- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ その2
-
262
匿名さん
車検協会は、信号挟んだ横の大きな土地みたいですよ。圏央道の真横ですね。
-
263
匿名さん
今川なんとかってのを建ててるけど、今川薬局とはまた違うのかな?
-
264
周辺住民さん
確か今川商事なので元は同じグループでしょうけど、道路挟んで隣の軽自動車車検協会と絡んでいるようですね。
現在の土浦支所との関係からつくばでも同様にするんだと思います。
-
265
周辺住民さん
今川さんは車検を通すためのサイドスリップ調整等を行ってくれる車の整備屋のような会社と思われます。
住民にとって利便性が上がるような関係は無さそうですね。
-
266
周辺住民さん
ここ数日、弁当屋なかむらの先の空き地に人が集まって何かをしているのを見かけます。
テントがあって、茨城県教育財団と書いてありました。どなたか何かご存知でしょうか?
-
267
匿名さん
No.266さん
遺跡発掘です。香取台周辺は遺跡がたくさんあったようです。
-
268
買い換え検討中
親に暴行を加えた30歳の女性がニュースになってたけど、どこのマンション?
-
269
周辺住民さん
つくばスマートICがとりあえず準備段階調査に入ったようですね。
-
270
ご近所さん
今年スマートICを決めたのが2021年に開通するそうな。
ということは早くてもその次の年以降なわけで6年以上先の話だな。
-
271
匿名さん
なんで今着々と工事してる場所に後からスマートICをつけようとするのかね。必要があれば工事時に設置すればいいものを。まあいらないと思うけどね。
-
-
272
匿名さん
島名スマートICは、道の駅が出来るのと、災害拠点にすることが、もう決まっています。8割の企業アンケートで利用するとの回答もあります。
万博記念公園駅から近くまっすぐ走った辺りに用地は確保してあり、21年より早く島名スマートICができます。
-
273
周辺住民さん
-
274
匿名さん
スマートICはまだかもですが、圏央道茨城区間はなんとしても今年いっぱいで造るようにと、建設会社等に言ったみたいです。
-
275
通りがかりさん
誰が建設会社に言ったのでしょうか?本当に出来るのか不安ですね。
-
276
匿名さん
ネクスコは、今年に入って、今年度中に完成予定と発表した。
千葉区間と違って、時期を明示した以上、今年度中かそれに近い時期に完成するはず。
-
277
匿名さん
そうなんですよね。今年度中と発表したんですけで、なんとか、今年の終わりくらいには開通させたいみたいです。
スマートICは少し遅れるかもですが近々できます。それと一緒に、つくば市、万博記念公園駅付近も含め、電線地中化を義務にするのをつくば市で進めてほぼ決まりそうです。
-
278
匿名さん
万博記念公園駅周辺は、今後は期待できますね。特にスマートインターチェンジの誘致が大きいです。
-
279
周辺住民さん
>>272
道の駅って決まってましたっけ?
筑波山側で道の駅建設の要望があったのは議員報告会かどこかで見ましたけれど。
スマートIC建設費も数億円はつくば市負担でしょうし、運動公園みたいに揉めなければいいのですが。
-
280
匿名さん
スマートIC等の説明と、誘致を含め、企業に市長自ら色々話す機会があったみたいですね。
スマートIC等の用地はもう確保してるみたいなので、スムーズに建設ができるといいですよね。
-
281
ご近所さん
スマートICが5年後くらい?、学校が12年後くらい・・・・・・
首を長くして待つしかないね
万博記念公園は当分は、今のままです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件