広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
924
入居済みさん
>>922
子供のピアノ教室がマンションでされていてグランドピアノでしたが他の住人から苦情が出たとの事で店舗に移設されました。
前回住んでいたマンションでもピアノをされている方がいましたが音はかなり聞こえます。
うちもそうですがマンションは住宅事情から電子ピアノで夜はヘッドフォンの方が多いようです。
その方が気兼ねなく練習出来ますからね。
-
925
入居済みさん
分譲でも賃貸でもマンションの玄関を網戸にして開けっ放しって…見た事ないです。
-
926
入居済みさん
>>925
見たことありますし、マンション用が売ってます
-
927
入居済みさん
>>926
そら何でも売ってるでしょうよ。
それをするって所が変だという話。
-
928
入居済みさん
不動産取得税の納付時期をご存知の方教えて下さい。
すっかり頭から抜けていて、まだ通知書等も来ていないので、教えて頂いたら助かります。
-
929
入居済みさん
>>922
ピアノを弾きたいのであれば戸建に住むしかありません。
数百万円かけて防音設備整えても下階住人の騒音による健康被害から禁止を命じられた事例もあります。
二重床の物件では音より振動が大敵で、ペダルを踏む振動が、下階には太鼓のような響きとなって伝わります。
敏感な人であれば、上階でピアノを弾かれた場合、ヘッドホンされてても打鍵の振動に気づくと言います。
よほど激しい曲を弾いてる場合だろうとは思いますが。
電子ピアノでヘッドホンっていう選択肢も良いと思いますけど、強弱つけない打鍵やペダル踏めない演奏では味気ないですし、練習にもなりませんからね。
-
930
入居済みさん
ピアノとまではいきませんが、今の電子ピアノは強弱もペダルもあります。
タッチもピアノに近く設計されていたり。電子ピアノもよくなっています。
-
931
入居済みさん
>>927
見たことないと書かれていたので見たことあるのと普通に売っていると書いたのです。
別に変だとは思いませんし、みっともないとも思いません。
-
932
入居済みさん
>>931
玄関を開けっ放しだと前を通る時に見るつもりはなくても見えますよね。
嫌ではないですか?前を通るこちら側も嫌です。個人の自由と言われますが不快に思われてる人がいるという事を分かった上でされて下さい。
-
933
入居済みさん
24時間換気設備の無い、昔の公営団地や戸建てが風通すために玄関ルーバーつけるのはわかるけど
新しいマンションで玄関開けるのはやめて欲しいな
前通る時、顔を下に向けたりして、私も気を遣いますね
以前賃貸で前通ったら、ガタン!と音たてられたり
通り過ぎた後に小学生女子が出てきてバタン!と閉められたり
集合住宅という事をお忘れなのか、おかしな訳が分からない人がいるんですよ
まあ滅多にいないけど、お互い意識しますよね
-
-
934
入居済みさん
不快に思う方が一人でもいれば集合住宅の場合はアウトでしょうね。
ご自分の事だけしか考えていない発言なので意識が足りないと思います。
開けている事で目線、ペットが吠える、音、匂い等色んな事象が考えられますよね。
-
935
入居済みさん
>>934
どこの部分が意識が足りない発言なんです?
明確に書いてもらっていいですか?
-
936
入居済みさん
>>934
アウトなら規約に盛り込むように次の総会で発言してくださいね。
-
937
入居済みさん
>>930
電子ピアノにペダルがあることぐらい知っています。
ペダルを踏むのであればマンションでは迷惑なのでやめてください。
-
938
入居済みさん
>>935
そんな事も分からないなら言っても無駄です。
-
939
入居済みさん
>>937
前のマンションで真上が知り合いで電子ピアノのペダルを踏んで弾いていましたがペダルの音は全く分からなかったですよ。
-
940
入居済みさん
>>938
明確に言えないからそんな書き込みになるんでしょ?
-
941
入居済みさん
>>938
付け加えますがコーナンにあった網戸のやつが気になったとしか私書いてません。
専有部分で通常やるかもしれない網戸を気になる気にならないでとやかく言うほうがどうかしてる
個人の自由と私も思いますがそれを書いたのは私ではないです。
通路通る時にたまたま玄関開いても中をわざわざ見ないし見ないようにしようとも思わないし、そんなことはどうでもいいこと。
一戸建てでも玄関むき出しの戸建てが多いけどルーバー式の網戸あるとこはあるし道路側にあっても気になりませんよ
-
942
入居済みさん
>>940
今までの話の流れから読み取れなかったですか?自分は良いと思っても他人からしたら良くない事もあるでしょう。
-
943
入居済みさん
>>941
戸建とマンションを一緒にしたらダメですよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件