いなげっこ
[更新日時] 2015-03-11 01:21:58
日本初のアクティブシニアコミュニティ810戸
200のアクティビティ
10000㎡のクラブハウス
70000㎡を超える専用グラウンド
一流料亭監修の食事
定年後の長い時間をいかに楽しく有意義に過ごすか?学生時代のように同好の士が自然と集い、語り合う。そんな時間と空間が、稲毛に誕生します。「スマートコミュニティ稲毛」の巨大なクラブハウスとグラウンドには、スポーツや趣味など200を超えるアクティビティ。居住棟は、14階建ての高層マンション「スマートヴィレッジ稲毛」。都市の近くで、自由気ままに、とことん老後を楽しむ。人生の価値は、楽しい時間をどれだけ持ったかで決まってきます。
売主:スマートコミュニティ
施工会社:大成建設
管理会社:スマートコミュニティ
物件URL:http://www.smartcommunity.co.jp/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
所在地:千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1
交通:京成バス「長沼」停留所 徒歩3分
こちらは過去スレです。
スマートヴィレッジ稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-27 19:02:22
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1 |
交通 |
JR総武線「稲毛」駅東口 京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分 下車後徒歩約2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スマートヴィレッジ稲毛口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
要介護になり在宅でヘルパーを頼めば、夜中でも介護してくれるのですか?
-
443
匿名さん
施設だって、「夜中に介護」なんかしません。
せいぜい見回りがある程度。
在宅でも、夜間に訪問ヘルパーを頼む設定は可能です。
緊急時には緊急対応もあります。
事故や重病でもない限りいきなり要介護5になるようなことはありません。
そういう時には病院のMSWから行政に連絡が行って何とかしてくれます。
元気なうちからあまり心配しすぎないことです。
-
444
ご近所さん
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
NO443さん、医療関係者さん?介護施設は夜間も含め、24時間介護しますよ。元気なうちにこそ、介護が必要になった時の事を考えておかないといけないのでは?
-
447
いつか買いたいさん
「介護施設も作ってください」
でまとめて良いですか?
-
448
匿名さん
介護施設を作れ、というのは敷地内に医療や介護付きのホームを別棟で建てろ、ということ?
知り合いのご尊父が入所されてる高級老人ホームがその方式ですけど、費用はハンパないです。
あと、うちの母は高齢者住宅(介護施設ではなく、同系列の事業所または外部の訪問介護が受けられる)に入っていましたが、最後は看取りケアもしっかりやってくれました。
皆さんのおっしゃる24時間介護、の意味がいま一つわかりません。
24時間つききりで世話の必要はないですし。
具体的にどんな介護が必要になるかは個別で全然違うでしょうし。
私なら、介護付きに移りたくなった時しかるべき施設を紹介してくれればそれでいいです。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
-
451
物件比較中さん
-
452
購入検討中さん
過去の書き込みから、余生を過ごす場所ではないと判断しました。情報頂きました方ありがとう。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
私はこちらで楽しく有意義に余生をおくりたいと思いました。
-
455
匿名さん
こちらでスタッフの方に見守られながら天国に旅立てれば最高ですね。
-
456
匿名さん
ここに魅力を感じるのは「コミュニティ」である点です。
からだが元気でも、孤独ですもの、年を取ると。
-
457
匿名さん
455さん、456さん
同感です!
プライベートはごく一般的なマンション住まいのようにしっかり保たれ、それでいて、大勢の中でワイワイと一緒に生活しているような感じ。この点に魅力を感じました。
-
458
匿名さん
病院で死にたくないので、こちらの部屋でスタッフに介護されながら死にたいですね。
-
459
購入検討中さん
お子さんやお孫さん、お客さんが遊びに来られた際はどうしていますか?
教えてください。
-
460
匿名さん
-
461
購入検討中さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
購入検討中さん
-
465
購入検討中さん
453さん 体が元気ならコミュニティーセンターのそばに住めばいいだけですものね。なだ万食がほぼなくなった今となっては。。
-
-
466
購入検討中さん
他が良い方はこちらのスレッドに来なくていいんじゃない?
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
介護施設の建設予定は無いの?
みんながみんな、ぴんぴんころりではないじゃない。
-
469
購入検討中さん
-
470
ビギナーさん
-
471
購入検討中さん
-
472
購入検討中さん
>>466
買わなかった理由に興味あるからどんどん書いて欲しい 検討板では一番参考になる。
-
473
匿名さん
まったく参考にならない
足を引っ張る他社営業マンがウヨウヨいそう
-
474
匿名さん
買わなかった方の話より、実際にお住まいの方の色々な(良いことも、そうでないことも)話を聞きたいわ。そのほうが参考になります。
-
475
入居済み住民さん
二階に朝食が変更になったら途端にサービスが一斉に
悪くなった 朝のサラダはおざなりの物で量も全く不足です。パンの種類も極端に減ってミルクカップも前の物とは
全然小さい物で凄く不満です。
和食と洋食のレストランの責任者が誰なのかも判らないから文句の付けようがない。 とにかくドンドン悪くなってきた!何の為に食事代を取っているのか理解出来ない!
金返してほしい!。
-
-
476
匿名さん
475さん
スマコミの入口に投書箱みたいなのがありましたよね。どんどん皆で希望を伝えましょうよ!
-
477
匿名さん
-
478
入居済み住民
-
479
物件比較中さん
そんなにケチってどうするのでしょうか?
浮いたお金で・・・・・なんて。
-
480
匿名さん
皆さんの投書の紙と、スマコミからのお答えの紙が掲示されてたかと記憶しております。
-
481
匿名
480さん そんなの何処にあるんですか おしえてください
-
482
匿名
-
483
入居済み住民
そう言えば、この前晩ごはん遅くなって、7時半頃に二階でパンとパイを買ったけど、
このアンパンが食べてみてビックリ。
あんこが色が変わっていて、乾燥してパサパサ。
袋を見てみたら、ラベルの下に更にラベルがあって、その下のラベルの上半分が引きちぎられた跡があったので、ひょっとしてこれは売れ残ったパンのラベルの上半分の賞味期限のところを千切って、その上に新しいラベルを貼ったんじゃないかと思いました。
こんなものを買って食べさせられて、本当に損しました。
しかし、スマコミがこんなパンを作って売るなんてことしていいのかしら?
何か許可がいるのでしょうけどね。
そんな許可取ってるのかしら?
-
484
匿名さん
そういうことは保健所にいわなくちゃ
以前もカキ中毒がおきて、うやむやになったっけ
-
485
匿名さん
483さん
484さんのおっしゃる通りですよ。そういうことは、ここでボヤいていないで、きちんと言うべき所に言わなくては!
-
-
488
入居済み住民
食中毒が起きたら、普通営業停止になるでしょ。
よくならなかったね。
そういう時は、新聞にも載るし、テレビでもやるよね。
でも、そんな話し聞いてないね。
-
489
ビギナーさん
なだ万、もしかして、実態知って撤収したとか・・・・・
まさかね。
-
493
匿名さん
カキ騒動の顛末....
平成24年11月25日
「お詫び」
この度、11月23日金曜日の夕食を召し上がられた方より、体調不良の申し出を頂戴致しました。
症状としましては「吐き気」「嘔吐」「怠さ」等が挙げられており、食あたりの症状と酷似しております。
考えられる原因を調査したところ、23日の夕食時にご提供させて頂きました「牡蠣の味噌鍋」が挙げられます。
通常は、加熱すれば問題は無い食材ですが、提供時は「固形燃料による小鍋方式」にて提供し、十分加熱を頂いた上で召し上がっていただく旨の説明が漏れていた為、状況により完全に熱が通らない状況で召し上がられてしまう方が発生したと考えられます。
原因につきましては、弊社の想定とはなりますが、弊社提供の食事にて会員の皆様やご家族などの関係者の皆様にご迷惑や、不安な気持ちにさせてしまう事態が発生した事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この事態を深く反省し、今後二度と同じような事が起こらないよう、料理の提供方法・食材管理・衛生管理と改善し徹底して参ります。
なお、当日は180食を提供させて頂いた内、11/25(日)現在で10名の方より報告を頂戴しておりますが、23日の夕食以降に同様の症状が発症していた方がいらっしゃいましたら、ご報告頂きたくお願い申し上げます。
まずは取り急ぎ書中をもちまして、お詫びとご報告をさせて頂きます。
真っ先に保健所に報告するのが正直なやり方じゃない?
その後、料理長がクビになった 二度とカキが膳にのぼらなくなった なだ万も入って何かごそごそやってた
昨年夏は、レストランフロアの真ん中に残された排泄物に従業員が手をつけられなかった
みなさんご用心を
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
495
入居済み住民
牡蠣中毒の時はすごかったわね。
10人なんてもんじゃなかったわ。
確か30人くらいはいたんじゃない。
すごい吐き気と下痢で何日も食堂に来れなくて、よく死人がでなかったと、今考えてもほんとに恐ろしいことだったわ。
-
496
物件比較中さん
料理長がクビで保健所に報告しないっておかしいよ。
先日、知人のお子さんが焼き鳥の加熱不足で食中毒&(水分を取るため)点滴入院になった時は
保健所に連絡したって言ってた。
人数がそれだけ多いと更に問題でしょ。集団食中毒でしょ。
-
497
購入検討中さん
昨年11月だとなだ万監修の食事で食中毒を出したってことですね。弊社の想定ではじゃなくて保健所の立ち入り調査が必要なケースですが隠蔽したんですかね?
-
498
匿名さん
営業停止命令が出ちゃうと大変だから、保健所に報告しなかったのでは?
-
499
匿名
皆さん保健所に連絡しついないと決めつけているようですが、ここの掲示板の情報だけでは、連絡したかどうかまでは、わからないです。野次馬でなく本当に気になる方は、スマコミや保健所に直接問い合わせて確認しましょう。
-
500
匿名さん
それではどなたか保健所に直接問い合わせてこちらに書いてください。
お願いします。
-
501
匿名
-
-
502
匿名さん
500番さん
掲示板の書き込み内容の信用しすぎにご用心を。
もちろん正しい内容もあるでしょう。その反面、誤った内容(デマ、うわさ話)、書き込みした方が勘違いしてらしたり、そう思い込んでいるだけだったり。中には悪意あって意図的に事実に反する内容を書かれる方もあるかもしれません。
自分の目や耳で確かめるのが1番だと思います。
仮に私が保健所に確認してこうでした、と書いたとして、果たしてそれが本当かどうかの保証はありませんものね。
-
503
入居済み住民さん
-
504
匿名さん
ズバリ、こちらのマンションは「お買い得」でしょうか?
-
505
匿名さん
503さん、教えてくださってありがとうございます。この先は私もそちらに移動します。
-
506
購入検討中さん
購入楽しみにしていた者ですが、掲示板見て良かったです。
-
507
いつか買いたいさん
TBS「さんまのスーパーからくりTV」で見ましたが、飲食店良さそうですね。
定年になったら入居したいです。
-
508
購入検討中さん
今日のさんまのスーパーからくりTVで入居者の後家さんと男ヤモメの出逢いの婚活マンションみたいな話しが有りましたが
実際はどうなんでしょうか?入居者の方も実際事実婚のカップルが数組居ると話されてましたが本当ですか?
-
509
いつか買いたいさん
いいんじゃないですか?元気で。
しかし、ひとり者が7割、夫婦が3割には驚きました。
夫婦で旅行三昧の方には用が無いかもね。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
こんなマンションに親が住んで居たら将来的に遺産相続問題が出そうな感じですね!
いつの間にか親父に内縁の後家が居たり母親にヤモメが居たりで遺産争いが心配です!
-
512
物件比較中さん
次回メディアに出す時には、上記のような見方や誤解があるので
言わない方が良いと思います。
呆けたり寝たきりになるよりずっと良いですが。
難しいですね。
-
513
購入検討中さん
ババアが彼氏沢山いると言われてもな、気持ち悪いわ・・・
-
514
匿名さん
からくりTVでマンション内の焼肉レストランに居た73歳の方は
彼氏が沢山居ると言うだけ化粧もして綺麗な方でしたね!皆さん幾つになっても
男の眼を気にしてるんだなあと思いました!
-
515
物件比較中さん
そうそう、私の母と同年齢とは思えなかった。
うちの母は背中も曲がり始め...注意すると「もう年よりだから」って。
意識の差だと感じるわ。
着てらっしゃる洋服も素敵でしたね。
-
517
物件比較中さん
違います。
あくまで物件を比較しているまでで、温泉付きの分譲マンションも良いなぁと
今日の朝刊新聞広告を見ていましたよ。
海の見える所も検討しています。
-
518
購入検討中さん
-
519
応援しています
全てのコメントを読ませていただきました。大変参考になりました。正直言って、老後を過ごす場所なので、また大金を支払って入居することになるので、どうしても真剣になってきますよね。やはりマンションはマンションなのでしょうか。入居者が多くなると色々な性格の方もいることになるのでまとまらなくなるのは予想は出来ますが。20年前のマンション生活で経験したことがあります。でも、このような広告に出ているような内容のスマートコミュニティーがあればいいですね。まだ望みは捨てていません。
-
520
名無し
将来、購入しようといろいろ調べていて、このサイトを見つけました。現在、やめようという方向に変わりました。いいなと思った理由は1)テレビの番組に出た食事のすごさに感動。2)老後を積極的に活動できる環境3)もし重度の介護が必要になれば、売却できる(会社で聞くとY2500万の物件がY2200万で売れているとか・また固定不動産税は約5-6万とか)4)近くに多くのビジネスがある(プール付きのジムなど)などなどでしたが、本当にあれだけの費用で経営が続けられるのかという不安もありました。
このブログを読んで、その不安が現実味を帯びます。破産したら、所有権はどうなるのか。会社の負債はどうなるか。住民の意見が反映されにくい環境。このような点は一番重要だと思います。また、誰がどの程度の障害を退去判断とするのか。もし、売れなければ、ひたすら経費だけを払い続けることは必至。すでに住んでいる方々は、これらをはっきりさせておかれるべきではないでしょうか?あまりに不安要素が多すぎるのでは?GOOD LUCK!!!
-
521
購入を止めました。
-
522
匿名さん
このマンションって50歳から入居できるのね。50歳でセミリタイアして貯金が8千万円ぐらいあれば、人生逃げ切れるかも(もちろん独身者ということで)
-
523
マンコミュファンさん
ふつうここは「サイト」とかの表現になると思うんだけど、520・521の方は「ブログ」・・・同一人物ですね。
しかし購入を止めた方がいつまでも書き募るって、よっぽどこのマンションか運営会社に恨みがあるのですね(゚Д゚;)
どうしたんですか?
意味不明な書き込みよりそっちのほうに興味があるのは私だけでしょうか??
-
524
購入検討中さん
どうせライバル業者か何かでしょう。
普通は最後に「GOODLUCK!!」なんて捨てゼリフ言わないものね。
-
525
マンコミュファンさん
そうですね(笑) 524さん
でも、ライバル業者があそこまで書くとは考えられません。こんなところで油を売ってる暇なんてないですよ(笑)
-
528
マンコミュファンさん
名前はここに登録されている中から選びました。過去からこのサイトを参考にさせていただいている者です。別にふざけてなんかいませんよ。
あなたこそその都度名前を変えているのは何故?まるでいろんな方がここを非難しているようですが、非難している人はひょっとして老婆心どころか悪意ある同一人物?
って思われてしまいますよ。
そだ、老人ホームの倒産の話題がありましたが、仮に運営会社が倒産しても所有権が移転されており賃貸物件と比べ追い出され途方にくれるリスクがないという点では優れていると思いますよ。これ一つとっても個人によって評価はまちまちであり、自身の評価を他人に押し付けようとする・・老婆心のおすそ分け?・・このサイトでは不要だと思います。住んでられる方の気分を害しているだけでは?
文章を拝見するに、不動産の専門家とは思えませんし弁護士にも見えません。お互い素人だとしたら少し謙虚な書き込みにしましょうよ。
-
529
マンコミュファンさん
-
530
ママさん
今朝の読売朝刊でも文字だけの宣伝がありましたね。
確かに孤独を感じるのならば、こちらは賑やかそうで良いかも。
つながりたい方向けですね。
-
531
匿名さん
簡単に言えば、高齢者が新たにマンションを購入すると言うことですよね?
こちらに住めない状態になった場合は、簡単に売却できるのでしょうか?
高齢者しか買えない住めないマンションが、簡単に売れるでしょうか?
-
532
ママさん
そうかも。
こちらはまだ時間があるので、ゆっくり考えます。
-
533
マンコミュファンさん
>>531
50歳以上を高齢者と言うかどうかは別として、そのとおりだと思います。
売却が簡単にできるかどうかは不明ですが、YAHOO不動産の情報が入れ替わってる等を考えれば、売買は行われているのではないかと思います。
売買事例の有無につき、ご存知の方(住民の方?)に教えていただければ私もありがたいです。
-
534
匿名さん
-
535
入居済み住民さん
実際は70歳以上の人が殆どです!男女共精神年齢は皆若いです!
女性は後家さんかな?男はヤモメが殆んどです!夫婦は約3割位 皆さん色々な趣味を愉しんでいます。
-
536
マンコミュファンさん
そうなんですか。
レスありがとうございます。
それなりに楽しんでいらっしゃるんですね。
多分これが真の情報交換だと思います。まさにこのサイトの目的ではないかと・・・。
-
537
購入検討中さん
都心の至れり尽くせりのマンションに居住しています。現在の住居にまったく不満はないのですが、高齢になってきて将来に不安を感じるようになりました。このスマートコミュニティはかなり前から注目をしていました。いくつか気になることがあるので在住の方お教え下さい。①食にこだわりがあって、なだ万監修の料理というのに惹かれていましたし、また売り文句になっていたと思いますが、今は違うのですか②既存の部屋から新しくできた棟に移ったという方、何か理由があったのでしょうか? ③今の住居が角部屋で堅固な建物なので上下左右の音がまるで気になりませんが、隣や上階で騒音がしたりしませんか?④もちろん後悔はしたくないのですが、住んでみてなじめない場合は、普通のマンションのように少し下げたくらいで売ることができるのでしょうか? 以上、もしお詳しい方がいらしたら教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。
-
538
匿名さん
至れり尽くせりの介護施設を検討された方が宜しいのではないでしょうか?
認知症でも寝たきりでもお世話をして頂ける施設を。
-
539
匿名さん
昨日届いたダイレクトメールには、「食事は、なだ万監修の食事(毎日朝夕2回提供)」と出ていました。
やっぱり毎日なだ万のお食事が食べられるんですね!
-
540
主婦さん
「監修」って監督と同じような意味だから...
なだ万の料理そのものじゃないでしょ...
よくお弁当やデザート、レトルト食品も同様に「~~シェフ監修」
というのがあるけど、そういうことじゃないの?
本当に検討しているのならば、実際に行って見た方が良いと思う。
つい先日テレビで見たら、デパートのレストラン街というイメージでしたが。
お味は、どうなんでしょうね。
-
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件