋まで運びたいとかあれば、コンシェルジュに「玄関まで荷物運びたいから、少しの間駐車させて下さい」と断ればいいだけ。
そんな難しいこと言ってるかなぁ。管理人さんにどうこう注意される前に、それくらいのこと自分からひと言言おうよ。
くばがさ保育園に通う園児じゃないんだよ。
-
1668
住民板ユーザーさん
-
1669
住民板ユーザーさん
>>1663 匿名さん
さすがに住民かどうか見分けるのは難しいかと。
この辺りはいろんな人がいますから(このマンションにも?)
管理人さんはちょっと怖そうな人くらいでいいのかも。
1663さんには気の毒でしたが、頼もしいと思いました。
配達車が使っているような「荷下ろしすぐ終わります、〇時〇分まで」みたいなシートを
管理組合で作ってもらってフロントガラス内側に置くのはいかがですか。
コンシェルジュでナンバー申告して手続き。前のマンションにありました。
すでにあったらすみません。
-
1670
匿名さん
賛成です。
うちが引越す前に住んでいたマンションも、車を離れるときは必ず許可証を取る必要がありました。でないと管理人さんにしてみれば、その車が長時間路駐つもりなのかそうでないのか、区別しようがないのです。それとあと後から来た車にしてみれば、「先に停めている車があるから、うちも停めちゃおうかな」となりますよね。
-
1671
匿名さん
公の場で、ていうかさ〜。
とか言うやつにろくなのいない。
-
1672
住民板ユーザーさん
>>1669 住民板ユーザーさん
自分勝手すぎですよ。一時駐車用のスペースじゃないんだから、少しでもダメでしょう。
とめたくても我慢してる人も多い。
-
1673
匿名さん
ルール作りをしようと言う話なので別に自分勝手な話ではないのでは?
一時停車も不可がいいと言われるなら、そのルールを作りたいと主張されたらいい。
-
1674
匿名さん
短時間の駐車までなら可能とする
短時間の駐車も含めて不可とする
このどちらかということですよね。私の印象としては、仮に短時間だとしても許可なく駐車することを許してしまうと、それを見た他の人が「あ、ここ勝手に停めていいんだ」と思ってしまい、本来きちんと取り締まるべき長時間の路駐を防ぐことが難しくなるように思えます。
逆に短時間の駐車も含めて不可とすると、路駐する車はいなくなるでしょうし、取り締まるのも容易になりますが、今度は住民自身が不便に感じることもあるかもしれません。
住民から広く意見を吸い上げて、わかりやすいルールができることを期待します。
-
1675
住民板ユーザーさん
>>1673 匿名さん
逆でしょ。今は一時的であれ、駐車禁止ですよ。
あまりに悪質な違法駐車常習者は写真でとって、晒しても良いと思います。
一時的に停車可能にするなら、それを総会の議題にあげて承認をとる必要があります。
-
-
1676
匿名さん
外から車で遊びにきて長時間路駐するやつ(訪問する住戸)なんて、決まってくるよね。
モラルに欠けてると言ってしまえばそれまでだけど、そういうのを取り締まるには時間関係なく駐車禁止にするのが妥当。
わかりやすいじゃん。
-
1677
匿名さん
前に管理組合に問い合わせしたものです。
度々書き込みすみません。
自分も含め少し誤解していたようなので訂正しますが、
路駐時間30分を目安に警告文掲示、ナンバー控え、個別注意といった対策を講じるようです。
それ以内の短時間の場合も含めて、敷地内の路駐は一切禁止です。5月の定例会で決まったそうです。
数日前に、5分以内の路駐なら違反切符きられない、なんて言ってる方もおりましたが、そこは皆さんのモラルということになります。
他のマンションにも前例があるように、コンシェルジュから受けた許可証を掲示した上で短時間の駐車を認めるかどうかについては、今後の検討次第ということでしょうか。
皆さんもぜひ問い合わせしてみて下さい。
-
1678
住民板ユーザーさん
1669です。
もちろんです。総会の議題に取りあげてもらうと仮定した上で、あくまで一つの案です。
敷地内におけるごく一時的な駐車についての話題でしたので
以前住んでいたマンションの事例(限定的・申告制)を紹介しました。
現在のルールは知っていますし、今のところ不便も感じていませんが将来はわかりません。
違法駐停車に対しては、厳しい対応を取ってほしいと思っております。
これは敷地内か公道かに関わらずです。
うまく伝わったでしょうか。ことばって、難しいですね…
-
1679
匿名さん
個人的にはコンシェルジュから短時間停車の許可書をもらって荷物の積み下ろしをできるようにしてほしいな。
許可書がない車を取り締まればいいわけだし、それなら簡単でしょう。
-
1680
住民板ユーザーさん
特に外部駐車場利用やレンタカーの場合助かるような気がしますが、経験ある方いらっしゃいますか?
また、時間は何分までが妥当でしょうか。やっぱり30分ぐらいまで?
-
1681
匿名さん
>>1679 匿名さん
私も個人的にはそう思います。
ただ車を所有している世帯が1/3程度しかないので、なかなか全体の理解を得るのは難しいかもしれませんね。
3月4月はそもそも引越しされる方も多かったので、管理組合も多少は大目に見てたようですが、それでも結構な数の苦情が来ていたようです。
確かに毎晩のように朝まで停めている車には私もイラっとしてました。
-
1682
匿名さん
>>1680 住民板ユーザーさん
あくまで2〜30分を目安に警告するとのことですよ。今の取り決めだと、基本的には数分であっても駐車禁止だそうです。前のマンションはどうだったか覚えていませんが、確か許可を得れば15分以内くらいだった気がします。
モラルが最も大事ですが、現実的には難しいですよね。皆が納得できるルールが決まるといいです。
-
1683
匿名さん
以前いたマンションで悪質な路駐には実力行使なんてこともありましたよ。
もち犯罪だけど効果てきめんだったらしい(笑
最近までよく停まっていた〇〇とかそろそろ気をつけた方がいいかもね〜。
-
1684
住民板ユーザーさん1
単にそのたびに警察に通報して駐禁切符を切ってもらう、ではだめなんでしょうか?
フォレシスやブリリアのあたりは宅配の車すらもしょっちゅう御用になってますよ
-
1685
マンション住民さん
今の話題は、マンション敷地内での駐停車ですよね。
一般道路の路駐と話がごちゃごちゃになってわかりにくくなっていませんか?
-
-
1686
匿名さん
マンション敷地内(私有地?)なので、違法駐車しても警察は違反切符きれませんよ。
ブリリアとかは周辺の公道に停めているからだと思います。敷地内に車を停めれるような場所はなかったような。
-
1687
住民板ユーザーさん
いくらなんでも20〜30分駐車は長すぎるでしょう。
そんなにとめるなら機械式に入れてください。
マンションの横にできる?保育園?の路駐は絶対反対なのに、、
一部でしょうけど、住民のモラルのなさにがっかりです。
-
1688
匿名さん
>>1687 住民板ユーザーさん
管理人が警告する目安が20〜30分ということでは?
許可を得たとしても許容できるのは15分以内じゃない?だって荷物を運ぶにしてもそれくらいあれば十分。
あ、これはあくまで短時間の駐車を認めるのであれば、という話です。
現行の規約では、一切の路駐を認めずですが。でもこれはこれで分かりやすいし、長時間の路駐を防止するには最善だと思います。
-
1689
住民板ユーザーさん1
だから、ひとつの案を出しただけでしょう。
それをもってモラルがないとか、いちいち噛みつかないでください。
1687さんは何分なら良いと考えていますか。
現状、20〜30分目安に警告しているらしいと書いてあったから
例としてあがったんだと思いますよ。
まあ自分は重いものでも15分ぐらいが限界だと思っていますけど
その辺は広く意見を聞きたいです。穏やかに話し合いましょうよ。
保育園に面している路駐は公道ですから、話が別です。
-
1690
匿名さん
許可書をとってから15分と決めてくれるなら、わかりやすいし守りやすいね。
-
1691
住民板ユーザーさん
>>1689 住民板ユーザーさん1さん
1687です。私は車を持っていませんが、ルール通り一切の駐車を禁止するべきだと思います。歩行者からみると危ないです。
保育園?に面している道路はマンション外の公道なわけですから、警察や駐車監視員にまかせれば良いと思いますが、敷地内は自分達で対処するしかありません。
現在、路駐している人はたとえ1分であってもモラルがないでしょう。
-
1692
匿名さん
忘れ物して取りに戻った時に3分くらい停めたいことが多々ある。
-
1693
匿名さん
予想通り車を所有していない方からすれば、駐車時間に関わらず、一切駐車して欲しくないというのが本音でしょうね。
ただ何でもかんでも禁止してしまうと、みんなが住みにくいマンションになってしまうので、その辺りは柔軟な話し合いが必要だと思います。というのも駐車の件以外で、これくらい認めてよ、という立場が入れ替わる可能性はあります。
一定のルールを決めた上で、禁止すべきところは禁止する、認める部分は認める、とすることについてはモラルがないとは別だと思いますよ。
ちなみに、私も車は所有しておりません(笑)
-
1694
住民板ユーザーさん
なるほど、忘れ物した場合ですか。それは確かに困りますね。
荷物の積み下ろし以外にも結構ありそうですね。
他にちょっと駐車したいケースってどんな時ですか?
-
1695
匿名さん
-
-
1696
住民板ユーザーさん
>>1692 匿名さん
微妙なところですね。
ルール上は一切ダメにして、5分過ぎたら罰則でいいとおもいます。
公道の路駐は5分で取り締まるので、それが一つの目安でしょう。
-
1697
住民板ユーザーさん
>>1695 匿名さん
誰か乗っていればいいと思います。これも公道が基準ですね。
-
1698
匿名さん
>>1695 匿名さん
なるほど。
でもこういうケースって「車の中に運転手いるから路駐にならないじゃん」って言いたくもなりますが、そういうこと言うとまたモラルがないと思われますね。
せっかく意見があるのだから、皆さんで意見書出しませんか?
-
1699
住民板ユーザーさん
>>1698 匿名さん
乗っていればいいと思う。
どこかで線引きするなら、たしかに公道のルールが参考になる。
ルール上は禁止。5分放置で取り締まりでいいとおもう。
-
1700
匿名さん
今のところは30分の路駐で警告のようですが、確かに甘い気がします。でも管理人さんにしてみれば、5分の路駐でいちいち対応させられるのも大変かもしれませんね。
ところで、正面エントランスの本当にすぐ左脇のところ、時々自転車を停めている人がいますが、あれ気になりませんか?おそらく来客者のものかと思われます。
歩いてエントランスに入るとき邪魔で、正直言って路駐の車より鬱陶しいです。
-
1701
住民板ユーザーさん
>>1700 匿名さん
路駐は禁止が大原則、ということが大事だと思います。
5分ルールにしたら、管理人が大変という発想が理解できません。
それほど住民のモラルは低くないでしょう。
万が一改善がみられないなら、5分過ぎたら、写メとって晒し者でいいと思います。
個人的には、違反駐車車両のこの掲示板への投稿も大歓迎です。
-
1702
匿名さん
-
1703
匿名さん
>>1694 住民板ユーザーさん
車庫の鍵を会社に忘れて、家にスペアを取りに帰る時。
急な腹痛で車庫に停めてる猶予が全くない時。
奥さんが産気づいてすぐに病院に連れて行かないといけない時。(以前のマンションで実際ありました)
-
1704
住民板ユーザーさん
前のマンションの場合、許可制にしても一時駐車だらけということはならなくて
たまに今日は1台停まってるなとか、その程度でした。
私が見かけたよくご家庭は、マンションから出る時に足の悪いお年寄りをロビーで待たせ
車を出して、またロビーへ迎えに行っていました。
-
1705
住民板ユーザーさん3
>>1700 匿名さん
そうですね、自転車がよくとめてありますね。
あと四角い石のベンチの辺りも2・3回見ました。
改善してほしいです。
-
-
1706
住民板ユーザーさん1
そういえば、ここ最近明らかに敷地内の路駐が減りましたよね。以前は日中夜間問わず、必ず数台は長時間路駐している輩がいましたけど。
管理人さんが厳しく注意してくれたからでしょうから、そこは感謝ですね。
でも注意されないと停める輩が多数いるってことにもなります。とりあえず管理人さんには、今後もビシバシ取り締まってもらいましょう。
-
1707
匿名さん
注意されたらやめたんだし、皆さんモラルあると思いますよ。
-
1708
匿名さん
路駐は原則禁止。
何か特殊な事情がある場合は、コンシェルジュで許可を得た上で短時間の駐車にとどめる。目安は15分以内。
違法駐車に関しては、管理人が他の業務に支障が出ない範囲でその都度注意する。
自分としてはこんな感じが希望です。
-
1709
住民板ユーザーさん
>>1708 匿名さん
15分て、勘弁してください。
原則駐車禁止なのに、なんでそんなに停めたいのか理解できません。
私は車もっていませんが、一般道路と同じく5分にすればいいと思います。
隣にできる?保育園?の一時駐車は1分たりとも許さない、といっている人に限って15分駐車させろといっているんでしょうか?モラルないというより自分勝手すぎでしょう。
駐車禁止の管理規約で納得して購入したはずじゃなかったの?
-
1710
住民板ユーザーさん
マンション1階の敷地内に路駐があふれてるマンションは美観に問題あり、資産価値も落ちますよ。
駐車場の設置率からいっても大多数の住民は車を所有していません。
少数派の自家用車保有者が、声大きくして、すぐに管理規約を変更しようとするのは違和感を覚えます。
-
1711
住民板ユーザーさん
>>1709 住民板ユーザーさん
そうかな?自分も1708さんに賛成ですが、まあ、感じ方はひとそれぞれだから。
敷地内を一般の道路と同じルールにしろというのも、ちょっと厳しいなと思います。
じゃあ、10分はどう?なんちゃって。ちなみに自分も車は使いません。
-
1712
住民板ユーザーさん
管理規約が絶対とは限らないし、提案すること自体は特に問題ないのでは。
今までも新聞配達の件とか生協の空き箱の扱いとか、結構出ていますよ。
前回の理事会では確かこれらは却下されましたが。
-
1713
匿名さん
5分以内はさすがに厳しいのでは?
といいますのは、
コンシェルジュに許可を得て、
自分の住戸まで行き、
何もせずに戻ってきて、
またコンシェルジュにそれを伝える
これでもギリギリ5分って感じになりませんか?
そうなると多くの人は、間に合わないくらいなら無許可で停めちゃえ!!という発想になってしまいそうです。
私にはある程度守ることが可能なルールを作る方が、現実的には運用しやすい気がします。
-
1714
匿名さん
同様に、路駐はどんな特殊な事情であれ絶対ダメとしてしまうと、結局は無許可で停める車が増えてしまうようにも思えます。
折衷案というではないですが、ある程度守ることができそうな、現実に即したルールを作った方がいいように思います。
もちろんこれは個人的な考えですので、そう思わない方もいらっしゃると思います。
-
1715
入居済みさん
というか、一時駐車用の車止めすらも敷地内に施設されてない設計そのものが大問題だろ。
東急に言って増設させるべきじゃないかな。
おかしいだろ絶対。
-
1716
住民板ユーザーさん
>>1715 入居済みさん
だから、ここは駅前が売りのマンションで、あなたが望むような利用が前提の敷地仕様やルールになっていないんですよぉ。でもそれを承知で、あるいは確認不足で買った方が足りなかったって事ですよ。嫌なら駅から遠い方のマンションにお逝きなさい、あっちは駐車設備が充実しているようですよ。
-
1717
契約済みさん
>>1716
高層階住人だけど、駅から近いと言っても部屋出てからみなとみらい駅までタイミング悪いときは20分近くかかる
そもそも最初の段階でEVが来ない
動き出しても通勤時間は各駅停車状態
駅が深すぎて時間ないときは絶望的な心持ちになる
駅直結でもなし、駅近マンションを標榜するには実際に乗り込むまでが遠すぎる
まぁ、贅沢すぎ、望みすぎか
愚痴言うのはやめて花火ネタでも楽しみますか
-
1718
匿名さん
-
1719
住民板ユーザーさん6
>>1717 契約済みさん
こいつ絶対部外者だわ 駅まで20分ってそれどこのマンションだよwww
玄関出てからほぼ5分でみなとみらい駅ホームに着くし しかも3ヶ月近く住んだけど、エレベーターはほとんど相乗りになることない あってもどこかの階に1回止まるかどうか
-
1720
匿名さん
ブルーハーバー高層階からちょうど20分くらいだから、板間違えちゃったのですね。
-
1721
匿名さん
エレベーターってほとんど待たないですよね。各駅停車なんかなったこともない。
1717は絶対にマンションに無関係な人間ですね。
このマンションの住民ではないことが明らかなので1717の削除お願いします。
-
1722
住民板ユーザーさん
-
1723
匿名さん
>>1722 住民板ユーザーさん
もう1つの新築マンションは駅まで20分もかかって大変なんですね。毎日暑い中ご苦労様です。
-
1724
住民板ユーザーさん
路駐、わざわざ管理室に届けないで、5分ルールでいいと思います。
皆がきちんとルールを守れば問題ないでしょう。
15分とめるとか自分勝手すぎます。そんなにとめたいなら、車庫にしまってください。
自家用車を所有していない人の方が多いマンションであることを忘れないでいただきたい。
-
1725
匿名さん
-
1726
匿名さん
そういえば、昨日5月の理事会議事録が投函されていましたね。
それによると、宅配業者は1台のみ許可制で駐車できるようになったみたいですね。
一般車については今まで通り時間を問わず駐車禁止ということでした。
管理人さんにはしっかり取り締まってもらいましょう。
5分以内なら許可なく駐車したい、
許可を得て15分以内とかで駐車したい
などなど希望があれば、意見書に書いて提出という感じですね。
-
1727
匿名さん
郵便局、ヤマト、佐川 くらい自由に停めさせてあげてもいいのに。
-
1728
匿名さん
-
1729
住民板ユーザーさん
>>1728 匿名さん
荷捌きスペースが空くのを待つか、配達員が二人いれば、公道に路駐でしょう。
それにしても未だに敷地内に15分止めたいなどという輩がいるのに驚く。
マンションの設計上、一時駐車に対応してないです。
-
1730
住民板ユーザーさん7
>>1729 住民板ユーザーさん
そうなんですよ。だからこのような設計ミスをした設計会社、それを支持した東急に責任を取らせるという方向で良いのではないでしょうか?
面積を確保するため機械式駐車場を一旦解体し、面積を狭くして高さをだせば解決します。それらを東急にやらせれば今回のようなトラブルは生じなくなります。
このままでは収拾がつきません。
-
1731
マンション住民さん
な、なに言っちゃってるの!?
ずいぶん大げさな、極端な話に持っていく人がいますね。
まあ…まずは理事会に提案していたらいかがですか。
-
1732
匿名さん
>>1730 住民板ユーザーさん7さん
支離滅裂だね。
意味不明というか、何が望みなのか全く分からん。
駐車スペースを作りたいなら、単純に正面エントランス奥とかに1、2台分くらいならすぐ作れそうだけど。地面に白線とか引いて。もちろん理事会で承認されたらだけど。
それともコインパーキングみたいたのが欲しいわけ?
誰かわかる人いたら翻訳してくれ笑笑
-
1733
匿名さん
現行ルールでは短時間の駐車でも一切禁止なんだから、別にそれで良いのではないですか?
それでどうしても5分だの、10分だの、15分だの駐車許して欲しいって人がいれば、好きな時間を書いてその希望を管理組合に出せば良いだけです。採択するしないは理事会で決めることなので。
でもそうするなら、場所をきっちり決めて欲しいですね。上に書いてあるように、オフィス棟側のどこかとかになりそうですが。
-
1734
住民板ユーザーさん9
>>1732 匿名さん
理事会?
理事会はそんなこと承認する権限なんか有してません。敷地を減らして駐車場を増設するには総会の特別決議が必要で、区分所有者、議決権の4分の3以上の多数の決議が必要です。
私は理事をつとめてますが、私もエレベーターの遅さの解消(ドアトゥードアでみなとみらい駅まで15以上かかるときもあるのはどう考えてもおかしい)と駐車場問題の解消案をいくつか提出するつもりです。
みなとみらい駅周辺にたむろしてる不審者たちに対しての対策もしていきたい。
-
1735
匿名さん
エレベーターって具合的に何時くらいに混んでいるのですか?
私はそこまで毎日決まった時間に家を出たり帰ったりするわけではないのですが、この3ヶ月相乗りになることがほとんどありません。
みなとみらい駅まで15分以上かかるには、エレベーターで10分以上待たないといけない計算になりますが。
誰かそんな待った経験ある方いますか?
-
1736
住民板ユーザーさん
>>1734 住民板ユーザーさん9さん
マンション内のルール違反ですよ。ドア トゥ ドアは5分以内と対外的には表現するのが掟です。自ら資産価値を貶める行為はやめましょう。
-
1737
匿名さん
というか、正面エントランスから駅ホームまで自分の足で3分ちょい。仮にのんびり歩いても5分は絶対かからないと思います。
玄関から1階まで10分以上かかりますか?
もう何百回とエレベーターを利用していますが、あり得ないですね。他の掲示板と間違えていません?
-
1738
匿名さん
エレベーターの速度もダイワに比べてかなり早いです。それに全く無音と無振動で動いていることに驚かされます。
-
1739
匿名
>>1737 匿名さん
私はホーム入り口からホームまで3分かかります。
-
1740
匿名さん
前のマンションはエレベーター1台に対して100世帯以上ありましたので、今はすごく快適です。さらに業者さんやペット連れの方は完全に別動線の非常用を使用しますので、最大220世帯で3台を使えます。
前は1階エントランスでエレベーターを待っていると、運が悪いとどんどん人が溜まっていきましたが、ここに引越してからは1人で乗ることがほとんどです。
-
1741
匿名さん
>>1740 匿名さん
というか1階でエレベーターを待ったことがない。常に1台は下にいるよね。
てか普通の成人でエントランスから4番出口まで1〜2分、そこからホームまで2分くらいだと思うけど、そこに個人的に例えば10分以上かかるからなんて話をされても興味がないんだけど。
エレベーターの話をしているんだよね?呼びボタン押して直後、どんなに待っても数十秒って感じだし、そもそも3台のうち1台は消灯して省エネモードになってることが多いよね。
-
1742
匿名さん
エレベーターは静かすぎて落ち着かないや。
エレベーターはいつも空いてるからほとんど1人だけど、たまに他の階の住民お乗り合わせる時に振動もない無音のエレベーターですこし気まずい。
-
1743
住民板ユーザーさん
-
1744
住民板ユーザーさん
-
1745
住民板ユーザーさん2
うちは乗りたい電車の6分前に家を出ている。
下まで2分以内。エントランスから3分半。
-
1746
住民板ユーザーさん
>>1745 住民板ユーザーさん2さん
それは早すぎっ!
うちは12分ですね。
まあ、余裕みてますけど。
-
1747
匿名さん
>>1746 住民板ユーザーさん
エントランスからホームまでは信号もないので、誤差なく着けますね 私の足だと3、4分でホームに着きます エレベーターも混まないので、エントランスに下りるまで2分もかかりません それにみなとみらい線は数分毎に来るので、早くホームに着き過ぎても、無駄に前の電車に乗れてしまいます
そんなわけでうちは乗りたい電車の6、7分前が目安です 過去乗り遅れたことないです 忘れ物したりで5分切ったら諦めます(笑)
エレベーターが混雑するとエントランスまでの時間が読めなくなるので、無駄に早く出ないといけませんが、ここはそれがないのが嬉しいですね
-
1748
匿名さん
そうそう。
乗りたい電車の7分前とかに家を出ちゃうと、
「俺の乗りたい電車、Fライナーなんだけど」
「今来たの各停だから」
ってなるパターンね。
新幹線に乗るわけじゃないんだし、駅ホームになんか1分前に着いてりゃ十分。エレベーターが空いてるって大事だよ。混んでると駅近のメリットが半減してしまう。
-
1749
住民板ユーザーさん
エトランスから改札まで2分。そうでないとこのマンションの販売広告は虚偽になります。
-
1750
匿名さん
>>1749 住民板ユーザーさん
販売広告の表示は改札までの時間を示したものではありませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件