- 掲示板
アンチさんが釣れて面白いので、2回目いくよ~。
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-09-12 23:19:00
アンチさんが釣れて面白いので、2回目いくよ~。
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-09-12 23:19:00
なるほど。
住まいにくわしいわけだ。
わからんよ。これから化けるかも。
株も上がりはじめてから買うのが一番ダメなパターンよ。
きみ、株は必ず儲かると思ってるタイプだろ?もしやパチンコもそうだと思ってるかい?
まあきみの金だから自由に投資でも何でもすればよいのだが。
このスレまだやってるの?
発展なんてしてないのに…。
サラリーマンの給与所得平均が415万みたい。少なくとも平均以上の人間か、ローン計算出来ない冒険者が住む街である事は確か。
>>192
パート勤めの主婦や新入社員含めた平均年収で比べてどうすんの?笑
因みに戸建、マンション掲示板利用者の世帯年収(アンケート)で最も多い層は、1000万〜1500万らしく、彩都住人はかなり低い層だからバカにされるんじゃないか?
>>189
http://www.tochidai.info/osaka/minoh/
彩都周辺含む不便な場所は全滅だな。
土地価格の2極化が進んでいる典型。安い土地しか買えないとしゃーないよな。
予算ないからと不便だけど安い場所を買っちゃうと本当に負のスパイラルだよね。
だから197さんはどこにお家を買ったんだいと聞いてる。
みんなで吟味しようよ。
きみを信用してるから嘘はつかんだろう。
193は共働きであわせて1000万いって喜んでるのかな?
かみさん働かせて生計たてるとはさすが箕面の猿レベルだな。
>>197
成る程。箕面の他の場所は過去散々下落して、やっと少し戻した事を知らせたかったのですね。
場所よりも、実は購入のタイミングを深読みさせるなんて、鶏の頭脳フル回転ですか?
結論は過去に市内の土地を買った人間は鶏以下の頭脳であったと言う事ですね。
>>204
それ単に、バブル期に彩都を販売してなかっただけだろ。笑
お陰でURは大損して彩都撤退したから、彩都の凋落が酷くなった。それ以降のリーマン後の土地下落も彩都が最大だろうな。
バブル期の土地下落は何処も落ちたから仕方無いけど、今の彩都の下落は予想どうりだから鳥並みの頭脳が有る人は、彩都買って無いだろ。
部外者だけど何だか面白いから中立的な立場で検証してみると
彩都は公示価格が出ていないみたいだから路線価を根拠とした議論になっているのか?
ニワトリさん?の主張は、路線価が市場価格と類似するからここ数年の路線価の見直しで土地価格が下落。
住民さんは、ニワトリさんの根拠で行くと購入時の価格より現在の市場価格が上回るから根拠が間違っているとの主張。
先ずはニワトリさんの根拠を採用し、路線価を見ると見直しされて下がっているのは間違いない。先ずは通常使われる計算手法で考察。
昔から売り出されていて売れ残っている土地を彩都 分譲で検索すると大阪ガスガーデンスクエアで1区画売れ残りの土地があるのでこれを使用。
すると現在の市場価格は98000円÷0.7×3.3=坪462000円が現在の市場価値。この土地の売り出し時の価格は坪410000円よってニワトリさんの根拠は間違っている。
0.8であれば、ほぼトントン。まあ普通の住宅用地と供されているのであれば0.7を使うケースが圧倒的に多いですが。
そもそも路線価から土地評価するのはド素人だけだがね。住民は市場から不当に高い評価を得て余分な固定資産税を払っている形。それ以上にこんなど素人に絡まれているのに同情する。
ちょっと訪問してみましたが、すごいですね。
あなた方は何のために彩都をけなしたり、擁護したりしてるのですか?
こんなところで、頑張って論じて、何か満足感がえられるのでしょうか?