- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ その2
-
462
通りがかりさん
>>461 匿名さん
これも万博を妬んでの書き込みですね。
-
463
匿名さん
万博は前から話題になっているスマートインターが出来れば、一気に活性化するんじゃない。
-
464
匿名さん
単に調査段階に入っただけで、できる保証はないとつくば市役所サイドが議会で弱気の答弁していたから、出来ないんじゃないか。
-
465
匿名さん
>462
妬む要素が全く見当たらないけど?
悪いところではないけど、特に良いところもなく価格なりのところだと思うね。
-
466
周辺住民さん
-
467
近隣住民
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
-
468
通りがかりさん
↑どういう事ですか? 事件が起きてからでは遅いのでこんな所に書き込まないで警察に相談してください。
本当ならばね。
-
469
通りがかりさん
何かお店が新しくできるとかそういった情報はないですよね。もう少し駅前が賑やかになるとよいのですが……
-
470
匿名さん
>>469 通りがかりさん
研究施設とかなら沢山できますよ。研究学園との道が開通したら、もう少しお店増えそうなんですけどね。
-
471
周辺住民さん
駅近くの新都市道路沿い建ててるマンションみたいなやつは賃貸かな?
今日外観が少しみえたけど、賃貸っぽい外観だった
-
-
472
通りがかりさん
恐らく賃貸かと思います。隣に出来る車検場はどんな外観になるんでしょうね?そちらも気になります。
-
473
評判気になるさん
-
474
通りがかりさん
常総インターはいつ開通なのでしょうか?
気になります。
-
475
匿名さん
-
476
通りがかりさん
匿名さん
ありがとうございます!
ようやくですね。
-
477
3年近く居住
しばらく前ですが常総ICのウォーキングイベントに行ってきましたよ。指定駐車場とそこからの送迎バスは大混雑。こういう田舎は土地がたくさんあるようでいて駐車場がなく、勝手に変なところに駐車もできないので、案外車で行きづらいんですよね。私は自転車で行きました。車社会つくばでは、出発地近く、目的地近くに駐車場が確保され、その周囲が混雑しない、というのも何気にポイント高いんですよね。
最近、万博記念公園駅でTXに乗降する人が増えてる感じです。住人の増加もあるかもしれないけど、研究学園駅近くの駐車場が減ったり、値上がりしたり、周囲が混雑しているために、こちらの駅近に駐車してTXに乗る人が増えているんでは。万博の駅近くの土地で、いくつか月極駐車場も増えてますね。住人としては、スマートICも良いけど、こうしたことから交通量が増している周囲の田舎道を整備してほしいです。特に駅近くから東谷田川を渡って万博記念公園の方に抜ける道、交通量が多いのに道幅が狭く歩道がないので危険な感じがします。ここらへんに万博記念公園まで、歩行者に配慮した立派な景観の良い道(歩行者・自転車道路と自動車用道路が完全に別になっていると理想的。たとえば、つくば駅近くの公園通りのような歩道)を通すと、街のイメージが大分違ってくるのではないでしょうか?お金がなくて無理かな?例えば、研究学園駅のイーアス前、つくば駅のような立体交差の歩道がないので、あまりいい印象の街ではない上、周囲の道路が混雑してますよね。イーアス前で横断歩道のないところを渡る危険な歩行者が多いですよね。郊外型の店が増えて少し利便性が上がったとしても、ああなるのは嫌だな。
-
478
eマンションさん
圏央道開通しましたね。万博記念公園駅横で、エクスプレス高架の上を走ってますね。
-
479
評判気になるさん
>>478 eマンションさん
次は万博スマートインター実現が楽しみですね。
-
480
匿名さん
万博インターができれば、研究学園以上に魅力でますね。安い今のうちに住むべし。
-
481
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件