いなげっこ
[更新日時] 2015-03-11 01:21:58
日本初のアクティブシニアコミュニティ810戸
200のアクティビティ
10000㎡のクラブハウス
70000㎡を超える専用グラウンド
一流料亭監修の食事
定年後の長い時間をいかに楽しく有意義に過ごすか?学生時代のように同好の士が自然と集い、語り合う。そんな時間と空間が、稲毛に誕生します。「スマートコミュニティ稲毛」の巨大なクラブハウスとグラウンドには、スポーツや趣味など200を超えるアクティビティ。居住棟は、14階建ての高層マンション「スマートヴィレッジ稲毛」。都市の近くで、自由気ままに、とことん老後を楽しむ。人生の価値は、楽しい時間をどれだけ持ったかで決まってきます。
売主:スマートコミュニティ
施工会社:大成建設
管理会社:スマートコミュニティ
物件URL:http://www.smartcommunity.co.jp/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
所在地:千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1
交通:京成バス「長沼」停留所 徒歩3分
こちらは過去スレです。
スマートヴィレッジ稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-27 19:02:22
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1 |
交通 |
JR総武線「稲毛」駅東口 京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分 下車後徒歩約2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スマートヴィレッジ稲毛口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
No50の方は居住者の方ですか?居住者でなければライバル企業の関係者かな?。居るんですよねこういう類いは。
-
53
匿名さん
従業員が辞めて派遣社員が多くなっても、入居者の普段の生活に影響なければ良いと思うけど。
-
54
ご近所の奥さま
-
55
匿名さん
出来ると思いますよ。
分譲マンションですから。
しかし、年老いてからの売却っていろいろと大変そう。
自分が認知症とか寝たきりになった時とか。
親族がいてもなかなかね・・・・。
-
56
匿名さん
私達は夫婦ですが二人共来世へ行く前に遺言で息子に譲渡するつもりです。
息子もこんなマンションならば是非50歳以上になったら入居したいと言っています。
元気なうちは息子に世話にならず二人で暮らしたいと思います。介護が必要になったら介護保険制度が有るので出来るだけ在宅介護でスマコミに暮らして、どうしようもない時は介護施設をスマコミで手配してくれるのでお世話になりたいと思ってます。
それ迄はスマコミの暮らしを楽しみます。色々先の事を心配するよりも今を大事にしたいと思います。
-
57
ご近所の奥さま
No.54ですが、早速の返信ありがとうございました。
只今、分譲地戸建に住んでおり、売却が出来たら入居したいものです。
参考になりました。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
介護付有料老人ホームじゃあないので食事は運ぶ事はないです。オール電化のキッチンが有るので最低電子レンジがあれば回復する迄の食事は心配してません。それとその為のスマコミのお友達を沢山作っておきたいものです。周りに同じ環境のお友達が出来るから一人住まいでも新聞によく出る孤独死なんて考えられませんよね。とにかくいつも元気で楽しいスマコミ生活を楽しみます。周りにスマコミ仲間がいっぱい居るのでボケてなんかいられません。
-
60
匿名さん
朝夕の食事は、食べても食べなくてもお金を払うんですか?
病気で食堂まで行けない場合は、泣く泣く諦めると言う事ですね・・・・・・・
-
61
入居済み住民さん
キャンセルは出来ますよ。長期間不在や病気で入院する時は届けを出すと1日¥800が減額されます。
朝のバイキングの種類の豊富さと夕食の美味しさは実食しなければ解らないから体験をお勧めします。
又体調不良などの時はお弁当サービス(有料)が有りますので(まだ世話になってませんが)安心です。
他の介護老人ホームじゃあこんな生活は出来ません。
-
-
62
匿名さん
いや、都内の高級老人ホームならできますよ。
施設内にクリニックや検査設備もあったり・・・・。24時間医師看護師がいたり。
介護もしてくれます。
-
63
入居済み住民さん
その高級老人ホームも利用権を何億円も払っても死んでしまえば一円も戻ってきません。
そんな所は宝くじでも当たったら入れるかな?バチしか当たらないけど!
-
64
匿名さん
こちらはそんなにお金が無くても生活できるから良いですね♪
-
65
入居済み住民さん
スマコミの住人としてこのサイトの勝手な口コミは非常に腹が立ちます。間違った口コミは住人を馬鹿にしていると思います。住人の皆さんのもっと真実の口コミを投稿してもらえる
ように思っています。
-
66
匿名さん
実際のところ、要介護になった場合、どのような施設を紹介してくれるのでしょうか?
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
新八千代病院は精神病院じゃなかった?
でも関連病院でしたら、内科外科など診てくれるんですね。安心です。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件