いなげっこ
[更新日時] 2015-03-11 01:21:58
日本初のアクティブシニアコミュニティ810戸
200のアクティビティ
10000㎡のクラブハウス
70000㎡を超える専用グラウンド
一流料亭監修の食事
定年後の長い時間をいかに楽しく有意義に過ごすか?学生時代のように同好の士が自然と集い、語り合う。そんな時間と空間が、稲毛に誕生します。「スマートコミュニティ稲毛」の巨大なクラブハウスとグラウンドには、スポーツや趣味など200を超えるアクティビティ。居住棟は、14階建ての高層マンション「スマートヴィレッジ稲毛」。都市の近くで、自由気ままに、とことん老後を楽しむ。人生の価値は、楽しい時間をどれだけ持ったかで決まってきます。
売主:スマートコミュニティ
施工会社:大成建設
管理会社:スマートコミュニティ
物件URL:http://www.smartcommunity.co.jp/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
所在地:千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1
交通:京成バス「長沼」停留所 徒歩3分
こちらは過去スレです。
スマートヴィレッジ稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-27 19:02:22
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1 |
交通 |
JR総武線「稲毛」駅東口 京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分 下車後徒歩約2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スマートヴィレッジ稲毛口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700さんは住民の方ですか?
それでしたら、こちらでボヤいておられずに、ぜひ会社にそのようにお伝えくださいね。
-
702
購入検討中さん
-
703
匿名さん
一人や二人じゃなくてみんなで言わないと効果ないんでしょうね。
-
704
匿名さん
-
705
入居済み住民さん
昨夜の夕食で(1Fなだ万食)でちょつともめ事を見ました。
いつもは4-5ケ所に有るご飯のジャーが1ケ所しか置いて
なくてお年寄りがジャーの場所を探してウロウロして
るのを見たある会員が(なんでこんなにサービスが悪く
なったのか?年寄りが転んだらどうするんだ!)とスタッフ
に言っているのを見ました。確かに最近のスマコミの会社
の勝手なやり方は目に余るものがあります。
会社の都合を最優先にして好き放題になってきました!
住民の皆様はどう思いますか?
-
706
入居済み住民さん
ここで入居者が管理会社への不満等を書き連ねても、ただ自分の資産価値を落とすだけですよ。
入居者でないなら別ですが・・・。
マンション内の各種サークル等で仲間を募り、管理会社とのコミュニケーションをきちんととっ
ていくことが本来の姿ではないですか?
ちなみになだ万の食事の際におひつを1か所するなど、まだ耳にしていません。その時だけなんだ
かの理由があったのかもしれません。それをこの手の公の場に一方的にさらすのはいかがなもので
しょうか。
本当の居住者ならこの手の投稿はすべきではなく、またこの手の投稿に賛同する方があったとして
も、ここでの表明は控えるべきだと思います。
自分の首を絞めるような愚行です。
-
707
入居住み者
706さんのご意見に賛成です。
ここで不平不満を書いても何の問題解決にもならないからです。
ここの掲示板への書き込みという形ではなく、リアルの場で話し合いなり、抗議なりに持って行くことを考えませんか?
ジャーのことも、なぜその時はひとつだったのか、お尋ねになりましたか?
案外、納得の解答が得られるかもしれませんよ。
バイトさんが水加減を間違えたり、スイッチの入れ忘れなんていう、たまたまの単純ミスだって有り得ますよ。
だってそもそも、いつも4~5個でまかなっていたものが1個では、どう考えてもご飯の量が足りないではないですか(笑)
-
708
匿名さん
-
709
購入検討中さん
-
710
入居済み住民
投書したり、意見を言っても、聞き入れてくれないからここで言うしかないのです。
ここの現状を言ってるだけなのになんで価値が下がるのですか?
-
-
711
購入検討中さん
-
712
入居済み住民さん
>710さん
不満の投稿→購入を検討されてる方の購入見送り→購入者の減少→中古価格の下落or入居者の減少 ⇒ 資産価値の低下orサービスの低下 とならないですか?
偽購入検討者としてあおり投稿をしている輩もいるようですし(ーー;)
一説によると暇なライバル業者とか・・・。
-
713
入居済み住民さん
どこのマンションでも不平不満は付き物、ちなみに以前住んでたマンションでは玄関の前(共有廊下)に生協の宅配ケース等を置くことの可否で大論争。
また、駐輪場・駐車場の数が少ないとか管理人の対応が悪い・・・修繕積立費の値上げ問題等、このサイトでも良く見る光景です。
コミュニティーである以上人間関係のもつれ等もあるかもしれませんが、少なくとも私は日常的なもめ事を見かけることは少なく、みなさんここの運営スタッフの方々ととても楽しく過ごしているように見えます。
そういえば、ここのスタッフの方々は不慣れな方も多く至らない点も確かにありますが、私にとってはこれもご愛敬、一生懸命やってることに変わりはなく好感をもって接っしたいと思っています。なんていっても我々は人生の先輩なんですから(笑)
ちなみに採用の有無は別として、住民からの投書と回答をきちんと掲示するマンションは過去3か所のマンション暮らしで初めてです。
-
714
申込予定さん
先日体験試泊をしてきました。PVも拝見しましたが、ご入居者さまにお聞きしたいことがあります。朝夕のお食事はかなり魅力的ですが、毎日召し上がっていて飽きる事はありませんか?それとも、季節を取り入れていて変化があるので飽きないということでしょうか?あと隣や上の階の音が気になることなどありますか? 生の声をぜひお聞かせくださいませ。
-
715
入居済み住民さん
かなりメニューが豊富なのと入れ替えもあるので、少なくとも私は全く飽きていません。
また、騒音もほとんど感じていません。
-
716
入居住み者
今のところ、お隣さん、上下の音、気になったことないですよ。
-
717
申込予定さん
715様、716様
情報ありがとうございました。入居前に色々教えていただくと心強いです。
-
718
入居済み住民さん
最近新しい方が増えてきているような気がします。
ご入居をお待ちしています。一緒に楽しみましょう。
-
719
入居済み住民さん
ここの生活も十分に楽しんだので、老後のためにそろそろ転居したいと考えていますが、
なかなか売れないみたいです。
50軒ぐらい中古物件があるような話しを聞きました。
もっと、ホームページとかでも中古売却の宣伝をすればよいと思うのですが。
-
720
申込予定さん
NO719の方にお聞きします。私は老後のためにこちらへ移ろうと考えているのですが、「老後のためにそろそろ転居したい」とおっしゃるのは「介護付きホーム」でないので、ここだと不安という事なのでしょうか?こちらを売られて介護付きのところへ移りたいということですか?ぜひとも本音の部分をお教え下さい。
-
721
入居済み住民さん
そういうことです。ここは老人ホームではありません。
元気なシニアが元気な間だけ、自分の好きなことをして楽しむコミュニティです。
やはり、安心した老後はおくれません。
-
722
匿名さん
「元気なうちから入居できる」介護付き老人ホーム、というのがあるのですね。勉強不足でした。でも入居倍率や入居金が高そうですね。私はスマコミで最期まで過ごせたらと希望を持っておりますが。
-
723
匿名
>>722さん
"介護付き高齢者用賃貸マンション"なるものもありますよ?
-
724
匿名さん
駅から遠く立地は悪いので売れないんでしょうね。
しかも購入年齢は50歳以上と制限あり。
介護付きではない高齢者分譲マンションを、高齢になって購入しようと言う人はそうそう多くないと思います。
何十年も住むわけではないので、面倒くさくない賃貸でも良いと言う人も多いですし。
スマートコミュニティーが買い取ってくれれば良いのに。
-
725
購入検討中さん
-
-
726
匿名さん
混同されている方がいらっしゃるようですので…。過去の書き込みにも出て来ますが、50歳以上でなくても購入できますよ。住むのが50歳からなだけです。
-
727
購入検討中さん
-
728
匿名さん
購入も住むのも年齢は関係ないですよ。
何歳でも大丈夫です。
スマコミの利用権の購入と利用は50歳以上です。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
住むのは50歳以下でも可能だったのですね。失礼致しました。
営業マンから購入は年齢問わず可能、居住は50歳になってからと聞いていたもので…。
-
732
匿名
スマコミュマンションから、職場に通われてる方もいらっしゃるのでしょうか(・・?
-
733
申込予定さん
みなさま、色々なご意見ありがとうございます。70平米の賃貸物件が家賃14万円で掲載されていました。不動産業者にうかがったら、賃貸料金だけで、コミュニティを利用したかったら、別途支払いをして(当然ですが)会員になるとのことでした。私も賃貸賛成派です。入会金と毎月の施設使用料は購入者も賃貸者も同じように払うのだから問題はないように思えますが、いかがでしょうか?しばらく賃貸で住んでみて、よければ購入するということができればラッキーですね。
-
734
ママさん
-
735
匿名さん
-
-
736
入居済み住民さん
中古で買って入居された方や、都内に通勤されている方も結構いるようですよ。
賃貸が出ているのは初めて知りました。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
-
739
入居済み住民さん
ヴィレッジから徒歩2分の長沼バス停で高速ライナーに乗れば、50分もかからずに東京駅に着きますので、このバスを使って、東京はもちろん、神奈川県の鶴見まで通勤している人が居ますよ。
-
740
匿名さん
駅から遠い等条件が悪いマンションを買った住人が、長谷工等売主に買い取って
もらいたい。・・・などと言う人間がいるかい?
-
741
匿名さん
>740さん
そのような投稿をする人のことを「なりすまし」と言うのです。
-
742
匿名
739さん、この前そのバスを使ってみました。高速バスなので乗り心地も良く、かなり便利でした。
-
743
匿名さん
-
744
入居済み住民さん
-
745
入居済み住民さん
-
-
746
購入検討中さん
-
747
匿名さん
-
748
購入検討中さん
745さんは何歳位ですか?まだ現役でお仕事をされていらっしゃるのですね。
-
749
匿名さん
-
750
購入検討中さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
-
-
756
物件比較中さん
人間関係で嫌になることってありますか?
私は分譲地(戸建)に住んでいるのですが、最初仲が良かったのに今は最悪。
-
757
購入検討中さん
-
758
匿名さん
-
759
入居済み住民さん
-
760
匿名さん
間違っていたらごめんなさい。
スーツの男性が病院の受診に付き添ってくれるのですか?
よく行く病院で、そちらの名前が入った車とそのような男性と患者さんらしき人を見かけたものですから。
-
761
匿名さん
どんな人種であろうと、人が集まるところ必ずもめ事はあるものですよ。
例えセレブが多いところであろうと・・いや、むしろセレブの方がもめ事は多いかも(笑)
ほら、ドラマでもよくもめてるじゃないですか。
-
762
匿名さん
穏やかにやっていくのが一番なんですけれどね
お互いにお互いを思いやっていくっていうのが一番だと思うし…
せっかく一緒に暮らすのですから
もめごとは基本的にはみんな起こしたくないって思っているのではないかしら、と。
-
763
入居済み住民さん
それは誰しも平和を望んでるけど、変な奴がいるから困るのよ
-
764
匿名さん
その変な奴の事はスマコミに言ったんですか?
その変な奴ってどんなに変な奴何ですか?
-
765
匿名さん
-
766
購入検討中さん
どこにも変な人はいるわよね。
神経質な私は、やっぱり集団生活は無理かなぁ。
-
767
購入検討中さん
集団生活はたぶん自分も苦手です。みなさん老後楽しくお付き合いできる知り合い・友達が欲しいと願い、付き合い始めて最初の頃は良くても、そこはやはり人間ですので、お互いにわがままなところが次第に出てきてしまい、気まずくなってしまうのではないか。食事で毎日顔を合わせるわけだし、また狭いマンションでの生活ですので、いったんそういう悪い関係になった時のことを心配してしまいます。逃げ場所が無いだけに不安です。
-
768
購入検討中さん
自分も群れる事が嫌いで、人見知りしますが、ここの食事が魅力ですね。
-
769
匿名さん
先住民さんから、まずは付かず離れず、サークルもいきなり入会せず見学からがいいわよ、とアドバイスを頂いたことがあります。良いアドバイスだと思いました。
-
770
匿名さん
昨日、食事付内覧会のご案内が来ました。
無料で26日まで毎日5組だそう。
4つのレストランがあるんですね!
-
771
購入検討中さん
-
772
購入検討中さん
-
773
購入検討中さん
-
774
匿名さん
購入検討中(773)さん、良い物件の購入を検討したら?
こんなとこでぐだぐだ言ってないで(笑)
-
775
匿名
-
779
購入済者
本当にこの物件を「購入検討中」なのかしらと思ってしまいます。購入検討中だったけどやめたのでしたら、他の物件スレへお移りになればよいのに。
-
780
購入済者
他の方も書いてましたが、そうなのよ。「住む」おつもりがないのでしたら、ここでグダグタ言っていないで。「住む」おつもりで不満がおありなのでしたら、やはりここでグダグタ言っていないで、直にスマコミさんへ。
-
781
購入検討中さん
他の人で無く同じ人間が見え見えだよ
時間が同じだよ、もう少し悪い頭でも考えて
-
782
匿名さん
-
783
入居済み住民さん
売る時だけ、好い事言うんじゃなく
購入後もアフターケア頼むよ
-
784
匿名さん
おはようございます。
777です。
購入検討中さん、その後のコメントは別の方ですよ。
それだけ君のコメントは不評をかってるってことです。
良い頭で理解してください(笑)
そだ、ここと同じような条件で売れている良い物件って
例えば何処のことですか?
-
793
匿名さん
いろいろと物件を見ている段階ですが
コミュニティー施設がこれだけ充実している物件は
なかなかないですね。
契約をされた方が多いのがすごくわかります。
住民間でのコミュニケーションがうまくとっていけそうですよね。
-
794
匿名さん
先日突然『1階の食事の回数が週に1度になります』と。レストランで食事が終わった後、責任者らしき女性から話が有ったが、当方まったく納得がいかず、友人に聞いたところ紙1枚の掲示のみで説明会や手紙などで各居住者への連絡もしないとの事。責任者らしき女性に伺っても、何も答える事無く、責任者とはいったい誰なのか? 言うだけ言って、こちらの質問は黙っているだけ。 別の方に伺ったら、男性の方からきちんと説明が有り、了解してしまったとの事。 我々を無視して色々とルールを勝手に変えたり、入居当初は無料だったものを有料にしたりと最近のスマコミは酷すぎる。
-
795
入居済み住民さん
-
796
匿名さん
>795さん
気を付けたほうが良いですよ。こういう場所はいい加減な情報が錯綜するところですから・・・。
また過去のレスを見る限り、住民の中にかなり不満を持たれている方もいるようで、けっこう過激なレスも見受けられます。人間嫌となったらとことん嫌になる事ってありますよね。多分そんな方なんでしょうねぇ。
人が集まるところ、いろいろってことだとは思いますが、このサイトを個人的なストレス発散の場にはしないで欲しいものです。
このマンションは日々新しい方が増えているようです。私は新参者かつ人付き合いが不得手なので知り合いがほとんどいませんが、スタッフの方との会話だけでも結構楽しめています。それだけでもいままでのマンション暮らしとは大違い。
-
797
買い物について
パンフレットに、「エントランスで生活用品の販売」と書かれているのですが、
売店等があるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いいたします。
-
798
入居済み住民さん
すでに、入居している方の投稿で1Fの洋食がなくなりました。
その時のスタッフの対応に多少問題があるのではないかという投稿だったと思います。
確かに私や入居者の方々の中には「ひどすぎる」と言っている人たちが沢山いたことは、事実です。
その問題点をその方は、投稿しただけと思います。
それなのに、「ここの投稿をストレス解消の場にしないでください」とありました。
それは、ないのではないですか。
その方は、正直な投稿をされたと私たち入居者は思っています。
その批判的な投稿をしたひとは、本当に入居者ですか。
そもそも、最初にこの会社と契約したとき、見学、そして、体験宿泊をしてたいていの方々は、契約しています。
今もこの会社のパンフを取り寄せている(入居を検討している人たちですが、)人に送付している
パンフの食事は、なだ万監守のあの豪華料理が並んでいますよ。
それがいまは、月4回しかその豪華料理は、ありません。
豪華といっても当初のなだ万監守料理からしたら、もう、ひどい内容です。
これに対しても、不平不満は、一切会社側は、検討してくれません。
2Fは4種類のレストランが開設されましたが、
量も少なく、80歳以上の方々には、満足と思いますが、
まだ、まだ、元気に活動している人たちには、量がすくないと不満があります。
野菜がものすごくすくないです。
そして、毎日、ファミレスにいって、○○定食を食べているような食事です。
今後、このようなスタイルの食事では、病気になってしまいます。
肉が好きな方などは、毎日肉レストランに通っていますし、それは、個人の管理ですからと言われたらそれまですが、。
それと一番気になるのは、経費節約で、ここで使用されているのは、ベトナム産とか問題ある中国産のものを使用して
料理が提供されているということです。
いまどき、産地を明確にしないのは、いかがなものでしょうか。
まるまるさんのダイコンとか、まるまるさんの肉とか明示してほしい。
一番きになるのは、せっかく、パンを焼くすごい設備があるのにそこでできた焼きたてパンは有料。
朝バイキングで提供される
パンは、中国産の冷凍パンというのは、悲しいですなあ~~。
朝は、焼き立てパンが食べたいですわ。
バイキングのお惣菜は、すべて冷凍ものを温めて、手作りのものは一切ないのですわ。(昨日のバイキングで提供された冷凍きんぴらがまた翌日に提供されていた)
野菜が食べたいと思っても冷凍のきんぴらやかぼちゃのにものぐらいです。
青菜のおひたしや、胡麻和えなど食べたことがない。
じゃ^そんなに食べたいなら、昼に食べたらといわれそうですが、
そういう問題では、ないのです。野菜、イコール生野菜と会社は思っているらしく、毎日新鮮さにかける生サラダがありますね。
年寄には、生野菜は、きついです。毎日ですと。
会社のやり方に不満をもって、一切、食べないで自炊している人たちが数名います。
それでも、89000円から(800×30日分)しかさしひいてもらえないのです。
入居したことには、後悔していませんが、当初入居者が少ないときは、食事が楽しみで楽しみでしかたがなかったです。
これからますます、この経費節減で食事内容が悪くなってくるのを覚悟しています。
マンションのところは、自分の財産ですから、多少問題があれば意見をいえますが、
このクラブハウスに関しては、会社のほうに意見をいっても取り合っては、くれないとあきらめてはいますが、
入居者の方々は、もっと意見箱に意見をだしていただきたいです。
アクティブに動き、健康によい、国産のものを食材にした(管理栄養士が作成したタニタ食堂のような健康御膳)を
定食で提供してほしいです。
私は、ここでのライフスタイルに100パーセント満足していますが、
気になるのは、ただ、食事です。
これでは、早く、病気になって、退去してください言われているような定食です。
一部の人たちは、自分ですきなものを選択できるからといっていますが、
それでは、栄養が偏ります。
あと、介護建物が建設されると勘違いと誤解をしている入居者がたくさんいますが、
絶対に建設されることは、ありえません。
皆さんの関心ごとは、将来動けなくなったとき会社が相談にのってくれたり、なにかしてくれると思っておられるようですが、
それは、ないと確信します。
じゃ~来年から、訪問介護の会社がクラブハウスに設けられるとありますが、
それもまだ、内容が確定していません。
どなたかが12月に介護士がひとり採用されたとありましたが、
その方の紹介はありましたか。
もし、あったのなら、私が不在の時だったのかもしれません。
将来介護棟が建設されない理由は、もし、この会社で立ち上げたとしたら、スマコミの人間以外の人たちも入居も可能になるからです。
それと介護施設を紹介してくれたり、相談にのってくれるというのもどうでしょうか。
ないと思います。
現に紹介もしてもらえなかったから、ご夫婦で入居していて、奥様が介護が必要になりそのご主人殿が必至に探して、
奥様を介護施設にいれたとその人から聞きました。
私は、この点に関しても不満は、もっていません。
そもそも、この施設は、元気な高齢者たちのみが住むところですから、
50パーセントぐらいの入居者たちは、ここを中古でうってそのお金で介護付き施設にうつると
もう、腹を決めて入居しています。
ただ、この中古物件もなかなか、買い手がなく販売に苦労しているのが現状ですから、
その辺は、皆様覚悟しておかれたほうがいいと勝手に思っています。
第2の人生をここで楽しく、愉快に健康で迎えたいと思って選択して入居したので、
もう少し、以前のように会社側は、入居者たちの希望をいえる機会を作ってほしいです。
入居者たちももう、「俺たちは、もう、前に住んでいた自宅を売却してここにきたのだから、行くところがないから我慢する」~~~~こんな入居者たちが80パーセントいるように思います。
経営コンサルタントの手腕でこの予算でいくらでも工夫次第で、皆様の健康を守れておいしい食事が提供できるのに
本当に残念です。
人間関係で悩んで退去される人も事実過去にいました。
今もいると思います。
確かに派閥を感じますが、それは、どこに住んでいてもありますから、
それは、ご自身が誰とでもうまくやっていける人間になれるように頑張るしかないと思います。
現に一人で静かに食事をして、誰とも挨拶もしない人もいます。
将来は、1120人の入居者になります。
人のことを気にしていたら、こんな団体生活は、できないと思います。
また、投稿しますが、私の思っていることを正直に投稿しました。
たぶん、賛成してくださるかたもいれば、、いやおれは、反対だという批判投稿されるかたもいると思います
入居していても本音をいう人があまりにも少ないのに吃驚しています。
皆様の本音投稿を待っています。
-
799
入居済み住民さん
入居者さまたちへ
今年から2Fのカフェスタイル定食の夕食の感想をお願いします。
皆様どのくらい満足と不満がありますか。
-
800
購入検討中さん
NO798様、貴重な情報ありがとうございました。貴方様の書かれた内容はとても重いものです。なぜなれば私自身ほとんど購入に傾いていたのを、少し躊躇する気持ちになりましたから・・。まず第一に食事の件です。数年前から何件か見学を重ねました。老人を意識しすぎているのか、設備はいいのだけれど、食の貧しい所が多かったようです。でもこちらは、見学の時の食事もおいしかったです。送られたPVを見ても、肉はどこどこ産、魚は青森・・・など食材にこだわっているとシェフがおっしゃっていましたし、出演された入居者の方も「こんなに美味しくて私たちシアワセ!」と言われていました。それは言わされていたということですか?少なくとも、この書き込みで何人かが気持ちをそがれてしまうのですから、もし会社の関係の方がご覧になって異論があるのなら、ぜひ聞かせてほしいです。私は真剣に考えているし、友人と共に移り住もうとしていますし、その友人も料理の事が一番重要と思っています。いずれにしても会社側がきちんと説明をしていないのが問題なのではないでしょうか?一時期このスマコミはテレビにかなりの頻度で取り上げられましたね。売り切れてしまうのではないかと心配したくらいですが、こういう問題が出てくるといかがなのでしょうか? いい物件→入居者が増える→お金が潤沢に使える→サービスの向上→住民の満足・・。こんな図式にぜひなっていただきたいものです。まだ100%あきらめたわけではないので、別の方の意見もお聞かせ下されば幸いです。
-
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件