広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
864
入居済みさん
-
865
入居済みさん
バイク置き場7台中4台倒れてます。
これくらいの強風で倒れるのでは何か対策とらないと、台風なんかでは必ず倒れますね。
隣に接触してるバイクもありますね。
-
866
入居済みさん
>>863
すまい給付金、こちらギリギリ貰えるか貰えないか…^^;
少しでも貰えたらなぁ。
また、詳しく調べてみます。
お答え頂き、ありがとうございました。
-
867
入居予定さん [ 40代]
みなさん、騒音騒音言われてますので、かなり不安になります。契約書には9~21時以外の時間は楽器などの音は…と書かれていたように思いますが、自分がどのくらい音を出してるかわからないですし、神経質になりすぎて、快適に住めない可能性もありますねぇ。
騒音者は戸建てをという書き込みを見つけました。現在戸建てですが、物凄く騒音ですよ。戸建てだからと思って気を使わないのか、深夜のバイク音。階段を走って降りる音。風呂場で叫ぶ声。早朝の掃除機、楽器などなど。
-
868
入居済みさん
>>867
私の家は騒音気になりません、心配なされず入居されてください
-
869
入居済みさん
検討者さんを案内しているたぶんレジデンシャルサロンの方々をたまに見かけますが、私のときは、こんにちはーと挨拶してもいつも誰も(案内している人も、案内されている人も。)返してくれません。目があっても反応なしです。多目にみて、案内している人はいっぱいいっぱいなんだろうなーと思っていますが、なんだかなぁ。
-
870
匿名
>>867
騒音なんて、ないですよ。安心して入居してください。とおっしゃっている
人が、いますが嘘です。
二重床構造は、足音や、扉の音は、響きやすいので、上階、隣の家族構成を
確認のうえ、購入されたほうがいいと思います。
理想は、。一人暮らしの方の下か、夫婦ふたり暮らしの下が安心です。
-
871
入居済みさん
>>870
嘘つきよばわりはどうなんですか?
足音多少はありますよ。
ないなんて言ってません。
気にならない程度です。
-
872
入居済みさん
シーサイド中層階ですが静かです
少しの生活音くらいしかありません
夜はかなり静かです
あたりはずれがあるんかなぁ
-
873
匿名
>>871
じゃあ、上はお子さんがいないんでしょうね。
たまたま、ラッキーな方なんでしょう。
一度、地獄味わったら、二度とそんなこと言えなくなりますよ。
-
-
874
入居済みさん
マンションの奥様方にお伺いします。
マンション内でママ友さんとか出来ましたか?
時々お見かけした時にご挨拶を交わす位の方は居ますが、空いた時間に一緒に過ごしたり出来るような子育て仲間がまだほぼおりません。
時々グループで居られるのをお見かけして、ちょっと羨望の眼差しでした笑
距離感は大事にしながらですが、お友だちと呼べる仲間が出来たらいいなぁと思ってます
-
875
入居済みさん
>>874
私も全くいませんよ。
まず接点がないですしね。
小さいお子さんがいらっしゃればコミュニティルームに行かれたらお友達ができるのではないでしょうか?
なかなか、すれ違って挨拶する程度からお友達には発展しないですよね。
情けない話ですが挨拶しても無視する方もいますしね…。もう何度か無視されました(ーー;)
-
876
入居済みさん
>>867
こちらも上階の騒音に悩んでおりますが先ずは管理会社へ連絡、ダメなら直接訪問、それでもダメなら裁判と考えていますが上階の方も常識のある方でしたらそれまでに何らかの対応をしてくれるかと思います。
もし下階の方より苦情が入ったら対策をすれば良いだけです。
防音マットを敷き詰めたり、お金はかかりますが床材を替えたりと。
怒鳴り込むだの戦闘民族だの仰っている方もおりますが、上階に悩んでいる世帯をこの方と一括りにしないでください。
皆さんもっと常識ありますので。
-
877
マンション住民さん [男性 40代]
実家のマンションはお風呂の音とか聞こえてたぐらいだから、ここは多少足音するけど気にならないよ。同程度の価格帯ならどこも同じですよ
-
878
入居済みさん
子どもがいない夫婦二人の家庭でも夜中までドタドタうるさい所もありますよ。ウチの上階は子どもがいない夫婦二人の家庭です。フィットネスタイムはだいたい夜中です。ルームランナーなのか、腹筋用具なのか、何なのか知りませんがゴトゴトって夜中3時過ぎまで続きます。なので、眠れません。夜中ぐらいは静かにして欲しいものです。子どもがいるいないに関わらず上階の騒音はモラルの問題だと思います。
-
879
匿名さん
>>878
子どもは最悪大きくなれば足音の音は控えめになっていくことが期待できますが、大人の健康器具の音が夜な夜なは嫌ですね。
モラルは個人差大きそうですよね。
「かかってこい」タイプや「裁判」だなんて言ってる戦闘民族もいるようなので、当たり外れが大きそう。
-
880
マンション住民さん [男性 30代]
すまい給付金について当初わたしも年収や、国税局の源泉徴収票で試算した結果からでは受給対象外だと思っていましたが、課税証明書で確認したら、受給対象であることが判明しました。わたしの場合は毎年の確定申告で還付請求していたためでしたが、年末調整や、確定申告を去年されてるようでしたら、一度課税証明書で確認された方が良いと思います。
-
881
-
882
-
883
入居済みさん
ししぶ駅、4月から利用時間が7~19時半くらいになるらしいです。
利用者が少ないんでしょうね~
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件