- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ その2
-
2321
匿名さん
一人二役とかどうでもいいかと思いますが。このスレから万博周辺の情報を得られればそれでいいかと思います。
学校建設予定の前の歩道整備がほぼ終わりましたね。予定通りに学校が開校するといいですね。
-
2322
eマンションさん
他地区をバカにしたコメント寄せて、それを咎められると即削除依頼。
そして逆ギレ。三倍返しだって。
とても感心なんかできないよ。
同住民としては恥ずかしいし迷惑。
-
2323
eマンションさん
>>2322 eマンションさん
みどりのの方が全然良くなったしね
-
2324
マンション検討中さん
万博万博言ってるけど、地元民から言わせれば島名。つくば市のHPにも万博駅周辺は田園都市島名地区と載ってますから。
-
2325
匿名さん
確かに正しくは島名ですね。ただ、そこに住んでいる人は別として、つくば市内でも他の地区に住んでいる人やましてや市外の人の大半は、島名と言われてもわからないんではないでしょうか?あくまで理解しやすいように万博と言っているだけで。駅の名前は誰もが知っているものなので。
古い土地の人はその地区の名前を名字の前につけたりする文化がありましたし、狭い交友範囲であればそれで問題ないですが、不特定多数の人とのやり取りをする掲示板等でわかりにくい名前を使うのはそもそも意味がないことかと思います。
隣のつくばみらい市などは全国から若い世帯が増えていますので、そこで「島名は」って行っても「どこですか?」って話になりますよね。
-
2326
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2328
口コミ知りたいさん
-
2329
評判気になるさん
-
2330
匿名さん
>>2283 ここを買うなら、もうちょっとがんばって研究学園ですねー。日当たりイマイチだし、TXうるさいし。
-
2331
匿名さん
>>2322 つくばとは言え、イマイチ見放されている地区なので、負け惜しみですかね。
-
-
2332
名無しさん
バカにされてた他地区(若干1名だけど)…今度はスイミングスクールに寿司屋だって。飲食が潤ってきてて、正直羨ましいわ。島名にも飲食きてほしい。
-
2333
マンション検討中さん
>>2332 名無しさん
えっ寿司屋??羨ましい!
万博がんばれよー
-
2334
匿名さん
-
2335
匿名さん
-
2336
購入経験者さん
TXは積水ハウスの家であれば日常的にそれほど気にならない音です。振動はもっとわかりません。何を頑張って研究学園のどこに建てるのか、具体的に述べて欲しいものです。
研究学園は駅近の土地はほぼなくなり、現状近くて駅から徒歩18-25分くらいです。住居が増えているコストコの方?は駅から徒歩30分以上ですよね?
諸々の生活環境から駅近物件を探すのであれば、コモンステージ万博記念公園はありかと思いますが。
東京23区なら地下鉄や公共交通機関での移動を考えるのがベストですが、つくばはまだまだ車での移動がメインですので、車で10分程度の距離離れて、土地代をやや抑えて、その分家に資金費やす方が有意義と言える場合もあるのではないでしょうか?
正直、研究学園、イーアス周辺の渋滞は茨城、つくばという田舎なのに結構許し難い渋滞してたりしますからね。
研究学園、万博、みどりの、みらい平と言っても都内から見れば茨城の田舎として大差ないですね。
-
2337
周辺住民さん
>>2334
つくば・研究学園vs万博・みどりの なんて見捨てた見捨てられたのレベルとしては大した話じゃないと思うよ。
現実は
TX沿線vs筑波・大穂・豊里・茎崎
が市政において如実だと思う。
-
2338
ご近所さん
なぜ万博記念公園はここ数年 代わり映えしないのでしょうか?いい学校がないから?
-
2339
名無しさん
万博は今のままで十分だよ。あまり代わり映えせずに静かなままでいてほしい。ピアシティとコンビニと駅前交番があれば十分。
-
2340
マンション検討中さん
このスレもおとなしくなりましたね。
なんか話題ないですかね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件