- 掲示板
アンチさんが釣れて面白いので、2回目いくよ~。
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-09-12 23:19:00
アンチさんが釣れて面白いので、2回目いくよ~。
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-09-12 23:19:00
結論、バスは渋滞しやすいから使えないということ。
そのトンネルの他に、もう一つ穴掘って新たに作る計画がありますんや。
彩都トンネルを抜けたらすぐの突き当りの山をぶち抜きます。まだ計画段階ですが。
それ前からわかってるやつやっちゅーねん
まだ計画やからできるかどうかは未定、ラムーと一緒。
だからその計画は前から知ってるチューネン、もっと違うネタかと思ったわww
時々バス乗るけどいつも1人か2人。大赤字なのにバスの運行が続くのか心配。
取り合えずバス通さないと土地が売れないからね。
特にフロントの上の方回るバスは人が乗ってない。
ある程度土地を売り切っても利用者が少ないとバス廃止になるかも。
上の方買う人は車生活が多いだろうなぁ。
バスやモノレールを期待して購入はあまり無いだろう。
外院までのトンネルとキューズモールまでの御堂筋線が開通したら少しは増えるかも…
難しいところだね。
バスが通ってると安心しきって高台購入は、よく考えるべき。
お前は預言者か?www
市町村でいえば確かに北摂になるんでしょうけど、彩都を北摂と言うのはなんか違うと思います。摂津も違うと思うし。
ほぼ同時期に千里中央と彩都の物件を買ったけど、千里中央のほうは順調に値上がりを続けているのに対し、彩都のは買った時が天井で後は値下がりするばかり。
世間の評価は不便なとこはやっぱだめと判断している。
だからココは投機目的で買う場所じゃねーよwww
彩都のは別に投資目的じゃないよ、居住目的。
下がってるけど悲観してるわけでもなく、事実を書いただけ。
これでも気に入ってるんでね~
昨夜モノレールをやめてバスで帰ってみました。
私一人の乗車でした。
遅かれ早かれバスなくなるような予感する。