物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番2(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩2分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月下旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワーみなとみらい口コミ掲示板・評判
-
1519
住民板ユーザーさん
>>1517 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね。
エアコンはもちろん、午後はカーテン閉めないととてもじゃないけど無理です。
平日は朝出かける前にレースだけでなく、ドレープカーテンを閉めた方がいいんでしょうかね。
-
1520
住民板ユーザーさん
>>1518 住民板ユーザーさん2さん
行ったのは最初だけですね。微妙で、このマンションの居住者以外は使いにくいから、あまり長持ちしないでしょう。
-
1521
匿名さん
>>1520 住民板ユーザーさん
隣のオフィスが開業したらどうかだけど、あの場所は観光客はおろか、みなとみらい住民もあまり通行する場所ではないからねぇ。
週末はそこそこ賑わっているけど、並ぶほどではないし。
-
1522
住民板ユーザーさん
>>1520 住民板ユーザーさん
カフェいらないです。
カルディかなんかに代わってほしいです。
-
1523
匿名さん
有名店なんで、そのうちインスタやツイッターで拡散して人が集まりますよ。路面客でなく、足を運ぶ客がターゲットです。
それより、一階の窓は全体的にレースのカーテンされてますけど、あれっているんですかね?
入居開始したら開けておくのかと思ったら一度も開いてるのを見たことない。あれじゃガラス張りにした意味ないような。
-
1524
通りがかりさん
エントランスからエレベーターにかけて、明るいし、開放感あって好きです。
レースのカーテンかけてあるのは、光は入れたいが外からまる見えじゃ困るからだと思うんですが。
レースって結構うす汚れてきますよね。半年に一回くらいは洗濯するんですかね?と
実は内覧会の時に質問したんですが、わからないと言われました^^;
-
1525
住民板ユーザーさん2
>>1523 匿名さん
有名店なら開業時に行列できたり混雑してるでしょ。あんだけガラガラじゃ商売になるわけがない。レゴランドの周辺施設と同じですよ。商売にならなきゃ撤退します。
問題は撤退したあと。あれだけ辺鄙な場所だと集客は見込めない。ならばいっそ共用施設にでもしちゃったらどうでしょ。図書館とか。
-
1526
匿名さん
みなとみらいの規約だか条例だかで、店舗を入れないといけないから
-
1527
匿名さん
>>1524 通りがかりさん
エントランスが外から丸見えでなんかまずいんですかね。
みなとみらいの某賃貸マンションだってガラス張りで、オーケーからエントランス丸見えですよ。
どうせ、レースのカーテンでも夜は中が見えるわけだし、いっそ全開にして開放的にした方がかっこいいですよ。
-
1528
住民板ユーザーさん
>>1526 匿名さん
マンションの下にカフェがあっても、何のメリットもない。
もうちょっと、生活に密着したものにしてほしい。
成城石井みたいなちょっとしたスーパーがいいけど。
面積的に無理なら、いっそのことトランクルームにしてほしい。
-
-
1529
住民板ユーザーさん
>>1523 匿名さん
暑いし、光熱費かかるし、プライバシーまるみえだし、空けとく必要なし。
-
1530
匿名さん
-
1531
匿名さん
>>1529 住民板ユーザーさん
一階のエントランスにレースがあるマンションの方が珍しいでしょ。私としては閉鎖的な感じより外が見えた方がいい。
居住場所じゃないんだから、プライバシーとかないですよ。
-
1532
匿名さん
>>1530 匿名さん
店舗や公開緑地とする条件で、建ぺい率などを緩和してもらうことができたはずです。規約を確認しないと詳しくはわかりませんけど。
私も1階エントランスはレースカーテンに賛成です。レースなので薄暗くなるわけではないですし、特にこの時期はカーテンを閉めないと暑いし紫外線も気になります。各階エレベーターホールがカーテンなしで眺望もいいので、プライバシーとか考えると1階は現状のレースカーテンに賛成です。
もちろん意見書で総会の議題にすることは可能ですよ。
-
1533
住民板ユーザーさん
>>1532 匿名さん
一階よりも、外から部屋の中が丸見えなのにレースカーテンをしない部屋があって、見ていて恥ずかしいです。
-
1534
住民板ユーザーさん1
同意。ブランズに限らず他のマンションも同様に…
ここじゃないんですけど、昔何気なく向かいのマンションを眺めたら
全裸の男性がくつろいでいました^^; それ以来その部屋が気になってしまって…
せめて夜くらいは、レースカーテンだけでも閉めた方がいいですよ。
-
1535
住民板ユーザーさん1
けいゆう病院はもちろん、パシフィコデッキ、センタービルからも意外と目につきます。日没した後くらいは、カーテンをちゃんと閉めてほしいです。
-
1536
匿名
>>1528 住民板ユーザーさん
トランクルーム便利でいいですね。
ブルーはセブンが入るみたい。24時間営業なんですかね?けど、マンション下コンビニは私はあんまり好みじゃないです。
ここのカフェおいしいし好きですよ。
-
1537
匿名さん
同じくマンション下のコンビニは嫌いです。
ここのカフェは落ち着いてて好きですよ、悪く言わないでください。店員さんも良い方です。
マンション内だからか大々的に宣伝できないんじゃないですかね。
マンションの周りで行列が出来るよりもいつでも入れる今の雰囲気がいい。
-
1538
住民板ユーザーさん
わざわざカフェにいかないです。
成城石井みたいなミニスーパーかなんかにしてほしいですね。
需要はあると思います。
-
1539
匿名さん
私もコンビニなんかよりカフェがいいですね。ふらっと寄って1杯飲めるのが嬉しいです。
繁盛はして欲しいですが、行っても席がなかったり、注文に時間かかるのは嫌ですね。
コンビニは駅前のセブンがあるので十分です。どうせ駅からの通り道ですし。隣のオフィスが開業したら、その中にもできるのかな。
-
1540
マンション住民さん
何故自宅マンション下に入ってるカフェにわざわざ行かないといけないんだ。笑
景色が良かったりすれば別だが、なんの眺望もなく特徴もないただの喫茶店だぞ?
そんな奇特な人が経済観念のしっかりしてる方揃いの当マンションに一人でも住んでいることに驚く。
書いてる人いたけど下は共用施設でいい。
条例で決まってるならばしかたないができるのであれば共用施設にしてほしい。
住民以外誰も寄り付かん場所だ。
-
1541
住民板ユーザーさん6
>>1540 マンション住民さん
自分と価値観の違う人を一人見つけるごとに驚いてると人生疲れそうですね。
-
1542
マンション住人さん
>>1541 住民板ユーザーさん6さん
ここで言う「驚く」の語のニュアンスも伝わらんか。笑
呆れてしまう程度の意で用いていると説明しないとわからない、文脈から語感を判断できない人物が当マンションに住んでいるとは「驚く」ますな。笑
今日も喫茶店は誰一人おらず。
そうそうに撤退してコンビニか共用施設にでもしてほしいものだ。
-
1543
匿名さん
喫茶店って言葉久しぶりに聞きました。我々世代ではカフェを喫茶店という方はいないので、ジェネレーションギャップですね。
平日の昼間に近所を散歩できるとは羨ましい。
コンビニなんてセブンイレブンで十分ですよ。
-
-
1544
住民板ユーザーさん
>>1542 マンション住人さん
同意です。
共用施設は多分無理だと思います。出来ればコンパクトなスーパーかカルディ、せめてコンビニにして欲しい。みなとみらい駅のセブンイレブンでいいって、電車通勤のサラリーマンの発想ですね。
-
1545
住民板ユーザーさん1
以前、MMTはローソン、ブリリアはテスコ・つるかめがありました。
マンション下の店舗経営は場所によっては難しいのかもしれません。
なるべく使うようにしたいと思います。
-
1546
住民板ユーザーさん
>>1545 住民板ユーザーさん1
カフェが潰れないように住民が利用する?
意味不明です。
別につぶれても管理費や修繕積立金があがるわけじゃないと思いますけどね。
成城石井、あるいは東急プレッセみたいなのが入って欲しいです。
-
1547
匿名
そりゃ平日の昼間なんていないでしょ。
土日はそれなりに人入ってますよー。
テイクアウトで家でも飲めるし!
私はカフェ派です。
-
1548
匿名
コンビニはミニゴキブリが激しいし、変なののたまり場になるからねー。コンビニ前でたばこすったりする人いるし。あと、コンビニ入るといっきに大衆マンションのイメージになる。
-
1549
匿名さん
カフェのままがいい。
コンビニは、若いのがたまる可能性がある。
パシフィコでライブとかイベントがあったら最悪ですよ。
-
1550
匿名さん
>>1549 匿名さん
みなとみらいミッドスクエアやグローリオタワー元町はコンビニがあって便利。ブルーハーバーも隣のホテルにコンビニできるらしい。
理想はトランクルーム、つぎは成城石井、その次がコンビニ。
カフェを推してる人が意味不明。
現実問題、これだけ閑古鳥が鳴いているとつぶれるのは時間の問題。
次に何が入るか。管理組合で成城石井を誘致してほしい。
-
1551
住民板ユーザーさん5
みなとみらい駅とマンションの間にある通路にいる浮浪者のようなヤンキーのようなわけのわからん連中はなんなの?
寿町あたりでも見かけないような連中だぞ。
なんであんなのがあそこらへんに住み着いてんだ?
しかも日に日に増えていってるんだが。
パシフィコ横浜のイベントがある時は気持ち悪いオタク連中がマンション周辺を徘徊するし、警備員とか雇って徹底的に排除すべきだろアレ。
-
1552
住民板ユーザーさん8
>>1549 匿名さん
マリノスタウン前にローソンがあった時、本当に毎晩溜まり場で危険でしたね。
-
1553
匿名さん
あの狭い店舗スペースで物販しても何を売るのやら。マンション側のみなとみらい駅改札を出たとこ目の前にあるセブンくらいでしょ?全く利用価値ないと思うけどなぁ。
それに他の人が言うように、コンビニがマンション下にあってもいいことないよ。ゴミは散らかるし、大通り側に路駐する車やトラックが増えるだけ。マリノスタウン前にローソンがあった頃は、あの辺りの道路や生垣はゴミ溜めみたいだったよ。もちろん道路は常に路駐トラックで溢れてかえり、頭の悪そうなスケボー少年とか集まってたし。
-
-
1554
頭の悪そうなスケボー少年
>>1553 匿名さん
皆さん、こんにちわ。
先日家族とみなとみらいの別のマンションから越してきました。
個人的にはみなとみらいのどこでもボードで行きやすいので気に入ってます。
自分、カフェよりコンビニがいいです。
-
1555
匿名さん
現状のカフェは住民で利用するしないはそれぞれですが、少なくとも周辺環境の悪化の心配はないですね。あそこの売場面積で成城石井やるのもどうかと思いますが(笑。
大通りに面したコンビニは最悪の一手ですね。狭小で中途半端なコンビニができることによる利便性向上より、環境悪化による悪影響が大きいと思います。
スケボー少年がたむろするのは、駅前のセブンイレブンにしていただきたい(笑
-
1556
住民板ユーザーさん6
それなりにニーズがあると見込まれて作られたカフェで、実際喜んでる人もいる中に、上から目線で突っ込むのは品がないですね、というニュアンスも分からんのか。笑
やたら選民意識の高い住民が当マンションに住んでいることに「呆れ」「驚く」ますな。
-
1557
匿名さん
そういえばブルーハーバーに引越した元ご近所さんと、下の店舗はどんなのが入るんだろうね、って話をしてたら、セブンはマリノスタウン前のローソンの二の舞になりそうで嫌だって言ってたなぁ あそこも目の前が広い道路だからコンビニが入ると路駐増えそうだね
-
1558
マンション住民さん
>>1556
それなりのニーズもあり喜んでる人間がいるならもうちょい客が入るだろうよ。
それなりのニーズもなく喜んでる人間もいないから閑古鳥なんだろが。笑
そんなこともごくごく単純なことも理解できず他者の模倣によって溜飲を下げたつもりにでもなっているのかね?
なんとも卑小で物悲しい人物が当マンションに紛れ込んでおるもんだ。
それともなりすましかね?笑
-
1559
匿名さん
>>1556 住民板ユーザーさん6さん
同感です。
コンビニができて喜ぶのは、自分目線でしか物事を考えられず、全体のニーズもわからない頭の悪そうで、品のない、スケボー少年だけ、かもしれませんね。もちろん住民がどういった施設を望んでいるのかは、住民総会などでアンケートすることには大賛成です。カフェだけが最善ではないですからね。
-
1560
住民板ユーザーさん8
>>1558 マンション住民さん
何というか、もう少し穏やかにおねがいします。
掲示板の雰囲気が悪くならないことを願っております。
-
1561
匿名さん
何とも書きぶりが下品ですね。
-
1562
匿名さん
>>1561 匿名さん
マンションの中ですれ違うと皆さんに必ず挨拶もしていただいて、さすがはここを購入された方々だと思っていましたが。こういった品のない方の書き込みって、すごく目立ちますね。
そんなに下のカフェが気に入らないなら、意見書を通じて総会で検討してもらえばどうですか?
-
1563
住民板ユーザーさん7
>>1559 匿名さん
みなとみらい事情に何ら精通してなさそうだからアドバイスいたします。スケボー君たちは皆お仲間で、それぞれヨコハマ、サンモールのインターナショナルスクール、慶應義塾付属、聖光、栄光の子たちのみで形成され、育ちはいい子たち揃いです。
あなたごときに頭が悪いと断定されるような子たちではありません。少々ヤンチャで元気なだけです。
みなとみらいの歩道の広さや走行性の良さが彼らをスケボーへの駆り立てるのでしょう。
コンビニは合理性の権化で味も素っ気もなく、私もあまり好ましく思ってはいませんが、今のカフェのような経済合理性に乏しく魅力に欠けるテナントが入るよりは余程マシかと思います。
それよりも、上の方も書いていたみなとみらいからの駅からの公開広場に屯してるホームレス集団は私も気になってます。以前は見かけなかった人たちなので帰り道がとても怖いです。
-
-
1564
住民板ユーザーさん1
ひょっとしてここ数日の夜中のスケボーも彼らですか?
スケボー少年たちの学校がどこであれ、迷惑なものは迷惑です。
少々ヤンチャで元気なだけ…って、どれだけ甘やかしているんですか。
-
1565
匿名さん
あの夜な夜なたむろし騒いで、器物損壊を何とも思わず、警備員に注意されてもなかなかやめようとしないあの子達はインターや付属の御子息でしたか。
なんだか妙に納得できますね。
しかしパシフィコの管理会社も大変みたいで、スケボーに対する苦肉の策として、臨港パークにおけるキックボード、ストライダーなどの遊びを全面禁止にしたと聞きました。小さいお子さんがいるファミリー層は大変ですね。
-
1566
匿名さん
付属上がりは上位数パーセントを除くと大多数は一夜漬けの定期試験の勉強しかしてこないからね。ごく一部に天才肌がいるのは認めるけど。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1567
住民板ユーザーさん1
インターや私学に通う学生なんて、この辺りで普通に見かけますよ。
-
1568
住民板ユーザーさん
言葉はやや過激ですが、あなたのおっしゃることは正論で間違っていません。カフェがつぶれるのは時間の問題でしょう。共用施設にできないなら、成城石井を誘致して欲しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件