- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ その2
-
382
匿名さん
R294やインターが水没したら常総から圏央道利用して避難は出来ないと思うが如何に?
-
383
周辺住民さん
>>382
水没したらそりゃそこからは避難できないでしょう。
>>378さんが言っていることは水没する前の避難ルートや、水の有無に関わらず出動する緊急車両のルートとしての利用価値を含めての話でしょ?
-
384
匿名さん
常総水害で避難勧告とほぼ同時に断続的に294が水没した。
圏央道ができていれば5分もかからず避難出来たとの主張は現実には不可能。
どちらにせよスマートインター建設とは無関係。
圏央道建設に反対の意見は私が知る限りここでは見たことがない。
問題のすり替え。
-
385
匿名さん
スマートインターはできます。ご心配なく。いるいらないの話は、言ってもしょうがない。
-
386
匿名さん
ものすごい問題点のすり替えが行われてますね。万博記念公園にスマートインターがなくても、つくば中央インター、つくば牛久インターがあればつくばには避難できるけど?
ただ単に鬼怒川の災害時に圏央道が開通してれば良かったのに、という話でしょ。
-
387
匿名さん
>386
すりかえではないと思います。
どうせこれからスマートインターをつくるなら常総の水害を教訓にして、非常時に災害拠点としても機能できるようなパーキングエリア等併設のスマートインターにした方が良いのでは⁈というごもっともなご意見です!
-
388
名無しさん
すり替えというより、無関係の話を持ち出しただけかもね
常総、つくば中央、谷田部だけで十分
-
389
匿名さん
そもそも、つくば中央ICと常総IC間ってどの位あるんですか?
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
なにがなんでもスマートインター作りたい人達がいるのがよくわかりました。こわやこわや。
-
-
392
匿名さん
公共の利益ではなく、自分の懐しか見えない地主のことですな
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>>387 匿名さん
あ、またすり替えましたね。
最初の論点は「水害時に渋滞が起きたのはスマートインターがなかったから」だったのに
「どうせ作るなら災害時に活用できるもの」に変わってるじゃない。
-
395
匿名さん
>394
すりかえではないと思いますよ。
よく読みはなれ。
「スマートインターがなかったら」とは意味してません。
「圏央道が完成していれば避難の選択肢が増えた」という意味でしょ!
さらに、今回の水害を教訓にし、これからスマートインターをつくるのであれば災害拠点の併設という案もいかがか?という意味だと思いますが!
-
396
匿名さん
通常高速道路は災害時に真っ先に閉鎖されて緊急車両しか通れなくなるよ。
サービスエリアを防災拠点として活用する目的は緊急車両や物資輸送のためのものだから、避難所としての利用は主目的ではない。
そもそも、水害時の避難渋滞を例に出すこと自体が間違っています。
-
397
匿名さん
「!」を多用しているあたり、1人の方が一生懸命書き込んでいるようです。
-
398
匿名さん
「!」を多用しているあたり、1人の方が一生懸命書き込んでいるようです。
あなたも一人で一生懸命書き込んでいるようですね。
-
399
匿名さん
通常高速道路は災害時に真っ先に閉鎖されて緊急車両しか通れなくなるよ。
サービスエリアを防災拠点として活用する目的は緊急車両や物資輸送のためのものだから、避難所としての利用は主目的ではない。
誰が避難所と言ってるのですか?
-
400
匿名さん
すり替えの返答を待ちます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
401
デベにお勤めさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件