いなげっこ
[更新日時] 2015-03-11 01:21:58
日本初のアクティブシニアコミュニティ810戸
200のアクティビティ
10000㎡のクラブハウス
70000㎡を超える専用グラウンド
一流料亭監修の食事
定年後の長い時間をいかに楽しく有意義に過ごすか?学生時代のように同好の士が自然と集い、語り合う。そんな時間と空間が、稲毛に誕生します。「スマートコミュニティ稲毛」の巨大なクラブハウスとグラウンドには、スポーツや趣味など200を超えるアクティビティ。居住棟は、14階建ての高層マンション「スマートヴィレッジ稲毛」。都市の近くで、自由気ままに、とことん老後を楽しむ。人生の価値は、楽しい時間をどれだけ持ったかで決まってきます。
売主:スマートコミュニティ
施工会社:大成建設
管理会社:スマートコミュニティ
物件URL:http://www.smartcommunity.co.jp/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
所在地:千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1
交通:京成バス「長沼」停留所 徒歩3分
こちらは過去スレです。
スマートヴィレッジ稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-27 19:02:22
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1 |
交通 |
JR総武線「稲毛」駅東口 京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分 下車後徒歩約2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スマートヴィレッジ稲毛口コミ掲示板・評判
-
841
購入検討中さん
827と削除された802は、同一人物か?
食材が
中国産とか、福島産だからという理由で802の投稿が削除されたのではないことをお伝えする。
きさま、何様だ、そんなやつは、沖縄でも移住しろと相手を非難中傷をしたからである。
誤解の内容に。今後もまた相手を非難するような投稿があれば、会社側でなく、これを運営するサイトの管理人が削除すると思う。会社側が削除していないことを伝えておく。
-
842
入居済み住民さん
839さん
あなたが賛成する814って「812はくだらん人間だな!淋しい毎日みたいだな(笑)」なんですか・・。
また、何度も書いていますが、なんでこのサイトで住民同士が意見交換しなければならないのですか?
このサイトで意見集約でもするつもりですか?いろんな書き込みがありますが、入居済み住民って本当に信用するのですか?
誰が書いたか判らない書き込みを見て「こんな意見がありました」とかは、さすがに言わないでしょうね。
ここのかき込みは少なくとも住民の参考にすべきではないのです。
必要ならそのような場を作る努力をすべきです。真剣に考えているのであれば、1Fの掲示板に「スマコミの将来を考える会」か「住民の意見好感会」の設置を宣言する等別の活動を行って欲しいです。匿名でも良しとするなら、その会で投書箱を設置するのも良いかもしれません。少なくともスマコミの住民の投書だと担保できます。
私は貴方を批判しているのではありません。貴方の投稿を見ていると共感できる箇所も多々あります。
でも、ここで一生懸命書く意味がありません。
ただサイト荒らしや、スマコミをおとしめようとする輩に利用されるだけだと思います。
-
843
入居済み住民さん
>>839
貴方は、十分確認して納得の上、このスマコミに入居されたのではないのでしょうか?
入居してから、不満タラタラで。
不勉強のまま入居されたのなら、それは自業自得で、先ずは十分反省しましょう。
その上、不満が解消されないのなら、納得して入居している住人に絶対迷惑をかけ
ないよう、会社側と個別に話をしましょう。もちろん、上から目線で会社側と話を
するなどとんでもないことです。
そして、どうしても不満が解消されないのなら、他の住民に絶対迷惑をかけないよう、
静かに他の所に移りましょう。
貴方は後何年生きられますか。このスマコミに入居している住民の皆さんは、少なか
らず自分の「死」について考えを整理して、ここに入居している筈です。
今、貴方に必要なことは、「自分の言動で、安らかな気持ちでこのスマコミで楽しい
毎日を過ごしている他の住人に迷惑をかけるようなことはするな」ということです。
私は、スマコミの職員でも関係者でもありません。スマコミの住人です。念の為。
-
844
入居予定さん
-
845
入居予定さん
-
846
入居済み住民さん
798さん、801さん(同一人物だと思いますが)へ
投稿の中に誤解があるようなので、ひとこと言わせていただきます。
1、「一切食事しなかった場合、800円掛ける30日分しか差し引いてもらえない」と書いてありますが、そうではありません。旅行等に長期間行っていて(3日以上)、マンションに不在であれば、その日数掛ける800円が戻ってきますが、マンションに居て、長期間食堂で食事をしなかっただけでは、一切お金は戻ってきません。
2、「会社側(オーナーの宮本氏)は賃貸での運営なしと発言している」と書いてありますが、それはスマコミの運営のことであって、既に購入した物件は個人の所有物ですから、普通のマンションと同じように自由に売却したり、賃貸することができます。何の条件もありません。
-
847
入居済み住民さん
不勉強で入居したわけではありません。
営業マンに話も聞き、体験宿泊もし、住民の皆さんの意見も聞き、住宅を売り払って一大決心をして入ってきたのです。
しかし、入居してみて、会社が言ってることと実際にやっていることがどんどん違ってきているので不満がたまるのです。
また、そのことを言ってもちっとも責任ある回答をしてくれないから、不満なのです。
私だけではなく、そういう人はたくさんいます。ただ、皆さん耐えて我慢しているだけです。
-
848
入居済み住民さん
最近入居した者です。
夕食時など皆さん本当に楽しそうにされています。
今日はクリスマスのイベントがあり、午後は各種サークルの演奏、更にはケーキバイキングまであるようです。
楽しみにしています。
不満に耐えながら、沢山の方々が生活しているとはとても思えません。何故ですか?
このサイトの記載と現実との差に驚いています。
-
849
入居予定さん
きさまなんて言って無いのに何でオーバーに騒ぎ立てるのかな?被害者意識が強いのかな?
-
850
匿名さん
たとえばマンションが中古で売り出された場合、所有者は個人になるので、施設利用料など物件以外にかかる費用は払わなくて良い、ということになるのですか?
勿論、施設や食事の利用はしない、という条件ですが。
-
-
851
匿名さん
-
852
入居済み住民さん
841さんのような何事に対しても不満を抱き、物事をことさら大きくする人が、理事会に入ると快適な空間も、途端に雰囲気が悪くなります。スマコミは会社側と住民が非常に良好な関係に有ります。これ以上会社の悪口を言うようなら転居したら如何でしょうか?皆迷惑しています。
-
853
入居済み住民さん
マンションは売主から買って住むことができます。スマコミの利用(施設とか食堂の利用)をしたければ利用権をスマコミから買えば良いだけです。
-
854
入居済み住民さん
-
855
匿名さん
極端な話、こちらに住めなくなった高齢者がどんどん売りに出して、若い人が購入すれば、スマコミは成り立たなくなる、と言う事なんですね。
-
856
入居済み住民さん
-
857
購入検討中さん
4月15日の「ガイアの夜明け」を見た時になんてすばらしいところなのかと思いました。社長の染野さんの考え方も納得のいくものでした。それに入居者の意見に耳を傾け、共に理想郷を作り上げていこうという姿勢も感じられました。それで見学もし、来年の入居を考え始め、このサイトを見るようになったのです。その結果感じた事は
①入った当初と状況が変わったと不満に思っている方
②変わったとは思っていても、いまさら移れる所もないし、我慢できる範囲と思っている方
③とても気に入っていて、不安も不満もない方
こんな風に分けられるのではないでしょうか(何分入居していないので本当の空気感はわかりませんが)
特に気になるのは食事の事です。ガイアではなだ万の食事を「量が多すぎる」「毎日ご馳走ではあきてしまう」などと部外者からすると贅沢な悩みのように思えたのですが、あの食事では今は無くなっているのですか?送られてきたPVではレストランができ、選べるようになったとありましたが、写真も見る限りなかなかのご馳走のように思えましたが・・。
それとひとつ感じたのは「不満派」の方の投書は「サラダドレッシングがどうとか・・」という具体的な事が多いのですが、満足派の方は具体的な反論ではなく、「そう思うのなら出て行けば」とか、「ここでこんなことを言っていないで、直接会社に訴えれば」というような内容。部外者でサイトを拝見するこちら側とすると、やはり具体的な事を書かれている方を信じてしまいます。
冒頭申し上げたように私は近いうちに本当に入居したいと思っているので、「料理の質は変わってないです」とか「何かあればスマコミ側の人と十分に話し合いができますよ」とか、そういう明るい情報をほしいのです。
それともうひとつ、会社側の方もこのサイトをご覧になっているのであれば、ちゃんと立場を明らかにして「不満派」の意見に対して返事を載せるとか、反論をするとかをお願いしたいです。今の不満派の方は不満というより「このままでいくと・・」不安なのではないでしょうか?
先日見学に行った時に出会ったワンちゃん連れのご婦人に話しかけたら「見学の方ですか?」と問われ「そうです。ここの暮らしはいかがですか?」と言ったら、一瞬顔が曇り、やや間が合って「えっ、ああまあいいですよ」と言われたのが、少しひっかっかっています。終の棲家と思っているので後悔したくはありませんものね。十分な情報がほしいです。どうぞよろしくお願いいたします。
-
858
入居済み住民さん
855さん
スマコミに入らない人はここを買いませんよ(笑)
857さん
こんな場所を本当に購入の参考にしないほうが良いですよ。
あなたの投稿を見ていると別の場所を探したほうが良いと思います。
会社がこんな所にコメントする必要もありませんよ。
-
859
匿名さん
中古物件を購入する場合も、50歳以上限定なのですか?
-
860
入居済み住民さん
>>857さん:
いろいろお悩みでしょうが、住人の意見は、人それぞれで、責任は伴
いません。やはり会社を代表して責任を持って対応しているスマコミ
営業マンと、このサイトでなく、個別に、十二分確認し、疑問点が残
ったり、納得がいかない点があれば、入居されない方が良いと思いま
す。
不安な状態で入居されると、上記不満者と同じ状態に陥り、結果とし
て後悔されることになります。
ご自分に合った物件をじっくり見極められ、当初から十分納得のいく
物件に入居されることをおすすめ致します。
-
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件