広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
583
住人
>>577いつもうるさい上の階はひょっとしてお前か?うちは子供の歩く動線には防音マット敷いてるけどね。これ以上続けると、そのうちお邪魔しますね。管理組合が機能しだしたら、そういう考えの方達は是非戸建に移ってもらいたいものです。9階の住人は相変わらず布団とかマットを手摺に干してるし。常識ない奴が多過ぎ。
-
584
入居済みさん
子供の足音なら夜中になくなるだろうけど、ウチの上階は子供がいない夫婦のはずなのに(挨拶の時に確認)昼も夜中も朝方もドタバタうるさいです。スリッパも履いてないようだし、健康器具の様なものでもしてるのか同じ所からドスドス音がします。二重床二重天井だから上階の騒音はないと営業マンが言ったので最上階を買わなかったのに、こんなんだったら最上階買っておけば良かったと後悔してます。
-
585
入居済みさん
>>584
同感です。
こんなに毎日うるさいなら、
やはり最上階買えば良かったです…。
おまけに隣からはタバコの匂い…。
-
586
匿名
>>584
健康器具の音ってどんな音が聞こえるんですか?
今腹筋の器具買おうかと思ってるのですが、なんだか躊躇してしまいます汗
-
587
マンション住民さん
郊外のファミリー向けマンションですから多少なりと生活騒音は出るでしょ
それが嫌なら戸建なり市内のセレブマンションなりを買うべきですね
自分で気付いていないだけで皆さん自身も知らずに他所様に迷惑掛けてるかもしれませんよ
-
588
入居済みさん
前の住まいがそうだったんですけど、小さい子供のドタバタというのは、凄まじくはありますが、我慢してればいっときで止むことが多かったです
騒音問題は、小さい子供の問題と、無神経なそれ以外の住人が起こすものと、二つに分けて考えた方がいいと思います
自分が今気になっているのも、時間帯や音の立て方からして明らかに子供のものではないからこそ、腹が立つところがあります
配慮できる筈の人間がしていないとなると、それはもう我慢のしようがありませんよ
もちろん子供の場合でも、周囲の大人の配慮の問題であることは言うまでもありません
苦痛を感じている人がいる以上、配慮を訴えるのは当然の話です
密閉性の高いマンションでは階上の音が余計に気になるということはありますし、まったく無音で過ごすというのは不可能でしょう
しかし、気をつけていれば極力出さないようにできる騒音について、嫌なら他所へなどという言い草をする神経は訳が分かりません
そもそも、苦痛や苦情があってこういうところに書いて訴えるのは分かりますが、そうでない立場の人がわざわざ騒音が嫌なら出ていけということを再三書くのは、一体どういう神経なんですかね
-
589
入居済みさん
-
590
入居済みさん
>>587
多少ならみんな我慢してるでしょうね。でも夜中や朝方の騒音は我慢する範囲ではないのでは?
-
591
入居済みさん
うちの上も朝から夜中もです。
多少の生活騒音ぐらいの話ではありません。
子供の小さい間はしょうがないと言いますがそんな考えの家庭の子供は小中高生、大人になってもやはり煩いですよ。
実家がそうでしたから。
-
592
入居済みさん
>>587
郊外のファミリー向けマンションだからとか関係ないでしょ。
話の流れから多少の生活騒音でない事ぐらい読み取れませんか?
読解力なさ過ぎ。
-
-
593
匿名
>No.584さん
夫婦二人(子無し)で、騒音ですか???
うーん、、大人がドタバタなんて、何考えているんでしょうね。
そもそも、『二重床だから遮音性に優れている』とどこのマンションのカタログにも載せていることが間違いなんですよ。
パークシティだけではなく、他の会社のマンションもそうです。
遮音性なんてないんですから。
『そお~っと歩かないと、すっごい響きます』現状のマンションはそんな感じですと、記載して欲しいですね。
ほんと、生活音無音マンションを、研究して作って欲しいものです。
-
594
匿名
No.587の(本当に住人か?)さんへ
市内のセレブマンションってどんなマンションですか?
いっときますけど、構造はどこのマンションも同じなんですよ。
一昔前のマンションなら、地下張り(床)マンションもありましたが。
セレブ向けだから、足音も生活音も響かないなんてないと思いますけど?
-
595
入居済みさん
>>587
言ってる事全てが意味わからん。
現実こんなやつがいるのだからおかしくなる。
勘弁して欲しい。
-
596
匿名さん
>>594
建物の構造ではなく住民の質が…ってことでしょ
-
597
マンション住民さん
>>593
前の賃貸マンションのほうがかなり響きました
-
598
騒音について
スラブ厚210~230mmとあります。このスラブとフローリングの間が200mmとなっています。
更に、天井とスラブの間が約150mmとありますから、上階と下階の間は5~6㎝しかないことになりますよね。
そう考えると、そりゃあ響くよなあと思います。
構造的には、スラブ厚を増やして、フローリングの音の振動を抑える工夫が必要ではないかと・・・
-
599
入居済みさん
「こんなことぐらいいいじゃないか」
そういう風に何事にも注意が足らず、周りに配慮できない人間というのは
職場などでも必ず何か大きな失態をやらかすものです
そして、そういう人間というのは、どんな失敗をやらかしても
自分の中で言い訳をこしらえたり何かに責任転化したりして
一向に反省をしないものです
周囲に迷惑をかける人間というのは、いつでも必ず決まっています
自己中心的な人間というのは常に自分の都合だけしか考えていないので
情けないほど視野が狭く、結果として不注意からとんでもないことをしでかします
せっかくマンションオーナーになったのなら、これを機に少しは大人になったらいかがでしょうかね
-
600
マンション住民さん
>>598
どういう計算?
上階の床面から下階の天井までは56cmになりますよ。56cmの壁となると相当に厚い壁です。
また、スラブもボイドではなく210~230mmの厚みがあるのは比較的厚い方だそうです。
それなのに、音が響くのは住んでいる人の使い方もあるとは思いますが、マンションの構造的な問題か、使用している製品の性能が低いか、も一因ではと思います。
本当にパンフレットにある仕様や部材が使われているのかが若干疑問ですが?
このマンションは仕上がりや、使用している部材が全体的に安普請のような気がします。
現在は、このような部材(設備)が標準仕様となっているのかなぁ?と思う次第です。
-
601
匿名
>>600
最近、建築されたマンションは、だいたい、50cmとします。
それで、音がリアルに聞こえちゃうなら、1mはあったほうがいいんでしょうかね?
-
602
匿名
20センチもあるコンクリートが、音を通すなんて不思議です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件