広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
743
マンション住民さん
>>740
権利侵害するなら訴訟でもおこせば?
受けてたちます。
-
744
契約済みさん
>>743他多数 一般の人も見れるこの場に子供のケンカレベルのくだらない書き込みをするな。マンション内の問題は、中で話すべきでしょう?このスレは、当マンション自体に害を与えてます。閉鎖してくれませんか?
-
745
匿名さん
掲示板ってルールさえ守ってれば何書いてもいいんですよ!
見たくないなら見なければ済むことです
-
746
入居済みさん
大して実害に結びつかないような空論について、ここで議論することによって
かえって問題を大きくしている側面はあると思います
実害もないのに対立が激化するというのは、単なる主義主張のぶつかり合いに過ぎません
それは第三の公害みたいなものではないでしょうか?
また、管理組合は非常にまずいことをしましたね
客観性のない偏った意見について、無思慮に右から左に掲示するのであれば
こういう匿名の掲示板とまったく同じ程度の機能しか管理組合は果たしていないことになります
そして、対立をより激しくすることとなり、他の問題にも波及する結果を招くことになるでしょう
何らかの公平で客観的な判断をしないのであれば、管理組合の存在する意味はないし
今回の喫煙に関する掲示は、あたかもここが禁煙マンションであったかのような内容です
近頃はそういう禁煙マンションというのが出てきていますが、ここは禁煙マンションではなかった筈です
裁判でも相手にされないような一方的な言いがかりや要求を取り次ぐようなことを管理組合が続けるなら
このコミュニティは無法地帯のようになって、荒廃してしまうことになるんじゃないでしょうかね
-
747
入居済みさん
洗濯物や駐車場のことはそうでもないのに
騒音は少々、喫煙はかなり強く言い返す人がいますね
騒音主、喫煙主が多いということですね
禁煙マンションでなくとも、喫煙問題では裁判で喫煙者が敗訴してましたよ
ペット飼育可でも配慮が必要なことと同じで、喫煙もそうなんですよ
簡単な事なのに、屁理屈こねくり回しすぎで読んでいて呆れました
-
748
入居済みさん
>>747
それは規約違反のバルコニーや共用部分で喫煙した場合でしょ?
ルール違反しておらず自己所有の室内での喫煙の仕方や窓を開けたらいけないと言うほうが強要してると思いません?
洗濯物は改善されましたし、駐車場での走行についてはみなさん同意できるような内容だから反論がないのだと思いますが・・・
-
749
匿名さん
>>740
中国に抗議しろよ
PM2.5のほうが体に悪い
-
750
匿名さん
>>747
判決ググったけどベランダじゃねーかよ
室内の判決は過去にない
-
751
入居済みさん
管理組合は反対意見が来たらそれも公平に次々と掲示するつもりなのでしょうか?
一階の掲示板は、住人からの意見をそうやって右から左に貼っていく場所なのでしょうか?
規約にないことまで住人に強要することに管理組合として同調しているように受け取られますが
だとしたら、そのうち管理組合も賠償請求されかねないのではないでしょうか?
もう少し、慎重な対応をお願いしたいものですね
-
752
入居済みさん
管理組合の対応が悪い
当人同士だと揉め事になる可能性があるから管理組合を通したと思うのにそれをそのままの文書で掲示板に出すのはどうかと思う
出した人が可哀想
-
-
753
入居済みさん
>>748
洗濯物、改善されたとは?
相変わらず香ってきております…( ´△`)
-
754
入居済みさん
>>753
洗濯物の香りのことですか!
手摺にかける洗濯物のことかと思いました。
洗濯物の香りは改善されないでしょうね。
それもエスカレートしている要求ですから
-
755
入居済みさん
掲示板の喫煙へのクレームの件は、タイミングといい、貼り出されている文面から見ても
間違いなく、この掲示板での論争の延長上のものですよね
こういう匿名の掲示板であっても、あんまり意味のない論争はするべきではないのだなと改めて実感しました
大体は同じコミュニティの住人同士なのでしょうし、顔が言えないからといって
感情的な反応や相手への配慮のない発言は慎むべきなのでしょうね
現にあんな風に管理組合も巻き込むことになっている訳ですから
-
756
住人さん
>>745
あなたは住人?関係ない他人が書き込めるスレは他にあるでしょう?ここの書き込みで住人が迷惑してるんだよ。
-
757
入居済みさん
管理組合はまだちゃんと動いてませんよね。
メンバー決まったばかりです。
今色々アナウンスしてるのは管理会社ですよね。
-
758
マンション住民さん
そうですね
管理組合宛のものを管理会社が貼ったもののようです
管理会社のやっつけ仕事ってとこですかね
なんか杭打ちの一件以来、不動産関係の業者という業者が信じられなくなってますw
-
759
入居済みさん
>>753
香るならええやん。
臭うならいややけど。
タバコは香るとは思わんし漂ってきたらいややね。
-
760
マンション住民さん
-
761
入居済みさん
確かに玄関側の共用廊下に出ると、いつも洗剤とか入浴剤っぽい匂いが漂ってますよね
あれって個々のお宅からの生活臭なのでしょうか?
気にしだすと気になりますが、部屋の中で匂いを感じることは今のところないですし
あるいは敷地の外からではないかという気もします
原因がはっきりすれば少しは気持ちが落ち着くのではないでしょうか
立体駐車場からの排ガスについても、場所によっては気になっている方がいらっしゃるかも知れないですね
部屋の中が排ガス臭かったら、さすがにキツそうですが、そういう構造であることは事前に承知しているので
さすがにどうしようもないでしょう
様々な生活臭についても、ある程度は事前に予想できたと判断されてしまうでしょうし
特定のお宅が、よほど強い悪臭を発しているのでもなければ、ちょっと対処は難しいのではないかと思います
-
762
入居済みさん
>>759
強烈な匂いで部屋にいても一瞬で鼻につきます。
香るではなく臭うに訂正します。
解決法見い出させないのでひたすら我慢してますが、
ええやん、じゃないわ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件