Part7を立てました
[スレ作成日時]2015-09-13 07:49:41
Part7を立てました
[スレ作成日時]2015-09-13 07:49:41
駅前にパトカー、警察官が何人も集まってる、何があったんだろ…
前スレの901さん、その後騒音はいかがですか?
前スレ901じゃないけど、上の方の騒音ひどいです。
バルコニーでのタバコがひどいです。。。上、隣に煙が入り込むことが分からないんですかね。。。
前スレ901ではないですがだいぶよくなりました。
あまり酷い場合は、コンシェルジュのところに意見を書く用紙があるみたいです。但し、管理組合?がどういう対応をしてくれるか・してくれないかはわかりませんし、即日の解決は望めません。
こちらは隣の騒音がひどいです。声まで聞こえます。5さんは管理組合に相談しましたか?
換気扇でのタバコも共用廊下に排出されて臭いますよね…
>>6
管理人には相談しました。
管理人は、立場上直接注意などはできないようです。
苦情が多方から出れば管理組合から注意を促すポスティングなどしてくれることもあるみたいですよ。
音の問題は難しいですね。以前ステレオの重低音が響きますと書かれた匿名のお手紙をいただいたのですが、我が家にはステレオもテレビもないのでお部屋違いだと思います。でも匿名なのでそれをお伝えすることもできず、そのままにしてあります。
騒音にもよりますが、それが足音の場合は真上と真下の関係ですよね。我が家も上の足音には悩まされてますが、あれで斜め上の部屋からというのはちょっと考えられない。
足音は隣の可能性もありますよ。我が家も上からかと思っていたら上にはお子さんがおらず横からだとわかりました。壁にコンクリ入ってないんですかね。
足音聞こえるんですね。我が家はお隣にお子さんがいらっしゃいますが、ほとんど音が聞こえません。
お会いするといつもうるさくないですか?って聞いてくださるのが申し訳ないくらいです。
そして上の方はいらっしゃるのかどうかわからないくらい静かです。間取りなどにもよるのでしょうか?
近隣の騒音と言えば保育園からの奇声に耐えかねています。本屋とか他のものが入ってくれないかな。
うちもステレオの低音なのか、楽器なのか、夜中まで続いておさまってからもしばらくは敏感でした。
コンシェルジュ(管理人)に話しに行くと、今までこんかケースがあったとか話してくれるので悶々としてるよりは良いかもしれませんよ。
子供は成長すればおさまるかなと諦めています。
質問です。
今日のような強風の日には換気口を閉めた方がよいのでしょうか?
換気口は常にあけている必要があるのですか?
使い方がよくわかりません。
ベランダの壁に布団干しってタワー以外はOKなんですか?
ダメです〜
4・5階くらいでも、落ちた時に下に人がいたら命の危険があります。
タワーではないお部屋に干されていたので疑問に思いました。ありがとうございます。
小学校のまつりの売り上げって、結局、何に使われたの?