広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
543
匿名
>>542
遮光1級にすると、本当に光りを通さないので、昼間でも、部屋が真っ暗になります。真っ暗闇になるのが嫌で、でも、紫外線も嫌なので、2級にしましたが、2級でも、真っ暗なので、3級ぐらいが良かったかなあと、思いました。結構、部屋の中にいるだけで、日に日に日焼けて、肌が黒くなっていたので、美容のために遮光機能重視してます!
-
544
入居済みさん
このマンション、何回もカーテンの話題で盛り上がってるけど、カーテン好きな人多いのね。
不思議とみんな話し方が似てるんだよな。業者の方が入居されてるのかな?
-
545
入居済みさん
カーテン、家具など限られた予算の中で選ぶの楽しいですね。うちは引っ越し前の忙しい時期に何度もお店に通って、最後は柄物の勝負は避けて無地にしました。西日は当たらないので遮光なしです。
-
546
入居済みさん
>>544
ビックリです。
業者扱いされるとは(笑)
何か新鮮です、普通の主婦なので笑
家具の話で盛り上がっても全然いいのでは?
-
547
入居済みさん
>>546
私も業者扱いされた1人です(^◇^;)
同感です〜家具で盛り上がるのも良いですよね!
引越しの際も、カーテンの書き込み等、本当タメになりましたし〜。
実際住んでいる方の意見は貴重で、参考になります!
-
548
匿名
業者扱い笑えますね(笑)
玄関に、のれんってしますか?
田の字間取りだと、玄関から見えるのがきになりません?
-
549
入居済みさん
>>548
のれんはしてないです。延長線上はソファーが少し見えるだけでほぼ窓なので気にしていません。
そういえば、また騒音喚起の紙が入ってましたが皆さんも入ってましたか?
-
550
匿名
>>549
以前も、こちらに、困っていると、カキコミされている方がいて、
しばらくカキコミなかったので、解決したのかな?と思っていましたが、
こちらに書き込んでないだけで、あれからずっと困っていらっしゃるのかもしれませんね。
生活音は、マンションの欠陥ではなくて、現在の建築基準では、これが
限界なのかもしれまでんね。
そ~っと歩かないと、下に響くような、建築基準というか、構造って、
どうなんだろうと思います。
杭よりも、安心して生活出来ないように思います。
-
551
匿名
>>549
子供の頃は、兄弟で、家の中でおっかけっこ、プロレス、怪獣・戦隊ものごっこ、かくれんぼ、ダンスなど、とにかく、どたばた遊んでいましたが、戸建てだったから、何の問題もありませんでしたが、マンションで、
同様のことをされると、下のかたは、たまったもんじゃないですよね。
親御さんが外出して、子供だけの場合だってあるでしょうし、マンションって、難しいですね。。
-
552
入居済みさん
>>549
気になって昨日も今日もポスト見ましたけど入っていませんでした。
同じ内容の物が掲示板にあるのでしょうか?
-
-
553
入居済み住民さん
うちも入ってましたよ。
全世帯に入れてると思います。
入居後はじめのうちは足音聞こえませんでしたが、最近は子どもと思われる走る音が聞こえます。
きちんと挨拶にも行って足音気を付けますって言われてたんですけど、かなり走り回りますので、少しだけ気になります。
-
554
入居済みさん
-
555
契約済みさん
-
556
検討中
あの、ほんとにすみません。
ここで、こんなこと聞いていいかわからないんですけど、
洗濯物が、タオルなど、とてもいい香のする方がたまにいらっしゃいます。
柔軟剤?それとも、何かしてるんでしょうか?
わたしも、いろいろ使ってみてますが、なかなか、洗濯物がいい香に
ならなくて。
-
557
匿名さん
-
558
マンション住民さん
周知も初めの内は全世帯なのでしょがうるさいところはその内管理会社の方が
直接来られて注意を受けると思います。
ここもそうして頂きたいです。
前のマンションもその前も注意された方の話を聞きました。
全世帯周知はみんなに言われているのだから深刻に受け止めないようで、
自覚されてなく他人事と思われている方が多いように思います。
私もこちらに来てから上の方の煩いのには困ってます。
注意されて嫌な思いをする前に気を付けて欲しいです。
-
559
入居済みさん
規約では管理組合の理事長が部屋を訪れて、問題事項の是正を促すようになってたような気がします。
立体駐車場のことですが、昼間も暗いのでライトを点けて対向車に配慮してほしいです。
前々から危ないとは思ってましたが、先程、こちらはミラーで確認したので外回りで停車していたのに女性の方運転の車が外回りでそこそこの速度できましたが、ミラーを見ていないのかこちらに気付くのが遅れたようでタイヤが少し鳴るくらいブレーキかけてました。
その後も、下りなので内回りしてもらわないといけないのに外回りで下ってきてましたので、離合するのに躊躇されてました。
運転下手くそなら、速度落として対向車に気を付けてほしいです。
子供も多いマンションなので、駐車位置から飛び出しなんかもあるかもしれませんし、ホント気を付けてほしいです。
-
560
入居済みさん
うちも下に迷惑掛けているかも?と思われる方は多分掛けてます。
私も小学生の子供がいますがずっとマンション住まいでしたので小さい時から摺り足で歩く、走らない、跳ばない大声は出さない等厳しく躾しました。
今でも毎日気をつけながら生活しています。
親が教えれば子供は出来ます。
よく子供だからしょうがないとか可哀想だとか言っている人がいますが、そんな方はマンションには住んではいけないと思います。
あなたのそういう考えが人に迷惑を掛けているのです。
本当に可哀想なのはちゃんと躾をされていない子供です。
あまりにも多すぎます。
先日もエントランスやマンション前で子供が大声でギャーギャー!!
ここはとても響きます。モントーレの方もどこが煩く言っているのか覗かれていました。
親は数人で傍に居るのに話に夢中になって注意もせず。
結局子供ではなく親の責任です。
-
561
入居済みさん
>>559
下りで外回りですか!?危ないですよね。
私も先日注意するどころか飛ばして上がって来られたのでビックリしました。
狭く暗い駐車場なので本当に気を付けて欲しいです。
-
562
マンション住民さん
とりあえず、昼間でもライトは点けて欲しいですよね。
ミラーで確認するのもライトが点いてないとわからないですもん。
あと、私は窓あけて外の音も聞くようにしてます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件