- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ その2
-
462
通りがかりさん
>>461 匿名さん
これも万博を妬んでの書き込みですね。
-
463
匿名さん
万博は前から話題になっているスマートインターが出来れば、一気に活性化するんじゃない。
-
464
匿名さん
単に調査段階に入っただけで、できる保証はないとつくば市役所サイドが議会で弱気の答弁していたから、出来ないんじゃないか。
-
465
匿名さん
>462
妬む要素が全く見当たらないけど?
悪いところではないけど、特に良いところもなく価格なりのところだと思うね。
-
466
周辺住民さん
-
467
近隣住民
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
-
468
通りがかりさん
↑どういう事ですか? 事件が起きてからでは遅いのでこんな所に書き込まないで警察に相談してください。
本当ならばね。
-
469
通りがかりさん
何かお店が新しくできるとかそういった情報はないですよね。もう少し駅前が賑やかになるとよいのですが……
-
470
匿名さん
>>469 通りがかりさん
研究施設とかなら沢山できますよ。研究学園との道が開通したら、もう少しお店増えそうなんですけどね。
-
471
周辺住民さん
駅近くの新都市道路沿い建ててるマンションみたいなやつは賃貸かな?
今日外観が少しみえたけど、賃貸っぽい外観だった
-
-
472
通りがかりさん
恐らく賃貸かと思います。隣に出来る車検場はどんな外観になるんでしょうね?そちらも気になります。
-
473
評判気になるさん
-
474
通りがかりさん
常総インターはいつ開通なのでしょうか?
気になります。
-
475
匿名さん
-
476
通りがかりさん
匿名さん
ありがとうございます!
ようやくですね。
-
477
3年近く居住
しばらく前ですが常総ICのウォーキングイベントに行ってきましたよ。指定駐車場とそこからの送迎バスは大混雑。こういう田舎は土地がたくさんあるようでいて駐車場がなく、勝手に変なところに駐車もできないので、案外車で行きづらいんですよね。私は自転車で行きました。車社会つくばでは、出発地近く、目的地近くに駐車場が確保され、その周囲が混雑しない、というのも何気にポイント高いんですよね。
最近、万博記念公園駅でTXに乗降する人が増えてる感じです。住人の増加もあるかもしれないけど、研究学園駅近くの駐車場が減ったり、値上がりしたり、周囲が混雑しているために、こちらの駅近に駐車してTXに乗る人が増えているんでは。万博の駅近くの土地で、いくつか月極駐車場も増えてますね。住人としては、スマートICも良いけど、こうしたことから交通量が増している周囲の田舎道を整備してほしいです。特に駅近くから東谷田川を渡って万博記念公園の方に抜ける道、交通量が多いのに道幅が狭く歩道がないので危険な感じがします。ここらへんに万博記念公園まで、歩行者に配慮した立派な景観の良い道(歩行者・自転車道路と自動車用道路が完全に別になっていると理想的。たとえば、つくば駅近くの公園通りのような歩道)を通すと、街のイメージが大分違ってくるのではないでしょうか?お金がなくて無理かな?例えば、研究学園駅のイーアス前、つくば駅のような立体交差の歩道がないので、あまりいい印象の街ではない上、周囲の道路が混雑してますよね。イーアス前で横断歩道のないところを渡る危険な歩行者が多いですよね。郊外型の店が増えて少し利便性が上がったとしても、ああなるのは嫌だな。
-
478
eマンションさん
圏央道開通しましたね。万博記念公園駅横で、エクスプレス高架の上を走ってますね。
-
479
評判気になるさん
>>478 eマンションさん
次は万博スマートインター実現が楽しみですね。
-
480
匿名さん
万博インターができれば、研究学園以上に魅力でますね。安い今のうちに住むべし。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
まだいくつかのスマートインターの候補に選ばれ、実施を決める調査に入っただけなので、実現は難しいかと。他の候補地の方がメリットありそうな感じ。
-
484
通りがかりさん
人によって好みは違うけど、どんなにひいき目に見てもスマートインターができたからといって万博が研究学園より魅力が出るようになるとは思えない
万博が研究学園より良いと思っている人はスマートインターの有無で魅力が左右されないのでは?
-
486
匿名さん
[NO.483~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
487
3年近く居住
万博が研究学園より良いと思っている人はスマートインターの有無で魅力が左右されないのでは?→それはそうですね。万博が研究学園より良いと現時点で思えるところは何か?一言でいえば、ごちゃごちゃしてきてなくて静かなこと、今のところ自然が豊か(単なる田舎ともいえるが)で気持ちの良いウオーキングコースがあること、などですよ。知ってますか?カスミの向かいにある東谷田川、シーズンにはカワセミの姿が見られること、チョット西の田園地帯を歩くと、高確率でキジに遭遇すること、時折上空を見ると、オオタカの姿が見られること、少し北の雑木林ではアカゲラの姿が見られること等。東谷田川でイタチに遭遇したこともありますよ。ちょっとした野生の王国です。それなのに都心にもつくば市街にもアクセスの良い駅至近。日常的に買いたいものはピアシティで足り、かなりの利便性が確保できる。たぶん現時点の弱点は小中学校がいまいち遠くて学校の田舎イメージが強いこと。小中学校不要な人には大変良いところと思えますよ。まあ、研究学園にも未開の荒野は残存していて、キジを見たことがありますが。ヤマダ電機の近くに作ってる公園はちょっと良さそうかな。
-
488
周辺住民さん
田舎であるということをメリットと考えるか、デメリットと考えるかで決まる。
私は、メリットであると思って住んでますがね。
-
-
489
eマンションさん
車検協会ビルも夏に完成しますね。その横のマンションはもうじき入居開始なります。
-
490
3年近く居住
もう一つ、万博記念公園駅周辺の特徴を紹介。たぶん、真面目に住もうと検討した人はとっくに知っていると思いますけど、周辺、かなりの区域で遺跡を発掘してます。そんな場所を見たことない人は、1度ぐらい見物してみても良いかも。時代は古墳時代後期~鎌倉時代初期あたりのものが混在しているらしい。万博記念公園駅周辺はTX沿線で最も開発が遅れた地域とも言われていますが、その主因は、(1)造成しようと土地を掘り返すと高確率で遺跡が出現するため、調査が済むまで造成がストップすること(2)オオタカの営巣が確認されると、保護のために周囲で騒音をたてられなくなり、工事がストップすること、とのこと。価値ある遺跡が出てくるのかどうかは知りませんが、場合によっては遺跡公園とか資料館なんかができる可能性もあるかも?今、発掘のバイト募集もしてますね。遺跡があるということは、今は超田舎に見えますが、古くから人が住みやすい自然条件の場所だったと解釈することもできますね。
-
491
匿名さん
>>490 3年近く居住さん
遺跡の発掘現場はグーグルマップにも写っていますね。ところで「万博は他のTX沿線より遅れている」と言われる所以ってなんなんでしょうか?ひと昔前は確かにコンビニが一件くらいしかなくその言葉通りだったと思いますが、最近はピアシティも出来たし、空き地であった所も所有者が決まって来た。みどりのと比べたら遜色無いのかな?と思いますが。
-
492
周辺住民さん
>>491
開発が10年遅れることが決まっているからですよ
みどりのは学校ができるからね
これからグングン差がつくでしょう
-
493
eマンションさん
圏央道で実際に流れが目に見えて変わってるので、色々土地を見にきたり水面下で動いてますよ。土地もすべて本社ビルや研究所で売却済みです。まだ手をつけてないだけ。遅れとは、確かにデメリットに見えますが、よく見れば、予定通りなら使うことのない案や最新のシステムで作り上げる事ができるメリットもありますね。なぜかいちいち万博記念公園周辺をよく書くと反応がありますね笑。なぜ見てるのでしょうか笑。眼中にないのなら見なければよいのでは。研究学園のスレで楽しくしてたら良いのに笑。しかも、なかなか早いネガティブ返信があり笑。
-
494
匿名さん
>>492 周辺住民さん
計画的な事柄なんですね。ありがとうございます。
-
495
eマンションさん
一年中みてらっしゃる方かしら笑。このお時間なら主婦の方かしら笑。
-
496
eマンションさん
だいたい荒しの方はどこのスレもチェックしてるんですよね。笑。暇潰しなら楽しく見てらっしゃったら笑。ストレス発散などはTwitterなどでお試しなさって笑。ここは建設的なスレよ。
-
497
通りがかりさん
いちいち万博とよそと比べて万博が良いみたいかことを書くから、ネガティブな反応が来ることを理解した方がいいと思います。
コンプレックスがあるから、よそを落として自分が上に立とうとするんでしょうけど。
-
498
匿名さん
研究学園は別格として、みどりのやみらい平と万博はほとんど差がない。圏央道開通(スマート)で爆発的に自作価値も向上すると思われます。
-
-
499
eマンションさん
すごいわね。つねに万博記念公園チェック笑。私は今日は時間あるから見てるけど笑。過去レスみたらちょこちょこいるわね。笑。
落とすとかレス見たけど書いてないよ。良いとこ書いたり普通でしょ。まだ、発展途上だけど、良いとこあるしねみたいな感じだったけど。
日々のストレスを発散してるのね笑。閻魔様があなたを見てるわ。去りなさい。
-
500
eマンションさん
なんかいちいちスレで万博記念公園のこと監視して建設的に話さずネガティブ主婦ってかわいそう笑
-
501
eマンションさん
研究学園、みどりのなどに去りなさい。また管理人に消されるわよ笑。建設的に普通にしなさい-w
-
502
eマンションさん
眼中にない万博記念公園ならいちいち見なければよろしくて。いちいち反応してスレが乱れるのでお辞めになっていだだけるかしら。なぜ興味がないの見るのか謎ですわ。私は万博記念公園が好きだから見てるだけ。
-
503
評判気になるさん
みらい平やみどりのと差がないとなんて書くから突っ込まれるんでしょうね。
客観的に商業施設や医療機関、教育機関を見たら随分差があります。
万博記念公園にはピアシティが出来たおかげでだいぶ便利になりましたが、その他はまだまだこれからです。
変に肩肘張らずに、今後に期待ということでいいと思います。
人口も増えてきましたが、新設校の予定がないのが非常に残念です。
-
504
名無しさん
一瞬盛り上がりまた静かに 自作自演している方がいるのですか? 会社は色々できますがお店が新しくできる話はないですね。いおり庵ぐらいか
-
505
匿名さん
セブンイレブン面野井店の隣の敷地の木を伐採しましたが何か始まるのでしょうか?
-
506
名無しさん
研究学園と万博記念公園って目と鼻の先なのになんで比較しあってるんですか? 研究学園の混雑を避けたい人や住宅費用の予算の兼ね合いで、万博にただ住んでるだけでしょうに。
-
507
通りがかりさん
松代に住んでて、万博 研学 つくば
の駅前はよく行く者ですけど、
コンパクトにまとまってて
機能的でいい街だと思いますよ。
カスミの北側に4階建のそこそこ大きな
しっかり目のオフィスが出来るようですね。
他にも企業の進出が、駅前のコンパクトな範囲で
いくつも確認できます。
つくばの街は全体的に間延びし過ぎてるので、
こういうコンパクトな街は個人的には
好印象ですね
-
508
口コミ知りたいさん
私も大好き。お寺の横にバレー教室ができた。昼間に大人の為の初心者コースを作って欲しい
-
-
509
通りがかりさん
幸楽苑の横の土地は何が入るビルなんでしょう?
来年の夏に出来上がるみたいですけど。
-
510
通りがかりさん
賃貸じゃなくて
企業のオフィスです
丸々、測量なんとかっていう会社になるんでしょ
-
511
ご近所さん
>>509
>>510
より正確には営利会社でなく公益財団法人・日本測量協会のビルですね。
プレス発表によると、都内にある測量技術センターと市内春日にあるつくば事務所の
2箇所で行っている検定業務を統合し、ここで一括で実施する事業所のようです。
来月着工、来年8月に完工予定の鉄骨4階建てのビルだそうです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件