この辺りは、まわりにスーパーなども多いですし、物価は安いです。
近くの海老名駅周辺程ごみごみもしてなく、
子供いる家庭も、小学校、中学校近いのでファミリーには過ごしやすいと思いますよ。
厚木基地の飛行機が爆音です。物価は安いので生活はし易いですが、座間の中学校はお勧めできません。子供のために私学が良いと思います。
角部屋は全面バルコニーになっているところが良さそうです
洋室までバルコニーがつながっているという点から、部屋が明るくなりますし、
空気の通りもよさそうです。
収納が広い分部屋は狭くなっていますが、収納力が高いので家族住まいにはよさそう
>>5
見学してきました。モデルルームは別のタイプでしたが、角のAタイプも収納タップリな感じで良いですね。
どのタイプにするかはまだ迷ってますが4000万切るぐらいで抑えられれば理想です。最上階が欲しいです。
>>7
返信ありがとうございます。シティテラス大和は、春に見にいきました。営業の方も親切で、案内の時に飲み物のおかわりまで頂けました。
収納もちゃんと広くて間取りも合格。大和駅じゃなく海老名か中央林間に作ってくれてたら買ってたと思います。
女性の方からの返信だったので、地元方だったら申し訳ないです。
飛行機の爆音は、大和駅の方がここより厚木基地の滑走路の線上に近いのでもっとうるさい、マンションの駅距離はシティテラス大和も徒歩12分でここと変わらない。なので、判断材料にはならなかったです。
やめた理由はそれよりも、物件近くの道路がせまくて車をこすってしまいそう。後はやはり大和警察署で調べてもらえばわかるかと思いますが、治安が不安でパスでした。
結婚する前で単身の時だったら、風俗街も自分としては気にならないので問題なかったです。
シティテラス大和買われたんですか?2路線使えるので、利便性とるなら良いと思いますよ。お互い新生活楽しみですね。
8さんも書いておられるようなデメリットがあるから、マンション自体の造りや設備仕様は頑張ってきているのかな、という印象を受けますよね。ただお値段的にもう少し頑張ってくれても良かったのかしら…?なんて。
基本的にはこの辺りが地元だったりして、よく知っておられるのならあまり迷わず購入になるのでしょうけれど、特に地縁がない場合は、悩むことになるのだろうなと思います。
駅までの距離が結局は気になる人が多いのでは?
徒歩10分以上という表記だと、実質的にはどうなの?というふうに思いますし。
あまり時間がかからないほうが誰もが良いなと思うのだろうと。
ただ、その分お安いっていうのが大きいので
価格重視なら大いに良い選択になってくるんじゃなかろうかと。
駅までは実質的に信号有り無しで変わってくるでしょうね。
大体、スムーズに歩けて12分以上はかかるのではないでしょうか。
子供の足だと15分以上はかかりそうです
ただ、永住目的なら駅から多少遠くてもいいのかなとは思います。
永住目的だからこそ、駅は近いほうが良いかなと考えています。
歳がいってから車を運転することはなくなっていくるでしょうし
駅が近いほうが何かと便利かと思うからです。
価格帯だけでは、すぐに決められないかな~。
永住だと周辺にスーパー、DS、総合病院があるかどうかが気になりますけどね。
ここは今のところ問題なさそうです。病院まで二キロありますけどこの距離なら
タクシーでもそれほど料金掛からず済むでしょうしね。
子育てサポートが紹介されていたので見ましたが座間市は助成が手厚くて良いですね…。
私が今住んでるところとまったく違ってビックリ。子育て中だとかなり助かりますね。
現場行って来ました。
246からの音は気になります。。。
音に関しては、二重サッシで閉めればある程度防げると思います。
‥‥が、排気ガスの汚れ、臭気は防ぎようはないのでは‥‥とくに吸気口の汚れはひどいと思います。
音の問題は実際に住んでみないと分からないところも多いと思います。
実際に騒音でイライラするような毎日になってしまうと、これは大きな損失です。
このあたりは後で禍根を残さないようにするためにも、実際に確認をするのがまちがいがないでしょう。
スケジュール通りにいくなら棟内モデルルームができるは来年夏以降でしょうしね。
構造や防音面の設備等をきちんと確認した方が後々後悔しないと思います。
ただその分、価格帯は安いなあと思います。最多価格帯だと三千万前半でしょうか。
食洗機はオプションでしょうか。
近くで発売しているマンションの関係者の書き込みが多いような?
結局、自分達で判断ですね〜
HPでは「サクラ並木と暮らそう」と宣伝してますから、246は大丈夫じゃないですか。246もこの辺りは大和厚木バイパスですから車はスイスイで排ガスも普通の道くらいではないですか。あまり気にすると住めるところはなくなります。