広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
623
入居済みさん
>>620
管理組合というか、今は管理会社が稼働してますので、管理会社に電話されてはいかがでしょうか?電話番号が分からないのなら三井に電話すれば教えてくれますよ(*´∀`*)
-
624
入居済みさん
>>620
管理組合は理事長や誰が理事かもいまのところわかりませんよね。
直接行っていいと思います。
管理組合にはその後対応してもらえばいいんじゃないですか。
両者間で解決できるのならまわりの人にも知られずに済みますし。
ある意味いざこざですから怒鳴り込むようなことはせず、やんわりとお願いしに行けば普通の人ならきちんとした対応してくれるはずです。
たまーに変な人いますけどその時は管理組合に対応してめらったらどうでしょう。
いきなり管理組合からいかれたら、下の階の人が管理組合にチンコロしたって一発でバレますよ。
それよりも自分で行って相手の反応も見たほうがスッキリすると思います。
-
625
入居済みさん
明日は沖田公園でまつりがあります^_^。周辺の会社のお店が出るそうですが、はじめてなので楽しみです。散歩ついでに行ってみます。
-
626
入居済みさん
>>625
私も初めてなので楽しみです(^^)
盛り上がるといいですね。
-
627
入居済みさん
>>625
まつり新宮、昨年と一昨年と遊びに行きました。たくさんの人ですっごく賑わっていましたよ。
-
628
入居済みさん
うちも上の階からの騒音に対して苦情を伝えることにしました
早朝や深夜など、静かな時間帯の生活音がひどく、生活に支障が生じています
騒音の内容を正確に伝えたいので、まずはポストへの手紙の投函で伝えることを考えています
改善しなければ、同じ手紙を持って直接訪問し、その後も改善がないようなら
第三者を介することを考えています
すでに全戸配布のチラシが入っているので、それを踏まえれば、多少強めのお願いに出ていいのかなと考えています
構造上の問題もあると思いますので、どれくらいの世帯がどれくらいの頻度等で騒音が気になっているのか
そのうち管理組合に全戸対象のアンケート調査を実施してもらいたいですね
-
629
入居済みさん
>>628
うちもそう考えています。
ずっと住む家ですからあまり時間が経って言うよりも早目の対策をした方が良いと思います。
転勤族で全国のマンションを渡り住んできましたがどこのマンションもこんな感じだったので特別ここが響くとも思っていません。
構造の問題ではなく明らかにドンドンしながら歩いており気を付ければ無くなる騒音です。
下に迷惑を掛けているなんて思ってもいないのだと思います。
先ずは事実を知って頂く事からだと思っています。
-
630
匿名
>>628
628さま
先陣切っていただけてありがとうございます。
心強いです!!
相手の対応や、
その後の状況ぜひ教えてください。
-
631
入居済みさん
前からですが、隣からか判らないのですが柔軟剤か洗剤の香りの強い系の、甘い臭いが窓を開けると漂ってきます。
ベランダだけではなく廊下からも感じるのですが、皆さんは気にならないかと思い投稿しました。
-
632
入居済みさん
>>631
柔軟剤ですか?全然分からないです。
甘い香りならフランソアのパン工場からの香りだと思います。
-
-
633
入居済みさん
-
634
入居済みさん
>>631
柔軟剤ぐらはどこの家庭でも使われていますからね…。
気になってもどうこう言えた問題ではないでしよ。
-
635
入居済みさん
-
636
入居済みさん
-
637
入居済みさん
悪臭ならともかくどこかも分からん柔軟剤の匂いまで言い出したらキリがないやろ。
-
638
入居済みさん
爽やかすぎる強い香りは、日頃使わない人間にとっては悪臭に近いものがあります。
窓を開ける度に爽やかな風と共に香水の様な強い香り…
しかしこの件は他にいらっしゃらない様なので、これで終わりにします。
いつか入居者のお友達が出来てお招きした際に、共感貰えるかな汗
-
639
匿名さん
>>631
フランソワのパンの香りじゃないですか?
-
640
匿名さん
柔軟剤の香りにまで文句言う人は集合住宅に向いてないでしょ…
ある程度は妥協し合わないと!
心を広く持ちましょう!
-
641
入居済みさん
「香害」
10年前程から海外製のダウニーという強い香りの柔軟剤が流行り
外干ししないアメリカの強力な乾燥機にかけると香りが薄くなるので、全く日本人向けでは無かったのですが
国内メーカーもそれに倣って、色々な強い香りを柔軟剤につけ香害が広まりました
昔で言えば、香水をつける量にマナーがあったように
柔軟剤にもマナーが必要かもしれません
他の掲示板でも話題になってるのを見かけるので
638さんは別におかしくないですよ
-
642
入居済みさん
>>641
638です。
香害という言葉があるんですね、知りませんでした。
部屋の換気口の所からもじわじわ香りが入ってきて、強い香りが鼻についてしまう日々です。
教えてくださりありがとうございました。
性分的にどうする事も多分できないので、我慢するしかなさそうです…
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件