- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ その2
-
730
匿名さん
-
731
あ
破損はしてないみたいです。駅前のマンションです。マンション内に出る人とでない人がいます。初めて生まれて。笑
都内もまだでない人いるみたいです。
-
732
匿名さん
-
733
マンション否定論者!?
研究学園の駅前マンション、駐車場の出口が死ぬほど凍ってる様子。この部分はたいして広い面積でもないのに積雪直後の比較的暖かかった日に誰もに雪かきをしようとは思わなかったのか?相当な数の住人がいそうなのにな。高い共益費払ってんだから管理人が何とかしろってみんなが思ってた結果かな?万博の大型マンションはどうなのかは確認してないけど、多くのアパートの駐車場に誰もに雪かきしなかった結果のひどい凍結が見られる。誰も自分だけ労働したくない心理なのか?結局車の出し入れで苦労するのは住人自身なのにね。
-
734
マンション
万博記念公園の駅前マンションは、ボランティアさん?や管理人さんがキレイにしてくれてました。
-
735
検討板ユーザーさん
>>733 マンション否定論者!?さん
困ってないから除雪しないだけでしょう
-
736
匿名さん
めったに積雪しない地域出身なので、雪かきの発想がなかった。かまくらを作る事も驚き!
-
737
匿名
この地域は、幼稚園児乳児含め三人。夫婦の5人家族だと、光熱費は大体どのくらいでしょうか?皆さんのところはどのくらいですか?
それから、万博記念公園駅、徒歩20分圏内で物件を探しているのですが皆さん大体どのくらいの総額で家を持ちましたか?
参考にしたいのでぜひ教えてください
-
738
住人A
土地によっても家によっても大きく違ってしまうと推定されるので、単純にお教えしたところで参考にならないでしょう。光熱費は、オール電化か否か、太陽光発電の有無、家の気密断熱性や暖房方法等でも大きく変わってしまうだろうしね。総額については良くある広さの土地・家なら、不動産・パワービルダー系(今売ってるのは表示価格2500万ぐらい)、地方工務店系(同3200万ぐらい)、大手メーカ(同4200万ぐらい)等の建売住宅がいくつか売られているので、そこらへんが一つ参考になるでしょう。土地だけの価格は、県の分譲をやっているのでそこからおおよそわかる(60坪ぐらいで1200-1500万ぐらいだろうか?)。うちの場合、建売とあまり変わらない広さですが、注文住宅なので建売よりは高くなってる感じです。大手ではないため、大手メーカ建売より安く収まってはいますが。土地の価格+家はチラシの価格(住宅本体価格)+600万ぐらい+外構180万ぐらいのイメージでしたね。家の+○○万が、一番読めないところで、ここは、メーカや個人の要求、土地の状態でいくらでも変動するため、実際にはメーカで見積らないと分からないと思います。
-
739
住人A
-
-
740
匿名さん
-
741
住人A
ネット調べればすぐわかりますよ。
飯田グループホールディングス
・一建設
・アーネストワン
・飯田産業
・ 東栄住宅
・アイディホーム
・タクトホーム
等による廉価建売住宅の総称。
不動産屋が建築する場合、建築はなじみの工務店を使う場合もあるが、ここがやっている場合も多々ある。それで、価格帯も似ている。
実際に建築に携わる人が、極めて厳しい納期と安い賃金で労働することになるため、やっつけ仕事になる結果、造りが粗雑になるリスクが高いとも噂されるが、実際のところはよくわかりません。団地内や研究学園を散策した際に、建築途上の家を眺めていると、造りの違いにおいて素人でもなんとなく分かる場合もあります。研究学園のとある場所のパワービルダー系で確かに粗雑だな、と思ったことがありますが、それ以外は気づいたことはないので、はずれを引かなければ、そう悪くはないのかもしれませんね。
-
742
周辺住民さん
軽自動車協会前の
圏央道とTXが交差するあたりで建築中の建物は何なのでしょうか?
-
743
匿名さん
-
744
通りがかりさん
なんか万博は宅地溢れる街になるかと思ってたけど、工業地域みたいになってしまったな。
-
745
匿名さん
私も残念に思います。駅チカではなくていいのでお店とか欲しいです。万博記念公園駅付近の開発はしないのでしょうか?
-
746
匿名さん
>>744
もともと大通り沿いは店舗や企業を誘致する計画だったから、計画通りですけど。
>>745
ピアシティができただけでも、かなり先行投資的開発だったと思いますが、人間って欲張りなものですね。
もう少し人口が増えて、スマートICができたら多少変わるでしょう。
ピアシティができるまではコンビニがあるだけの街でしたから、随分と発展したものです。
-
747
匿名さん
ここの板の方はとても欲がないのですね。沿線沿いに興味がありつくばとみどりのも拝見してますが、つくばはおいといてみどりのの方はとても皆さん積極的な意見が多かったものですから。
-
748
周辺住民さん
>>743
ありがとうございます。
店舗ではなく残念です。
万博記念公園近辺は企業と住宅地主体で、東光台のよう雰囲気になるような気がします。
でもコメリには少し期待したいです。
コメリは茨城では古びた小屋のような店舗が多いものの、東北地方ではパワーコメリという名称で大型で色々考えられた新しい店舗も見たことがありますので。
-
749
匿名さん
>>747
万博の開発は10年遅れが決まっていますから
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件