いなげっこ
[更新日時] 2015-03-11 01:21:58
日本初のアクティブシニアコミュニティ810戸
200のアクティビティ
10000㎡のクラブハウス
70000㎡を超える専用グラウンド
一流料亭監修の食事
定年後の長い時間をいかに楽しく有意義に過ごすか?学生時代のように同好の士が自然と集い、語り合う。そんな時間と空間が、稲毛に誕生します。「スマートコミュニティ稲毛」の巨大なクラブハウスとグラウンドには、スポーツや趣味など200を超えるアクティビティ。居住棟は、14階建ての高層マンション「スマートヴィレッジ稲毛」。都市の近くで、自由気ままに、とことん老後を楽しむ。人生の価値は、楽しい時間をどれだけ持ったかで決まってきます。
売主:スマートコミュニティ
施工会社:大成建設
管理会社:スマートコミュニティ
物件URL:http://www.smartcommunity.co.jp/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
所在地:千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1
交通:京成バス「長沼」停留所 徒歩3分
こちらは過去スレです。
スマートヴィレッジ稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-27 19:02:22
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1 |
交通 |
JR総武線「稲毛」駅東口 京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分 下車後徒歩約2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スマートヴィレッジ稲毛口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
-
502
匿名さん
500番さん
掲示板の書き込み内容の信用しすぎにご用心を。
もちろん正しい内容もあるでしょう。その反面、誤った内容(デマ、うわさ話)、書き込みした方が勘違いしてらしたり、そう思い込んでいるだけだったり。中には悪意あって意図的に事実に反する内容を書かれる方もあるかもしれません。
自分の目や耳で確かめるのが1番だと思います。
仮に私が保健所に確認してこうでした、と書いたとして、果たしてそれが本当かどうかの保証はありませんものね。
-
503
入居済み住民さん
-
504
匿名さん
ズバリ、こちらのマンションは「お買い得」でしょうか?
-
505
匿名さん
503さん、教えてくださってありがとうございます。この先は私もそちらに移動します。
-
506
購入検討中さん
購入楽しみにしていた者ですが、掲示板見て良かったです。
-
507
いつか買いたいさん
TBS「さんまのスーパーからくりTV」で見ましたが、飲食店良さそうですね。
定年になったら入居したいです。
-
508
購入検討中さん
今日のさんまのスーパーからくりTVで入居者の後家さんと男ヤモメの出逢いの婚活マンションみたいな話しが有りましたが
実際はどうなんでしょうか?入居者の方も実際事実婚のカップルが数組居ると話されてましたが本当ですか?
-
509
いつか買いたいさん
いいんじゃないですか?元気で。
しかし、ひとり者が7割、夫婦が3割には驚きました。
夫婦で旅行三昧の方には用が無いかもね。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
こんなマンションに親が住んで居たら将来的に遺産相続問題が出そうな感じですね!
いつの間にか親父に内縁の後家が居たり母親にヤモメが居たりで遺産争いが心配です!
-
512
物件比較中さん
次回メディアに出す時には、上記のような見方や誤解があるので
言わない方が良いと思います。
呆けたり寝たきりになるよりずっと良いですが。
難しいですね。
-
513
購入検討中さん
ババアが彼氏沢山いると言われてもな、気持ち悪いわ・・・
-
514
匿名さん
からくりTVでマンション内の焼肉レストランに居た73歳の方は
彼氏が沢山居ると言うだけ化粧もして綺麗な方でしたね!皆さん幾つになっても
男の眼を気にしてるんだなあと思いました!
-
515
物件比較中さん
そうそう、私の母と同年齢とは思えなかった。
うちの母は背中も曲がり始め...注意すると「もう年よりだから」って。
意識の差だと感じるわ。
着てらっしゃる洋服も素敵でしたね。
-
517
物件比較中さん
違います。
あくまで物件を比較しているまでで、温泉付きの分譲マンションも良いなぁと
今日の朝刊新聞広告を見ていましたよ。
海の見える所も検討しています。
-
518
購入検討中さん
-
519
応援しています
全てのコメントを読ませていただきました。大変参考になりました。正直言って、老後を過ごす場所なので、また大金を支払って入居することになるので、どうしても真剣になってきますよね。やはりマンションはマンションなのでしょうか。入居者が多くなると色々な性格の方もいることになるのでまとまらなくなるのは予想は出来ますが。20年前のマンション生活で経験したことがあります。でも、このような広告に出ているような内容のスマートコミュニティーがあればいいですね。まだ望みは捨てていません。
-
520
名無し
将来、購入しようといろいろ調べていて、このサイトを見つけました。現在、やめようという方向に変わりました。いいなと思った理由は1)テレビの番組に出た食事のすごさに感動。2)老後を積極的に活動できる環境3)もし重度の介護が必要になれば、売却できる(会社で聞くとY2500万の物件がY2200万で売れているとか・また固定不動産税は約5-6万とか)4)近くに多くのビジネスがある(プール付きのジムなど)などなどでしたが、本当にあれだけの費用で経営が続けられるのかという不安もありました。
このブログを読んで、その不安が現実味を帯びます。破産したら、所有権はどうなるのか。会社の負債はどうなるか。住民の意見が反映されにくい環境。このような点は一番重要だと思います。また、誰がどの程度の障害を退去判断とするのか。もし、売れなければ、ひたすら経費だけを払い続けることは必至。すでに住んでいる方々は、これらをはっきりさせておかれるべきではないでしょうか?あまりに不安要素が多すぎるのでは?GOOD LUCK!!!
-
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件