広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
251
入居前さん
生活音のことですが、今うちは洗濯を回すのは夜が多いんですが、生活音が響くマンションはやっぱり洗濯機の音も、となり上下の家に聞こえますか?
-
252
入居済みさん
この時間帯の大人と思われるかかと歩きはとても響きますねぇ…意外と響いてますよ〜。スリッパ履いてほしい…
-
253
入居済みさん
>>251
洗濯機、全然わかりません!
掃除機も分からないです。
上の子供さんの走り回る足音は、やはり聞こえますがうちは許容範囲内です。
賃貸のときに比べ周りの方の気配を感じなくなりました。
快適な毎日です。
-
254
入居済みさん
-
255
入居済みさん
>>251
脱水は結構振動するから気づくけどそんなに迷惑じゃない
でも掃除機は普通に聞こえるから深夜はやめてほしい
キーンって音も、床をガチャガチャやる音もよく聞こえる
-
256
入居済みさん
>>249
書いてませんでしたが、私が見つけたときにはまだ煙出てましたから。
鳥にせよ人にせよ、いずれ犯人は見つけます。
-
257
入居済みさん
シーサイド住民です。
時々、外から「ピポッ」と、電子音が聞こえませんか?
あれは何でしょうか。
役場の放送関係かな~と思うのですが、ご存じの方いらっしゃいますか?
-
258
入居済みさん
-
259
契約済みさん
シーサイドの2階に大人の自転車、瓶ビールのケースや傘立て、3階には子供の自転車、三輪車、ベビーカー玄関前に何軒もの方が置かれいるのでビックリしました。
隣が置いているのでウチも…となるのでしょうかね…ルールは守って欲しいです。
-
260
住みたくない
>>259
あなた何がしたいの?
パトロールのつもり?
-
-
261
匿名
>>259
そこまで特定したカキコミは…。
怖いです…。
259さんは、どちらの棟の何階に住まれてるんでしょうかね???
-
262
入居済みさん
-
263
匿名
道路にしろ、ベランダにしろ、公園にしろ、海や山や川にしろ、ポイ捨てはいけません!!
-
264
入居済みさん
>>261
259さんじゃありませんが立体駐車場昇降の際に多少見えますよ。
-
265
マンション住民さん
今日の強風で玄関前に置かれた三輪車が動いてますね。あと、ヘビーカーのカバーかな?三輪車のカバーかな?のようなものが飛ばされて階段のところにありました。
玄関前に置かれてる方は風など気にしないのかな。
-
266
マンション住民さん
>>259
大人用の自転車?エレベーターに乗せたのかしら?
新宮駅のエレベーターは自転車も乗せるの
-
267
契約済みさん
玄関前に置いてある物はゴミ捨てに行く時や駐車場に行く時に見えますよ。
-
268
入居済みさん
>>265
そういうのがあるから259さんの意見に賛同します。
特定のうちを見に行ってるわけじゃないでしょうし例えば最上階からの見張らしなんかは見てみたいとか人それぞれあるでしょうし。
とりあえずベビーカーや自転車を共有スペースに置くほうが問題なわけで259さんにモラルがないとは思いません。
-
269
入居済みさん
書き方の問題ではないですか?
シーサイドの階数まで特定してるとこ。
-
270
入居済みさん
-
271
契約済みさん
この辺りは特に風が強いのでパークシティ近くのマンションの友達もベランダに置いていたゴミ箱やほうきが強風で飛んで下に落ちた事があるそうです。
それが人に当たったらと考えるとやはり危険です。そうなってからでは遅いです。
-
272
入居済みさん
風で飛ばされるのもそうですが、地震や火事など何だかの理由で早急に外に出ようとした時、置いてある物が障害になって逃げ遅れてしまいます。
私は大きな地震を経験しました。こういった事例を幾つも目にしました。
マンションの共有部はいざという時の大切な避難通路です。
ルールやマナーについてはまだまだ意識が低い方が多ように思います。
皆さんが安全に気持ちよく暮らせる住環境にする為にも意識を高めていく事が大切だと思います。
-
273
入居済みさん
もう強制撤去で良いんじゃないですかね?違法行為なんですし。
ついでに処分費用も強制徴収すれば良いと思います。
-
274
住みたくない
他人が住む家の周りの様子をインターネット上に書き込むのは乱暴だと思います。
そして、このサイトに書き込んでも何の解決にもならなくないですか?
見ている人も限られているわけだし。
管理会社にでも連絡する方がよっぽどいいとおもいますが。
陰湿ですよ。
-
275
入居済みさん
>>274
このサイトはそういう目的のサイトですのでどうぞご退出ください
-
-
276
入居済みさん
下の階ほど住民の質が悪い気がします。
団地感覚で住まわれてる方が多くいらっしゃるみたいです。
-
277
入居済みさん
こんな住民ばかりだからボンラパスも失敗するよなあ。残念ながら。
-
278
入居済みさん
>>276
それはどうかと…
下の方でもきちんとルール守る人は守りますし、上の方でも自転車なんか多少ありますし。
-
279
入居済みさん
>>274
別に部屋番号書いて特定の人を攻撃してるわけではないから何書いてもよいと思います。
いろんな意見や改善策を考えたりするのもサイトの目的だと思いますよ。
ちなみに管理会社このサイト確認してると推測します。
いつもここで話題になったりしたことがすぐに掲示されたりしますし、連絡してこのサイトの話をした時には担当者はサイト見ましたとはっきり言ってました。
-
280
入居済みさん
管理会社の方も気になるようで見てると言われていました。
前も分譲マンションに住んでいましたが共有部に関しては確信犯の方が多いようです。もちろん知らない方もおられるとは思いますが。
注意されてもその時だけ中に入れて暫く経ったらまた出す…。でも言い続ける事が大事だと思います。
具体的に声を上げていく事で自分の事を言われていると気付き、または知らない方も注意しようとの抑止に繋がるのではないでしょうか。
-
281
入居予定さん
-
282
引越前さん
>>276
その根拠は?全フロアをチェックして回った結果ですか?部屋の金額と住民の質が比例するとか仰りたいんですかね。
-
283
入居済みさん
都心の19階に住んだ事があるのですが、朝のラッシュ時はエレベーターがなかなか来ないとか地震で止まると昇降が階段で大変でした。今回うちは低層階にしましたが住人の質とが悪いとは心外ですね。
-
284
入居済みさん
-
285
入居済みさん
知らない方が多いのかな
下の階ほどアレレな人が多いのは、どこでも感じました
でもきちんとしていれば大丈夫ですよ
良い人達が住むところは、アレレな住民も影響されて良くなるんじゃないかな
-
-
286
マンション住民さん
>>276
私は下の方の階です。好んで下の階にしました。高いところが好きな人、低いところが好きな人っているとおもいます。
それを階層でランクづけって、正直、不愉快です。
-
287
入居済みさん
-
288
マンション住民さん
>>276
こんな考え方してるあなたの方が質が悪いと思います。ご自分のこと棚に上げて意見する前に、ご自分の質を考えてみては?
-
289
マンション住民さん
-
290
入居済みさん
-
291
入居済みさん
シーサイド側の路上に最近ずっと路駐してる人がいますが、何を考えてるんでしょう。
近くのパーキングにとめるか駐車場契約してほしいです。
非常識すぎます
-
292
入居済みさん
>>291
私もずっと気になっていました。
なぜパーキングに停めようと思わないのかな。
昨日マンションの中でお会いした方に挨拶しても、すごく感じの悪い態度をとられて・・・
ちょっとがっかりです。
-
293
入居済みさん
やはりレベル低いですね…
新築でこんなに問題がポロポロ出てくるマンションも珍しいですよ
-
294
入居済みさん
>>293
そうでもないんじゃないですか?
元々福岡県民は全国的にみてもマナー悪いし。
他のとこも問題あったらその都度問題提起して改善すればいいと思います。
私はいろいろ気づく点もありますが、パークシティ大満足してます。
自分でできる対策は自分でします。
できなければ管理組合で後々すればいいです。
-
295
入居済みさん
今日もシーサイドの中層階に手摺りから外壁にかけて1件だけ何やら干してますね。
1階部分に車が駐車され庭付きの家庭もあるのに何を考えてるのでしょう?
指摘のあった車両(軽自動車)はずっと駐車されっぱなしです。
対向離合時にどちらかが止まらないといけない幅員しかないのにこの方も何を考えているのでしょう?
-
-
296
引越前さん
>>293
300戸あれば問題が多くなるのは仕方がないのではないでしょうか。管理組合もまだ機能していないですし、これから住民で作りあげていくものだと思います。
-
297
入居済みさん
>>295
管理会社へ通報レベル。目撃したかたが責任もって通報してください。
-
298
匿名
管理会社の人、お気の毒ですね。
パークシティ、面倒臭すぎ!
-
299
入居済みさん
>>298
決まり通りの生活をすれば何も面倒くさくも問題もないのです。
資料を一読されてないんじゃないですかね
-
300
入居済みさん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件