いなげっこ
[更新日時] 2015-03-11 01:21:58
日本初のアクティブシニアコミュニティ810戸
200のアクティビティ
10000㎡のクラブハウス
70000㎡を超える専用グラウンド
一流料亭監修の食事
定年後の長い時間をいかに楽しく有意義に過ごすか?学生時代のように同好の士が自然と集い、語り合う。そんな時間と空間が、稲毛に誕生します。「スマートコミュニティ稲毛」の巨大なクラブハウスとグラウンドには、スポーツや趣味など200を超えるアクティビティ。居住棟は、14階建ての高層マンション「スマートヴィレッジ稲毛」。都市の近くで、自由気ままに、とことん老後を楽しむ。人生の価値は、楽しい時間をどれだけ持ったかで決まってきます。
売主:スマートコミュニティ
施工会社:大成建設
管理会社:スマートコミュニティ
物件URL:http://www.smartcommunity.co.jp/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
所在地:千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1
交通:京成バス「長沼」停留所 徒歩3分
こちらは過去スレです。
スマートヴィレッジ稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-27 19:02:22
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1 |
交通 |
JR総武線「稲毛」駅東口 京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分 下車後徒歩約2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スマートヴィレッジ稲毛口コミ掲示板・評判
-
471
購入検討中さん
-
472
購入検討中さん
>>466
買わなかった理由に興味あるからどんどん書いて欲しい 検討板では一番参考になる。
-
473
匿名さん
まったく参考にならない
足を引っ張る他社営業マンがウヨウヨいそう
-
474
匿名さん
買わなかった方の話より、実際にお住まいの方の色々な(良いことも、そうでないことも)話を聞きたいわ。そのほうが参考になります。
-
475
入居済み住民さん
二階に朝食が変更になったら途端にサービスが一斉に
悪くなった 朝のサラダはおざなりの物で量も全く不足です。パンの種類も極端に減ってミルクカップも前の物とは
全然小さい物で凄く不満です。
和食と洋食のレストランの責任者が誰なのかも判らないから文句の付けようがない。 とにかくドンドン悪くなってきた!何の為に食事代を取っているのか理解出来ない!
金返してほしい!。
-
476
匿名さん
475さん
スマコミの入口に投書箱みたいなのがありましたよね。どんどん皆で希望を伝えましょうよ!
-
477
匿名さん
-
478
入居済み住民
-
479
物件比較中さん
そんなにケチってどうするのでしょうか?
浮いたお金で・・・・・なんて。
-
480
匿名さん
皆さんの投書の紙と、スマコミからのお答えの紙が掲示されてたかと記憶しております。
-
-
481
匿名
480さん そんなの何処にあるんですか おしえてください
-
482
匿名
-
483
入居済み住民
そう言えば、この前晩ごはん遅くなって、7時半頃に二階でパンとパイを買ったけど、
このアンパンが食べてみてビックリ。
あんこが色が変わっていて、乾燥してパサパサ。
袋を見てみたら、ラベルの下に更にラベルがあって、その下のラベルの上半分が引きちぎられた跡があったので、ひょっとしてこれは売れ残ったパンのラベルの上半分の賞味期限のところを千切って、その上に新しいラベルを貼ったんじゃないかと思いました。
こんなものを買って食べさせられて、本当に損しました。
しかし、スマコミがこんなパンを作って売るなんてことしていいのかしら?
何か許可がいるのでしょうけどね。
そんな許可取ってるのかしら?
-
484
匿名さん
そういうことは保健所にいわなくちゃ
以前もカキ中毒がおきて、うやむやになったっけ
-
485
匿名さん
483さん
484さんのおっしゃる通りですよ。そういうことは、ここでボヤいていないで、きちんと言うべき所に言わなくては!
-
488
入居済み住民
食中毒が起きたら、普通営業停止になるでしょ。
よくならなかったね。
そういう時は、新聞にも載るし、テレビでもやるよね。
でも、そんな話し聞いてないね。
-
489
ビギナーさん
なだ万、もしかして、実態知って撤収したとか・・・・・
まさかね。
-
493
匿名さん
カキ騒動の顛末....
平成24年11月25日
「お詫び」
この度、11月23日金曜日の夕食を召し上がられた方より、体調不良の申し出を頂戴致しました。
症状としましては「吐き気」「嘔吐」「怠さ」等が挙げられており、食あたりの症状と酷似しております。
考えられる原因を調査したところ、23日の夕食時にご提供させて頂きました「牡蠣の味噌鍋」が挙げられます。
通常は、加熱すれば問題は無い食材ですが、提供時は「固形燃料による小鍋方式」にて提供し、十分加熱を頂いた上で召し上がっていただく旨の説明が漏れていた為、状況により完全に熱が通らない状況で召し上がられてしまう方が発生したと考えられます。
原因につきましては、弊社の想定とはなりますが、弊社提供の食事にて会員の皆様やご家族などの関係者の皆様にご迷惑や、不安な気持ちにさせてしまう事態が発生した事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この事態を深く反省し、今後二度と同じような事が起こらないよう、料理の提供方法・食材管理・衛生管理と改善し徹底して参ります。
なお、当日は180食を提供させて頂いた内、11/25(日)現在で10名の方より報告を頂戴しておりますが、23日の夕食以降に同様の症状が発症していた方がいらっしゃいましたら、ご報告頂きたくお願い申し上げます。
まずは取り急ぎ書中をもちまして、お詫びとご報告をさせて頂きます。
真っ先に保健所に報告するのが正直なやり方じゃない?
その後、料理長がクビになった 二度とカキが膳にのぼらなくなった なだ万も入って何かごそごそやってた
昨年夏は、レストランフロアの真ん中に残された排泄物に従業員が手をつけられなかった
みなさんご用心を
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
495
入居済み住民
牡蠣中毒の時はすごかったわね。
10人なんてもんじゃなかったわ。
確か30人くらいはいたんじゃない。
すごい吐き気と下痢で何日も食堂に来れなくて、よく死人がでなかったと、今考えてもほんとに恐ろしいことだったわ。
-
496
物件比較中さん
料理長がクビで保健所に報告しないっておかしいよ。
先日、知人のお子さんが焼き鳥の加熱不足で食中毒&(水分を取るため)点滴入院になった時は
保健所に連絡したって言ってた。
人数がそれだけ多いと更に問題でしょ。集団食中毒でしょ。
スマートヴィレッジ稲毛
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR総武線稲毛駅東口、京成バス1番乗り場から「こてはし団地」行き乗車。「長沼」停留所まで約18分、下車後徒歩約2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件